ID работы: 3307040

Salvation

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На небе светило яркое солнце, но даже это не спасало от ужасающего холода Севера. В лесу было теплее, ведь деревья не давали холодному ветру дуть со всей силы. Ветки деревьев тихо трещали под моими ногами, создавая много шума и неудобств. Я шла, аккуратно наступая на землю, держа в руке самодельный лук, который украла у Брана. Наверное, это выглядит очень странно - я, дочь лорда Винтерфелла, крадусь по лесу в поисках какого-нибудь животного. Моя мать, Кейтилин Старк, всплеснула бы руками и опустила бы глаза, увидев меня тут. Она считает, что молодым леди не пристало бегать по лесу с луком на плече. За дальним деревом показались белые уши. Я натянула тетиву и, встав в стойку, прицелилась. Я боялась, что моя рука дрогнет, и я промахнусь. Из-за трухлявого пня показалось маленькое тельце лесного зайца. Я глубоко вздохнула и на выдохе выпустила стрелу. Она врезалась в пень, в паре сантиметрах от зайца. Животное тут же убежало, а догонять его у меня не было ни сил, ни желания. — Вот чёрт! — выругалась я. Нужно возвращаться домой. Если кто-то заметит мою пропажу, то сразу же забьют тревогу. Я быстрыми шагами пошла в сторону дома, ища взглядом заветное дерево. Найдя его по знакомой зазубрине, я присела около больших корней и затолкала лук и стрелы в нору, находящуюся у самого подножья. Прикрыв нору сухой травой и ветками, я поправила одежду и рванула в сторону крепости. Меня уже ищут.

***

Вышивать у меня никогда не получалось. Нитки всегда путались, иголка выпадала из рук. Мне было далеко до Сансы, ведь у неё всегда получались красивые узоры и замечательные картинки. Она шила себе платья, а я могла лишь трястись над своими стежками и радоваться, что хоть это вышло вполне нормально. Для меня. — Неплохо, — сдержанно проговорила няня, проходя мимо. Она сказала это лишь из вежливости, хотя я понимала, что моя работа так же далека от этой мерки, как дотракийцы от Вестероса. Иголка несильно протыкает мой указательный палец, но я молчу. Арья, сидевшая рядом, понимающе улыбнулась. У неё тоже не всё получается. Наверное, из всей семьи она ближе всех ко мне. Однажды, когда ей было всего семь лет, мы лазили вместе на высокую башню лишь для того, чтобы посмотреть на гнездо маленьких сов. Тогда мы просидели в башне два часа, пытаясь разглядеть крохотные яйца. — Санса, дорогая, у тебя замечательные стежки. Я вздрогнула. Я никогда не гналась за тем, чтобы меня хвалили, но то, что что-то у меня не получалось так же, как и у всех, немного злило. Септа снова обошла комнату, прежде чем сесть на свой стул и снова начать работу. Мне жутко скучно сидеть тут, когда можно провести время на улице. Отец говорит, что зима близко, а значит, это последние теплые дни. По-северному тёплые, конечно. Тёплые настолько, что руки примерзают к поводьям, а ноги сводит от холода. За окном протяжно выл ветер. — Скоро к нам прибудет король со своей свитой, — проговорила септа, смотря на нас каким-то странным взглядом. — Будьте достойными леди и видите себя подобающе для представительниц дома Старков. Я знала, что это она говорит мне. Мне не нравилось вести себя как леди, и я старательно делала вид, что желание быть женственной и лёгкой, как Санса, меня не интересует. Сколько же было со мной разговоров на этот счёт… Я даже сосчитать не могу. Я снова с тоской посмотрела в окно, где тренировались Робб и другие. Скука становилась невыносимой. — А когда он будет тут? — осторожно спросила Санса, заправив рыжий локон за ухо. — Завтра, — с непонятной тоской ответила септа Мордейн. По спине пробежал холодок. Интересно, а может ли моему отцу придти в голову, что пора бы соединить дом Баратеонов с домом Старков?

***

С утра в доме царил кавардак. Слуги бегали и суетились, приводя всё в порядок. Мама выглядела такой взволнованной, что не могла и слова проронить. Отец не покидал своих покоев, готовясь к прибытию короля, его давнего друга и товарища. Меня тоже заперли в комнате. Септа рылась в куче платьев, ища самое лучшее, а меня усадила в деревянную ванну, заставив мыть волосы. Я ко всему относилась скептически: ну приедет король, и что дальше? — А говорят, что принц недурен собой, — бормочет септа, вытаскивая замечательное серое платье. — И что? — А то, что, может быть, он может стать вашим мужем, — отвечает она. — Вы же не хотите, что бы ваш муж был уродливым и некрасивым? — А разве это главное в людях? — Нет, конечно же, нет. Септа подошла ко мне со спины и аккуратно взяла в руки мои волосы. Красивые темные волосы. Она нежно провела по ним ладонью. Мне не были неприятны её прикосновения, но я всё равно поёжилась. Вода начинала остывать, поэтому мне стало прохладно, и тело пробила мелкая дрожь. Я вылезла из ванны и септа быстро вытерла меня. Тело чуть-чуть согрелось. Септа взяла деревянный гребень и, усадив меня на деревянный стул, принялась заботливо расчёсывать спутанные локоны. Было немного больно, но я терпела, смотря в большое зеркало. В нём отразилась хрупкая девушка, с водопадом пышных тёмных волос и с пронзительными тёмными глазами. Я всегда была больше похожа на отца, чем на маму, рыжеволосую и красивую. Когда с волосами было покончено, септа помогла мне одеть платье. Я снова глянула в зеркало без особого интереса. Я всегда была очень худой. Даже слишком. Платье хорошо скрывало это, скрывало мою тонкую талию, не слишком большую грудь и тонкие, как веточки руки. Бледный цвет кожи ярко выделял тёмные волосы и глаза. Меня преследовало ужасное чувство, что что-то изменится после этого. Сильно. Не успела я оторвать взгляда от зеркала, как с улицы послышались крики: — Король приехал! Король приехал! И вот тут то всё и началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.