ID работы: 3306874

Одаренная

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*Эрика* Выйдя из лифта, мы остановились напротив комнаты номер 223. - Добро пожаловать, - сказала комендант и, вручив мне ключи, направилась назад к лифту. Я постучалась, для приличия, а когда никто не ответил, открыла замок ключом. Комната... Могло быть и хуже, по крайней мере кто-то застелил пол старыми коврами. Маленький коридор, в котором я чувствовала себя великаном, по левую руку туалет и ванная. Красный халат на двери. Красный... Я заглянула сначала в уборную, а затем в ванную. Все старое, но чистое. По крайней мере моя соседка прибирает за собой. Зайдя в комнату, я бросила сумку на пустующую кровать. Тело, спрятанное под одеялом на кровати у стены зашевелилось. - Извини, что разбудила, но с этого момента я твоя соседка. Жуткий кашель и шмыганье носом меня развеселили. Я подошла к кровати соседки и, рывком скинула с нее одеяло. Девушка выглядела как минимум странно. Красноватый оттенок кожи и алые волосы, отекшие глаза, натертый нос и сухие потрескавшиеся губы. Моя соседка обернулась ко мне и протянула руку. - Изабель Строун. - Эрика Браин. - Давно болеешь? - Со вчерашнего дня. - Ну, Изабель, пора принять душ. А я приготовлю тебе чай, после которого тебе станет легче. Пока Изабель была в душе, я пошла на кухню. Она была маленькой, но уютной. Подойдя к плите, я взяла маленькую кастрюльку с водой и поставила её на огонь. Я огляделась в поисках заварки и негде её не увидев, решила посмотреть в шкафчиках. В первом обнаружились разные крупы и приправы, но и в помине не было того, что я искала. Во втором я нашла столовые приборы и кухонную утварь, но чая там тоже не было. И только в третьем, последнем шкафу, я нашла то, что искала так тщательно искала. Вода уже закипела, и я заварила чай по особому рецепту. Когда Изабель зашла на кухню в своем красном халате, я уже сидела за столом с двумя чашками ароматного чая. - Ты на каком факультете учишся? - спросила девушка. - “F“. А ты? - Добро пожаловать в ад, Эрика Браин. Кто твой Мастер? - Это имеет значение? - Да, я хочу знать, кто осчастливит своими посещениями эту комнату. - А кто делает “счастливой“ тебя? - Гвен Ринли, факультет “B“. - Симао Кейти, факультет “А“. Изабель начала смеяться, но прервалась из-за кашля. - Кейти скорее сдохнет, чем осквернит свое тело в этом гадюшнике. - Ты его знаешь? - Его, Крона Сингера и Айсис Блейк знают все. Откуда ты? Тебя тоже сосватали? - “Сосватали“? - Чему ты так удивляешся? Меня например отец продал. За акции одной известной компании, которыми владеет папаша Ринли. Кто же знал, что его сынок учится в Академии. - Так значит ты не на учебу сюда поступила? - Даром мне не нужна эта Академия. Жила бы себе на Дереве припеваючи. - Дереве? “Сосватали“? - Ты, как я поняла ничего не знаешь про Программу Распределения Аркаинов, сокращенно ПРА. Я тебе расскажу. Она есть на каждой планете. Главы этих планет называют себя Лигой Просвященных. Всего в Лигу входит десять планет. Среди них такие, как Земля, Дерева и Сайкайрус. Именно на последней планете, центр управления Лигой, так же на ней обучаются Мастера и их рабы - Аркаины и представь себе, именно на ней ты сейчас и находишься. На моей планете ПРА распространена довольно широко, а вот на твоей видимо, про неё знают лишь посвященные, и твоя семья видимо входит в их число. - А разве нельзя убежать, скрыться, спрятаться? - Нет, между тобой и твоим Мастером. существует телепатическая связь. С её помощью, он знает где ты находишся, и с её же помощью, он может тебя наказать. От связи можно избавиться лишь возвысившись над собой, а это, дорогуша, еще никому не удавалось. Смирись, теперь ты раб. - Как давно ты здесь? - Год уже. - Не долго. - Для кого? Для раба? - А ты себя им считаешь? - Я - нет. Остальные - да. Изабель посмотрела на Эрику и скептически улыбнулась. - Я тоже, поначалу, думала, что смогу жить спокойно. Ну, знаешь, у него свои дела, у меня свои, и не станем мы друг другу надоедать. Но его быстро убедили в ином положении вещей. Это вдалбливается в голову, понимаешь? Все обучение построено на этом. Над тобой тоже начнут работать. Они будут петь песни про великий дар, про правую руку твоего Мастера, про то, что ты должна стать для него опрой... Ты, конечно можешь в это поверить и жить в розовых очках, но рано или поздно твоему Мастеру придется на тебя наплевать. И ты наконец поймешь кем ты стала. - Рабом? - Да, рабом. - Я и так это поняла. Я здесь для того, чтобы попытаться что-то изменить. - Если бы тебя приняли на факультет “А“, я бы еще сомнительно покачала головой, но ты на нашем факультете, и мне хочеться смеяться. - Я заварила тебе чай. Выпей. А как при таком состоятельном Мастере ты оказалась в этой дыре? Изабель грустно улыбнулась и пожала плечами. - Я наказана за непослушание. Лишина денег, внимания и уважения. - Жестоко. - Ничуть. Мой Мастер мог начать меня избивать, он мог бы превратить меня в животное или лишить всего. Нет, нет, это выше его поганого достоинства. - “Избить“? “Лишить всего“? Изабель посмотрела на Эрику, как на полоумную. - У тебя нет прав. Почитай Закон. Там только твои обязанности, и еще список всех тех премилых действий, за которые тебя могут казнить. Если тебя изувечит чужой Мастер или Аркаин, твой Мастер будет решать мстить ему за это, или нет. А, поскольку, многим вокруг наплевать, насилие постоянно оказывается безнаказанным. - Ты чай пей, а то остынет. Эрика указала пальцем на кружку, которую оставила для Изабель на столе - Спасибо, - произнесла девушка, беря в руки чашку. - Я говорю это не потому, что хочу напугать. Просто, ты изменишься, рано или поздно. Начнешь презирать таких же, как и ты сама. Завтра занятия. Если это все твои вещи, - Изабель указала пальцем на кровать, где Эрика бросила свою сумку, - то тебя не пропустят даже в здание, не говоря уже об аудитории. - Я еще не читала правила, но думаю, что смогу решить этот вопрос. - Тогда тебе лучше поспешить. Костюмы для Аркаинов продаются только в одном месте в секторе, и через час этот магазин закроется. - Черт! - И не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.