ID работы: 3307127

Бойся Гримма

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Темно-русая девушка в коротком цветном сарафане, с множеством косичек на голове сидела на траве возле деревьев и держала в руках ветку. Она методично отщипывала с нее листочки и продолжала повторять: − Убить – не убить, побить – забыть, сказать – не сказать… За ее спиной зашелестели листья и, словно посланный ветром, перед ней возник темно−русый парень с улыбкой на лице. − Слухи не врут! – обрадованно проговорил он и выхватил из рук девушки ветку. – Тебе это не нужно, сестра – здесь нет ни одного Гримма, мы свободны! Он отбросил ветку в сторону. Девушка подняла на него взгляд и на ее лице засияла улыбка. Парень протянул руку и наклонил, указывая, голову в сторону. Девушка тут же приняла его руку, поднялась, и они молча устремились к населенным, живым улицам. Вышли на одну такую и проследовали к крайнему домику. Вместе поднялись на крыльцо, и девушка подвинулась. Парень вынес дверь с одного удара ноги. На шум в доме показался мужчина средних лет. − Что про… Вы??? – сперва удивился он. – Да вы с ума сошли?! Вам мало суда?! − Что нам суд над твоей женой, когда мы остались без матери? – строго осведомилась девушка. − Папа, кто там? – из комнаты показался мальчик лет десяти. − О, щеночек, − проворковала девушка. − Сынок, иди в комнату! – строго прикрикнул отец. – А вам, да будет известно, моя жена ответила перед законом за убийство вашей матери! Или, быть может, вы забыли, как ваша мать пыталась.?! − Да нет, − угрожающе заговорил парень, − мы ничего не забыли: ни как ваша семья лишала нас будущих сестренок и братьев, ни как… − Довольно, пошли из моего дома! Хозяин схлынул в Ищейку. Непрошеные гости схлынули вслед за ним. Кожа их обрела темный цвет, темную шерсть, уши заострились, глаза позеленели, зрачки сузились. Хозяин зарычал – они выпустили когти и устремились ему навстречу. Драка была недолгой, но шумной. Когда мальчик снова открыл дверь комнаты, отец лежал на залитым кровью полу, раздираемый когтями, ошметки кожи, тела разлетались по гостиной. Мальчик застыл в тихом ужасе. Девушка оторвалась от жертвы и посмотрела на него. Парень тоже поднялся. Они обратно схлынули. − Ну что ты, милый, − приближаясь, проворковала девушка с залитым кровью сарафаном, измазанным лицом и руками, − когда твоя мама приходила к нам – она нас пощадила. Она подошла совсем близко и наклонилась, потеряв при этом улыбку. − Но я не твоя мама… Парень отчетливо слышал хруст за своей спиной, и шлепок после на пол тела, пока рисовал пальцами на стене кровью букву «К». Затем он, не оборачиваясь, бросил: «Уходим, сестра» и устремился из дома. Девушка нагнала его у самых деревьев и взяла за руку. Они вместе дошли до водоема и, не сговариваясь, вошли в воду. Поверхность наполнилась разводами алых красок. * * * − Ник, стой! Ник, подожди! Из-за спины то и дело доносился голос Хэнка – он, похоже, не поспевал. Ведьма остановилась на полянке и повернула голову. Ник, резко затормозив, изумился иссохшему лицу со светлыми волосами. Он его узнал. Это она приходила к нему в больницу. И это был не сон. − Убей ведьму, Гримм, и мы пощадим остальных! − Иди к черту!!! Ник дважды выстрелил – она увернулась и бросилась бежать. Он стрелял ей в спину, но пули, долетая, словно по приказу уходили в деревья, в кусты, в землю. В обойме кончились патроны. Ведьма хохотнула на ходу, промчалась сквозь деревья и вылетела на дорогу. Прежде чем добежать Ник видел, как остановился автомобиль, как загипнотизированный водитель покинул салон, как автомобиль газанул и помчался. Водитель очнулся, словно от сна, и закричал. Ник добежал и остался у обочины. Таких отважных и изощренных ведьм он еще не встречал. − Где она? Ты ее не догнал? Что она сделала? Ник? Хэнк, добежав, пытался одновременно и отдышаться, и задавать вопросы. − Она оказалась умнее, − коротко бросил Ник и развернулся. В отличие от Хэнка он ни капли не устал и не запыхался. Шел назад твердой уверенной походкой с хмурым каменным лицом. К его возвращению Адалинда, горько расстроенная, стояла в стороне и никого не подпускала к себе, даже Розали. Остальные молчаливо посмотрели с явным вопросом. − Ушла, − ответил всем Ник. Адалинда развернулась и, зажимая ладонью рот, чтобы сдержать всхлип, направилась в сторону выхода с кладбища. Ник последовал за ней. − Она предлагала мне тебя убить, − поравнявшись, произнес он. Адалинда убрала с лица руку, шмыгнула носом и стерла очередную слезу. − Убей, − помолчав, ответила она. Ник тоже немного помолчал – дал и себе, и ей время. − То видение… что она послала, ты можешь мне рассказать? Вдруг там что−то было, с виду незначительное, но оно могло бы дать нам подсказку. Все-таки надо найти этот Круг, и как−то его… обезвредить, − произнести «убить» или «уничтожить» у Ника не повернулся язык. Адалинда остановилась и посмотрела ему в лицо заплаканными глазами. Ее губы дрожали. − Она… она вонзила мне… мне в живот клинок, а потом еще раз, и еще… Ник, представив, проглотил комок. Он хотел бы виновато отвести глаза, но не смог. − Она… она убила… убила нашего сына. Она убила его! Я думала, что лишилась последнего, понимаешь?! Я думала, что умерла! Адалина не сдержала горький всхлип. − Если ты хотел добить меня таким жестоким способом, Ник, то у тебя получилось. Плача, Адалина развернулась и последовала дальше. Ник остался на месте, смотря ей вслед, пропустив мимо себя Розали, Монро, Бада, Шона, остальных. Он серьезно задумался над поведением ведьмы Круга – она решила запугать Адалинду и заставить покинуть их компанию, чтобы после схватить? Или эта хитрая незнакомка решила запугать его самого и заставить убить Адалинду? Не получит ни того, ни другого, решил он. Такая дерзость и именно в такой день, а еще и прощальная, издевательская насмешка. Одно незнакомке удалось точно – разозлить. Ник не сразу отреагировал на опустившуюся на его плечо руку Хэнка. − Ну, ты бегать, Ник. − Тренироваться надо, старик. Ник посмотрел в сторону и отправился за остальными, Хэнк, судя по его молчанию, и взглядам, бросаемым украдкой, никак не мог понять пошутил ли над ним друг или посоветовал взаправду. А Ник шел и мысленно представлял, как отрубает светловолосой ведьме голову. На ходу посмотрел на свои вытянутые руки, пояс и ясно понял, что ему не хватает хорошего, и главное, острого холодного оружия. Да, в борьбе с такими, отвратительными своим коварством, существами ему не хватало мудрости предков и надежного оружия. У Хэнка зазвонил телефон, когда они уже вышли с кладбища и собирались разъехаться. − Ву, прежде чем ты начнешь, скажи, а ты вообще в курсе, где мы? Ник перехватил напряженный взгляд друга и остановился. − Когда? – устало спросил тот. – Хорошо, понял тебя. Сейчас будем. − Что случилось? – спросил Ник, когда друг договорил. − Ву говорит, они отправились на вызов, а там какой-то несусветный ужас, − вздохнул Хэнк. − Так и говорит? Прямо «несусветный ужас»? − Нет, говорит, когда зашел, чуть не обделался со страху, а для тебя это имеет большое значение? − Да нет, поехали уже. Ник уселся вместе с Хэнком в машину и пристегнул ремень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.