ID работы: 3307127

Бойся Гримма

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Утром было прохладно, словно и погода была не в настроении. Солнце слабо проглядывало из-за облаков. Собравшихся на кладбище было немного. Все провожали опускающийся гроб молчаливыми взглядами. Ник долго держался, стоя по правую сторону от священника, а потом по его щеке невольно потекла слеза. Шон, стоя по левую сторону, старательно держал непроницаемое выражение лица, хотя его попеременно выдавали то глаза, не находящие себе места, то играющие желваки, то сжимающаяся в кармане в кулак правая рука. Левая же, раненная, еще оставалась поддерживаемая бандажом. Бад помалкивал, периодически подтирая глаза платочком. Розали стояла с Монро, опустив на его плечо голову, они держали друг друга за руки и печально смотрели на процесс, затем одними из первых положили вслед за Ником цветы. Адалинда, хоть и облаченная по случаю в темное платье, светлое пальто и туфли без каблуков, была единственной, кто чувствовал себя лишним. На нее никто не смотрел, не обращал внимания, но ей казалось, хватит и одного−двух молчаливых взглядов, нескольких слов, чтобы понять, что к произошедшему она тоже приложила руку. С другой стороны, она пыталась и помочь. Она пыталась – это главное. Адалинда тихонько развернулась и побрела в сторону, как−никак скоро процесс подойдет к концу, то сделают и остальные. Малыш, словно почувствовав, грусть матери напомнил о себе, девушка слабо улыбнулась и погладила живот. − Да-да, милый, я знаю, ты не бросишь маму в беде. Воркуя, Адалинда не сразу заметила белокурую девушку, приближавшуюся к ней со стороны. Девушка была такого же роста, как и она, заметно стройнее, одетая в короткую темную куртку поверх белоснежной майки с закругленным подолом, темно-синие джинсы и изящные сапожки светлого оттенка. − Так вот ты где, наша красавица, − прозвучал ее милый голос. Адалинда подняла голову, отметила прекрасную незнакомку, тут же посмотрела по сторонам и обомлела – в округе никого не было кроме них двоих. Не стоило сомневаться, кто находился перед ней – одна из сильных ведьм Круга. − Что... Чего ты хочешь? – испуганно спросила Адалинда. − Я-я?.. Справедливости. Что, по−твоему, мне хотеть, видя предателя? − Я – не предатель! – громко воскликнула Адалинда. − Да-а? – наигранно подивилась незнакомка. − А что это тогда за дрянь внутри тебя? Девушка указала пальцем на живот, Адалинда видя, что та пытается приблизиться, принялась отступать. − Если тебе это так интересно, можешь проверить − все произошло случайно! Я выполняла то, что меня просили и не виновата в произошедшем! Девушка продолжала подгонять Адалинду вперед. − Милая… − выражение ее лица сменилось с приветственного на злобное, − да мне плевать, для каких целей ты возлегла с Гриммом! Я вижу результат, и он говорит лишь одно: ты – предатель нашего рода! Адалинда не успела отступить. В воздухе сверкнула сталь, острый клинок вошел ей в живот, кровь хлынула на траву. − Не-е-е-е-е-е-е-ет!!! − И таких тварей как ты нужно убивать! Белокурая девушка вытащила клинок и замахнулась снова. Боль прожигала тело, Адалинда истошно кричала, падая на землю и хватаясь за живот. − Чтобы они служили примером для всех, кто забывает наследие своего рода! − Прекрати!!! Не надо! Умоляю!! Клинок с размаха вонзился снова, прошел через ладонь Адалинды, ушел во всю глубину. Кровь хлестала потоком. − Умоляю!!!! Адалинда чувствовала, как от невыносимой боли лишалась последних сил, как из нее утекала жизнь того маленького и самого дорогого, что у нее осталось. Вместе с ним умирала и она сама. И от очередного удара она в последний раз закричала. * * * Первым, кто услышал безудержный крик, оказался Ник с его острым слухом Гримма. Не раздумывая, он бросился в сторону. Адалинда лежала на земле, одной рукой держась за живот, другой − безуспешно сжимая травку. Глаза ее были закрыты, на лице выражалась мука, она корчилась и стонала, словно от невыносимой боли. − Адалинда! Нику хватило и беглого взгляда, чтобы оценить, что на девушке не было ни одного ранения или царапины. − Прекрати!! Не надо!! − Адалинда, ты слышишь меня? Он потряс ее за плечи, но девушка не просыпалась и продолжала стонать. − Умоляю!!! − Адалинда! − Умоляю… Ник легонько похлопал по одной, другой щеке, но она не открывала глаз. − О Боже… Подбежавшая раньше остальных, Розали, присела с другой стороны, дотронулась ладошкой до лба, схватила за запястье и испуганно подняла глаза на друга. − Ник, это морок! − Что-о??!! − Видение! Кто-то напустил… О нет! Ник, здесь ведьма! Это она напустила на Адалинду видение!!! Ник напряг свой острый слух и услышал вдалеке шорох веток, легкий хруст и устремил взгляд в ту сторону. К ним уже подоспели Хэнк, Шон, Монро, Бад. − Оставайся с ней, Хэнк со мной! Ник бросился к деревьям стрелой, на бегу взяв оружие наизготовку. Острый слух еще улавливал быстрые шаги вдалеке. Один прыжок – и он перескочил через небольшой кустарник, разогнался среди деревьев и отметил цепким взглядом ускользающую фигуру. Он ее догонял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.