ID работы: 3307040

Salvation

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Во дворе было очень холодно. Я стояла, ёжась и прижимаясь плотнее к Роббу, серьёзному и задумчивому. Его взгляд был обращён на ворота, а руки были настолько напряжены, что я поняла, что мой старший брат невероятно сильно переживает. Слева от меня стояла Санса. Сегодня она выглядела ещё красивее, чем обычно. Волосы были аккуратно расчёсаны и переливались приятным медным цветом. Заметив мой интерес к ней, она мило улыбнулась. Она всё делает мило. Настоящая леди. За ней стояла Арья, такая же встревоженная и замёрзшая, как и я. Дальше были Бран и Рикон, два моих младших брата. Я их очень любила и часто играла с ними, но потом мы начали как-то отдаляться друг от друга. Брана теперь тренировал Робб и наш мастер над оружием, а Рикон был ещё слишком мал. Я снова поёжилась от холода. Мой взгляд устремился в свинцовое небо, покрытое лёгкими перьями рваных облаков. Мне не хотелось быть здесь. Обстановка была настолько заряженной, что, казалось, вот-вот заискрится молния. Интересно, а как выглядит король? Наверное, он очень красив и мужественен, как рассказывал нам отец. Он говорил о его невероятной силе, о том, что он очень храбрый и великодушный. Моё сердце затрепетало от ожидания. Всё-таки можно и постоять тут, раз можно будет увидеть короля. И вот ворота открылись. Я затаила дыхание, ожидая увидеть героя из сказок, которые рассказывал нам папа. Сначала въехал почётный караул стражи, несущий в руках знамёна, на которых был изображён венценосный олень. Все равны и красивы, а лица величественны и серьёзны. Некоторые рыцари везли красные знамёна, с большим львом на них. Ланнистеры… Я, как заколдованная, смотрела за всем этим действом. После стражи я заметила молодого парня, роскошно одетого и очень симпатичного на вид. Я сразу же догадалась, что это принц. Принц Джоффри. Тот, кого так ожидает увидеть Санса. За ним ехал какой-то странный рыцарь с большим чёрным шлемом в виде собачьей головы. Далее въехала большая красная карета, в которой, очевидно, находилась королева Серсея с детьми. И только после всего этого в окружении рыцарей в белых доспехах, на большом чёрном коне въехал король. Я тут же почувствовала разочарование, которое накатилось на меня обжигающе-горячей волной. Вместо статного и благородного короля Семи королевств, коим я его представляла, был толстый бородатый мужчина, с чёрной, как смоль, бородой и тёмными глазами. Как только он появился в главном дворе, все склонились в поклоне. Я тоже присела, внимательно наблюдая за ним, стараясь не выдать своего разочарования. Мне даже стало как-то обидно. Он проехал ровно в середину. Двое слуг поднесли ему большую деревянную тумбу, чтобы он мог спешиться. Он тяжело слез с коня и, глубоко вздохнув, спустился с тумбы, смотря на всех маленькими глазами. Спустившись, он быстрыми шагами прошагал к отцу. Я слышала его хриплое дыхание, ведь оно было таким громким и отчётливым. Подойдя к отцу, он смерил его странным взглядом, а потом я заметила лёгкое движение его пальцев, показывающее, что уже можно подняться. Сначала встал отец, а следом за ним уже и мы. Я продолжала поедать глазами короля, стараясь найти в нём хоть что-то похожее на того, о ком нам рассказал отец. — Ваша Милость. — Отец склонил голову. Воцарилось молчание. Роберт глядел на папу оценивающим взглядом, будто что-то старался найти или же видел перед собой кого-то другого, а не Эддарда Старка, лорда Винтерфелла и Хранителя Севера. — Ты растолстел, — после минуты молчания, наконец изрёк король. Мне захотелось смеяться. И это говорит полный, как мяч король? Но я вовремя удержала смех в себе и лишь улыбнулась. Я видела, что Робб тоже пытался спрятать улыбку. — Вы тоже, Ваша Милость. — Отец многозначительно приподнял брови. И тут король залился глухим, как собачье лаяние, смехом. Он с силой стиснул отца в крепких объятиях, продолжая хохотать. Обстановка разрядилась. Мама наконец смогла облегчённо выдохнуть и даже слегка улыбнулась. Закончив обнимать отца, Роберт увидела маму и тоже крепко-крепко обнял её, как будто встретил давно потерянную сестру. — Девять лет я не видел тебя, — снова обратился он к отцу. — Куда ты пропал? — Охранял для вас Север, Ваша Милость. Моё внимание переключилось на королеву, выходящую из кареты. Она вышла последняя, а принцесса и принц уже стояли на улице, с интересом озираясь по сторонам. Их окружала целая толпа служанок и других леди, которых король привёз с собой. Королева действительно была красивой. Замечательный водопад из золотистых локонов, пронзительно-зелёные глаза и платье, расшитое золотыми нитками. Вот по ней сразу видно, что она королева, величественная и прекрасная, как заря. — А где Бес? — прошептала Арья так громко, что даже я услышала её. — Заткнись, — шикнула не неё Санса, продолжая рассматривать принца и изредка улыбаться ему. — Кто тут у нас? — прокряхтел король, подходя к Роббу, который сразу же напрягся ещё сильнее. - Ты, наверное, Робб. Король протянул широкую ладонь Роббу и крепко пожал её. Робб даже не изменился в лице, но, судя по тому, как напряжены были его скулы, и как сильно он стиснул зубы, я поняла, что он чувствует себя не в своей тарелке. Как и весь двор, в общем. — О, какие красавицы, — проговорил король Роберт, смотря на нас с Сансой. Мы благодарно склонили голову. Я видела, что эта похвала заставила щёки Сансы покрыть лёгким румянцем. — А как твоё имя? — Король наклонился к Арье. — Арья, — пискнула сестрица. — У-у, — протянул король, проходя к младшим. — Какие славные. Ты будешь рыцарем! Бран смущённо опустил ресницы. Мои ноги уже порядком окоченели, и я почувствовала, что ужасно хочу есть. С кухни доносился запах чего-то приятного. Я поняла, что сейчас я мечтаю находиться только там. И только после всех приветствий королева подошла к мужу. Её лицо было непроницаемым, а губа нервно подтягивалась. Она смерила нас всех оценивающим взглядом и задержалась на мне и Сансе. Она что, выбирает? Мне показалось, что её глаза на секунду задержались на моём лице, а потом она подала руку моему отцу. Папа наклонился и, взяв её руку, аккуратно поцеловал. — Моя королева, — с уважением в голосе, проговорил папа. Следом за ним поклонилась и мама. — Отведи меня в крипту! — воскликнул король. — Я хочу почтить память! — Мы ехали целый месяц, любовь моя, — неодобрительно проговорила Серсея. — Мёртвые могут и подождать! Роберт проигнорировал её слова и, кинув быстрый взгляд на двор, быстрыми шагами пошагал в сторону Богорощи. Серсея смотрела ему вслед, и в её глазах стало читаться неодобрение. Отец поклонился ей ещё раз и последовал за королём. Во дворе воцарилось тягучее молчание, нарушаемое лишь лёгким цокотом лошадиных подков и тяжёлыми выдохами уставшей стражи. Я тоже устала, да и все, кто был рядом. Приезд короля в Винтерфелл был очень волнительным, и каждый жутко волновался. — Пройдёмте внутрь, миледи. — Мама приглашающе повела рукой в сторону главного входа. Королева тяжело выдохнула и пошла, а следом за ней двинулись и остальные. Я заметила быстрый взгляд и полуулыбку Сансы, обращённую к Джоффри.

***

Арья выглядела очень расстроенной. Пир уже начался и теперь все ожидали, пока в зал войдёт королевская семья и Старки. Я переминалась с ноги на ногу, стоя рядом с Теоном Грейджоем — воспитанником моего отца. Он же осматривался по сторонам, изредка поглядывая то на Серсею, то на Джейме. — Она красивая, — заметила я, тоже поглядывая на королеву. — Слишком красивая, — бросил Теон. Мы мало с ним общались. Теон легко нашёл общий язык с Роббом и Джоном, но мне он откровенно не нравился. Слишком уж большого о себе мнения. Многие девушки при дворе считали его симпатичным и всегда заигрывали с ним, чем он, конечно же, пользовался. Первым в залу вошёл король Роберт и отец. Следом за ним королева Серсея и Джейме, а за ними, еле передвигая маленькими ножками вошёл Бес. Мне было интересно наблюдать за ним, ведь весь его вид говорил о чём-то… мудром. Его разномастные глаза смотрели на всех как-то задумчиво, будто отыскивали истину в них. За ними последовали Робб и Мирцелла, которая часто-часто поглядывала на моего старшего брата, а тот лишь улыбался, стараясь выглядеть как можно более гостеприимным. За ними пошли Санса и Джоффри, а потом и мы. Мне не нравилось идти под всеобщими взглядами, но я постаралась выглядеть более расслабленее и даже просияла улыбкой, которая, наверное, выглядела как гримаса. Мы с Теоном прошагали к главному столу и заняли свои места. Санса всё ещё краснела и кидала взгляды на кронпринца. Он ей точно понравился. Я уверена, что вскоре отец объявит о их свадьбе и, через какое-то время, они поженятся. А что же ждёт меня? Надеюсь, что не свадьба с Теоном. От него меня просто тошнит. Когда все расселись по местам, начался пир. Я была так голодна, что сразу же накинулась на еду, игнорируя всех, кто был рядом. — Как думаешь, я ему понравилась? — наклонившись ко мне, спросила Санса. — Наверное, — ответила я, не отвлекаясь от еды. — Он смотрит на тебя. Джоффри действительно поглядывал на Сансу. Почему-то мне он не особо понравился. Мне показалось на одно мгновение, что в его глазах сверкнуло превосходство над всеми нами. В толпе людей я заметила Джона. Он сидел за столом и пил вино, а его лютоволк находился рядом и уже расправлялся с мясом, которое ему подкинул его хозяин. Мой лютоволк, которого привёз Робб и остальные, был очень слабеньким. Я долго отпаивала его тёплым молоком и дала ему имя — Север. Он был маленьким и запуганным. В отличии от моих сестёр, мне попался мальчик. Он был намного меньше своих братьев и сестёр и всегда прятался где-то в конюшне, пугая лошадей и конюхов. Через час пира король уже разгулялся во всю. Он пил много вина и лапал женщин-прислуг. Я наблюдала за реакцией его жены, но она была равнодушна к этому и лишь изредка заговаривала то с мамой, то с братом. Через какое-то время меня и Сансу подозвали к ней. Я с неохотой поплелась к королеве. — Здравствуйте, милые, — проговорила Серсея, как только мы с сестрой подошли к столу. — Вы уже такие красивые. Сколько вам лет? — Тринадцать, — с готовностью ответила Санса. Я же чуть помедлила и, когда взгляд королевы переместился на моё лицо, проговорила: — Четырнадцать, ваша милость. — Вы очень милые, — с улыбкой сказала королева. — Санса больше похожа на маму, а вот ты, Эйви, точная копия отца. Я улыбнулась и чуть склонила голову. — Можете идти. Мы, поклонившись, быстро ушли на свои места, но я долго не могла отойти от этого задумчивого взгляда, коим она смерила меня. Будто бы задумывала что-то на мой счёт. От этого моё тело пронзила дрожь. Я почувствовала, как мои глаза слипаются, и веки тяжелеют. Очень хотелось спать. Попрощавшись со всеми, я быстро пошла в свою комнату, больше не желая находиться на пире. В коридоре было очень прохладно. Я быстро шла к себе, уже представляя мягкую постельку и тёплые меха, которыми укрывалась холодными ночами. Было очень пусто и тихо, и каждый мой шаг отдавался гулким эхом по коридору. Свернув, я неожиданно врезалась во что-то. Придя в себя, я увидела Тириона Ланнистера, удивлённо смотрящего мне прямо в лицо. — Простите меня, милорд, — склонившись, проговорила я. — Ничего страшного, милая леди, — ответил Бес. — Уже покидаете пир? — Да, я очень устала, — призналась я. — Приезд короля отобрал у вас много сил? — задумчиво спросил карлик, и его разноцветные глаза переместились мне на руку. — Что у вас с рукой? Я тут же убрала руку. Чёртова ветка! Я порезалась, когда возвращалась обратно из леса, и надеялась, что кроме септы этого никто не заметит. — Просто поранилась. — Что же вы такого делали? Я почувствовала раздражение. Что он ко мне прицепился? Ну рана, и что такого? Арья вон почти всегда разбивает ладони в кровь, лазая по замку. Карлик смотрел на меня, видимо ожидая ответа, но я молчала. — Вы очень похожи на своего отца, — произнёс он. — Знаете, мне стали часто об этом говорить, — устало проговорила я, уже мечтая поскорее убежать отсюда. От этих пристально-задумчивых глаз Беса, которые, казалось, смотрят глубоко в душу. — Не смею больше вас задерживать, моя леди. — Карлик отступил в сторону, пропуская меня. Проходя мимо, я заметила грустный взгляд, но не придала этому должного значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.