ID работы: 3307040

Salvation

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Она нелегко дарила свою любовь, но если любила, то любила глубоко и страстно, с немалой долей ревности. Элизабет Гаскелл. Север и Юг

И снова мне пришлось сидеть в башне, мучая иголку и себя. Сегодня септа не лезла ко мне, так как была занята восхвалениями работы принцессы Мирцеллы. Я осталась довольна этим, поэтому не утруждала себя и просто сидела, смотря в окно на хмурое и холодное небо, усыпанное тяжёлыми, свинцовыми тучами. Где-то во дворе упражнялись мальчики и, как я слышала, теперь идёт учебный бой между Томменом и Браном. Мне безумно хотелось на это посмотреть, но вырваться из-под надзора септы было почти невозможно. В голове тут же услужливо всплыл вчерашний диалог с Тирионом. Мне было интересно наблюдать за этим карликом, очень выделяющимся на фоне других членов королевской семьи. Я теперь старалась избегать его общества, чтобы его проницательный взгляд не нарыл во мне ещё что-нибудь выделяющееся. И, пока, мне это удавалось. В лес я ходить больше не рисковала, хотя постоянно чувствовала ужасную тягу туда. Мне даже снились маленькие тропки и высокие вековые деревья, окружающие Винтерфелл. Я услышала лёгкий шёпот, исходящий от Сансы и её подружек, сидящих рядом. Они о чём-то весело щебетали, не отвлекаясь от работы. — О чём говорите? — вмешалась я. Я никогда не любила подружек Сансы, да и друзей у меня было не так много. — Мы говорили о принце, — смущённо ответила Санса. Я заметила, что Арья тоже прислушалась. — Санса понравилась ему, — гордо прошептала Джейни, будто это её принц сопровождал на пир. — А в конце пира он сказал ей, что она очень красива. — Мило, — бросила я. И что они в нём находят? — Он сделает ей предложение, — уверенно заявила Бет. — А потом, после свадьбы, Санса станет королевой. — Не стоит рассказывать слухи, — попросила её моя сестра. — А как он тебе, Эйви? Неправда ли он очень красив и галантен? — А ещё он похож на девочку! — влезла Арья. Я знала, кто это сказал. Это был наш сводный брат Джон. Мне всегда он очень нравился, и я приятно проводила время в его обществе. Это он научил меня стрелять из лука. Если бы я попросила сира Родрика, то он бы сразу же рассмеялся и сказал, что это не женское дело, а вот Джон сразу же пришёл мне на помощь. Я помню, как мы выбирались тёмными вечерами из замка и стреляли в нарисованную мишень на дереве. Если бы мама узнала, она бы сильно прогневалась на Сноу и, может быть, жестоко наказала бы его. — Арья, Арья, не твоё это дело! — услышала я. Это говорила септа Мордейн. Я видела, как Арья мгновенно закипела от злости и унижения, и мне стало очень жаль её. Младшая сестра резко поднялась на ноги и быстро выбежала из башни, а ей вслед послышались крики септы. Я не смогла остаться равнодушной к горю сестры и тоже побежала ей за ней. — Эйви, немедленно вернись! Выбежав на улицу, я принялась искать взглядом Арью, но не увидела её. Она уже убежала куда-то и, наверное, сейчас горько плачет где-нибудь. Я устало выдохнула, заправляя волосы за ухо. — А разве вы не должны быть в башне с другими леди? — услышала я за спиной. Обернувшись, я увидела Тириона Ланнистера, изучающе поглядывающего на меня. — Мне не очень нравится это занятие. — А что же вы любите? Я замялась. Я знаю, чего он от меня добивается. Хочет услышать, что я люблю носиться по лесу с луком на перевес? — Я люблю поэзию, — соврала я, отводя глаза в сторону. Его общество очень тяготило меня. Мне было очень неуютно под этим пристальным взглядом разномастных глаз. — О, какое чудесное совпадение, я тоже люблю поэзию и книги. — Карлик облокотился о стену, продолжая смотреть на меня. — У вас есть любимое произведение? — Нет, простите, для меня каждое произведение по своему хорошо, и я не могу выбрать одно. — Похвально. — Он подошёл ближе. — Раз вы сейчас свободны, не могли бы вы составить мне компанию? Я хотел бы прогуляться по округе и посмотреть на то, как живут северяне. Вот, чёрт! Что ему надо от меня? — Да, конечно. Куда вы хотите пойти на первый раз? — Я слышал о вашей чудесной богороще, — ответил он. — Может быть, вы покажете мне это невероятное место? В Королевской Гавани сердцедрева носят лишь декоративный характер. Мы двинулись в сторону богорощи. Мне никогда не нравилось там, особенно рядом с сердцедревом. С самого детства, когда отец приводил меня туда, меня до жути пугало это жуткое лицо, вырезанное на коре. Мы шли молча. Я двигалась быстрее, чем Тирион, ведь ему было тяжелее перебирать коротенькими ножками. Я не чувствовала к нему отвращения, наоборот, он очень привлекал моё внимание к себе. Я уважала его за ту силу, которую он проявлял каждый день. Он знал, что он карлик, и носил это, как рыцарь броню. — Вот это место, — объявила я, качнув рукой в сторону большого дерева. Тут пахло землёй и гниениями. Тут не рос красный лес. Упрямые страж-деревья в серо-зеленых игольчатых шубах сменялись могучими дубами и колоннами железоствола, древними, как сама округа. Тут царило глубокое молчание, властвовала задумчивая тень, и боги, обитавшие в лесном краю, имен не имели. — Как тихо, — прошептал карлик, обходя дерево. Я стояла, не зная, как поступить. — Я не очень люблю это место, — призналась я. — Почему же? — Оно пугает меня, — я кивнула на дерево, — тут всегда тихо и мрачно, и кажется, что по тёмной листве кто-то ходит, даже когда тут никого нет. Кажется, что лес видит всё и помнит каждое мгновение своей жизни. — Вы верите в Семерых? — Да, как и моя мама. Он удивлённо вскинул брови, а сам тем временем водил маленькой рукой по коре. Мне тоже хотелось сделать так, но я сдержала свой порыв. — Вы очень интересная молодая леди, — наконец нарушил молчание Тирион. — Вы так считаете? — Я не хочу, чтобы вы возненавидели меня после этих слов, — тихо начал он. Моё сердце забилось чаще. — Моя дорогая сестра хочет предложить вашему отцу… — Что? — Поймите меня, я не хочу этого… И тут я поняла. Всё поняла. Эти горькие взгляды септы, эти тихие перешёптывания матери и отца и этот пронзительно-долгий взгляд королевы. Все знали, что меня хотят отдать в руки семьи Ланнистеров, но никто не сказал об этом. Я почувствовала, как глаза наливаются слезами. Неужели моя жизни закончится прямо сейчас? — Не продолжайте! — сглотнув слёзы, попросила я. — Я поняла, о чём вы хотели мне сказать. — Эйви… — Не надо, — остановила его я. — Если такова воля моего отца, то я с достоинством приму её. — Просто знайте, что я не обижу вас. — Спасибо за честность. Поклонившись из последних сил, я сразу же рванула в сторону леса. Мне так хотелось побыть одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.