ID работы: 3307127

Бойся Гримма

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Бад вечером возился на кухне: наполнил вазу печеньем, конфетами, поставил чайник. Все-таки пришел Ник, вдруг ему захочется с Адалиндой посидеть по-семейному?.. Вот только чайник не успел вскипеть, а Бад не на шутку перепугался, когда услышал в доме крики. В первую минуту он так растерялся, что не знал, что и делать. Во вторую – кинулся в комнату. Ник стоял на коленях, схватившись за голову. Адалинда сидела на кровати, крепко сжимая ладонями голову, будто та могла разорваться. − Хватит! – просила она. − Почему я вижу себя со стороны?! – спрашивал непонятно у кого Ник. − Ребята??? − Прекратите! − Что происходит?! Какого черта?! Бад растерялся окончательно, схватился за телефон и от волнения его выронил. − Неужели… − вымученно пробормотал Ник, озираясь по сторонам. − Ты меня видишь? – осторожно спросил Бад, подбирая телефон. Ник кивнул и обессиленно опустился на пол, прислонившись спиной к стенке. Адалинда посмотрела в его сторону. − А в прошлый раз я видела Джульетту и этого… вашего сержанта. − А я − каменный пол и крыс… Ник резко посмотрел на Адалинду, словно внезапно постиг какую−то мысль, и поднялся с пола. − Это все ты! – он злобно указал на нее пальцем. – Какого черта ты сделала?! − Нашел крайнюю! − Это из-за тебя..! Адалинда с вызовом поднялась с кровати. − Давай, доставай, чего ты ждешь?! Доставай топор или что там у тебя! Ты же за этим сюда пришел, Ник?! Убивать, да?! Хочешь мне отомстить?! Мсти, давай! − Ребята, − осторожно заговорил Бад, − вы же не собираетесь ссориться? Я там чайник поставил… Адалинда с Ником одновременно смолкли и перевели на него недобрые взгляды. − Нет, ну это дело конечно ваше, но вы все−таки… − Бад, − медленно проговорил Ник, − оставь нас, хорошо? Бад посмотрел на него, на Адалинду. − Хорошо, но я буду неподалеку, ладно? Ну, вдруг вам что−нибудь понадобится. Хотя что вам сейчас может понадобиться?.. Ну, то есть я хотел сказать, если вы, например, захотите чаю… − Бад!.. − Все-все, я ушел. Бад поспешно закрыл за собой дверь. Он недолго боролся со страшным желанием остаться и послушать, о чем Ник с Адалиндой будут говорить, но воплотить его в жизнь не решился. * * * В окне неприметного, хилого домика горел свет. Разливалась превосходная музыка. Скрипка в талантливых руках легко и непринужденно пела. Несколько крыс завороженно слушали музыку у порога, двум из них посчастливилось оказаться внутри и смотреть на молодого человека. Роди играл так превосходно, что, закрыв глаза, словно таял, жил в своей музыке и чувствовал ее всеми фибрами души. Ему было с чего черпать вдохновение – его восстановили в школе, вернули в музыкальную группу, а Сара, его девушка, не так давно его простила. Душа Роди пела, и эта удивительная мелодия разливалась по округе. Зазвонил телефон. Смычок скользнул по струнам и остановился. Роди открыл глаза, отложил инструмент и взял трубку. − Роди, спаси! Они меня убьют! Они нас убивают! Я не знаю, куда от них бежать! – завопил знакомый голос. − Что? – нахмурился парень. − Они убивают таких, как мы!!! Роди, я умоляю, вытащи меня отсюда! Они идут по следу! − Алекс, где ты сейчас? − На нашем месте! − Я скоро буду. Парень схватил куртку, нацепил на голову темную шапку, щелкнул выключателем и спешно отправился на улицу. * * * Ник уселся на край кровати и молчал, не зная с чего начать. Слишком много событий за день. За один проклятый день он успел похоронить любовь всей своей жизни, гонялся за ведьмой Круга, побывал на месте зверской расправы над отцом и сыном, помогал поймать Ледолапа и чуть того не убил, преследовал какое−то новое существо, а под вечер ощутил невероятную головную боль. Ни один нормальный человек не способен столько пережить и остаться в здравом рассудке. Адалинда устроилась на противоположном крае кровати к нему спиной. − Хорошо, я виновата, можешь за это меня убить, только не медли, ладно? – разрезал повисшую тишину ее голос. − Я пришел поговорить, а не убивать, − помолчав, ответил Ник. − Поговорить? Со мной? – Адалинда повернула голову, словно проверить выражение лица Ника, и недоуменно нахмурилась. − Что, с Шоном снова что-то? − Нет, с ним все в порядке. Это никак не связано с… Господи, как это нормально произносится? – вымученно обратился к потолку Ник. − С тем, что я ведьма? – помогла Адалинда. – То есть была. − В общем, да. Я хотел поговорить об этом после, ну, спустя время, но… подумал, лучше сейчас, столько событий вокруг. − Поговорить о чем? О нашем ребенке? Ник замолк и сам бросил мимолетный взгляд на Адалинду, а затем и на ее живот. На самом деле он еще ни разу об этом не задумывался. Он ограничился мыслью, что ребенка никто не заберет, и больше к вопросу не возвращался. Да и некогда было. − Нет, − помолчав, ответил он. − О чем же тогда?.. В этот раз они одновременно повернули головы и посмотрели друг на друга. − В общем, мне нужна твоя помощь. Как юриста. Ты ведь была неплохим юристом, так? − Ну да, − неуверенно ответила Адалинда и тише добавила: − Пока Шон не пришел… − Так вот, так уж получилось, что я не могу жить в доме Джульетты и временно живу у… − Почему?.. Ой, − Адалинда осознала ошибку, − извини. Ты хочешь, чтобы я его отсудила? Но это же невозможно, − быстро добавила она, − дом принадлежал ей, если я правильно… − Нет, − прервал Ник и твердо ответил: − Мне больше не нужен этот дом. * * * На лужайке никого не было. Роди озирался по сторонам и приложил сложенные ладошки к губам. − Алекс! − Я здесь! – откликнулся голос. Приятель такого же, невысокого, роста, показался из−за кустов. Роди, улыбнувшись, не успел хлопнуть его по плечу. Стрела со свистом сорвала с него шапку и вонзилась в дерево. − Они здесь! Алекс бросился бежать, Роди помчался за ним следом. Они так неслись, что не различали, гнался ли кто за ними или нет. − Кто они такие?! − Я не знаю! Они убивают нас и забирают! Роди, скажи, где можно спрятаться??? − Знаю только одно надежное место! − Какое? Роди выбежал на улицу и схватил первый попавшийся под руку камень. Алекс остановился рядом и испуганно озирался по сторонам. Роди замахнулся, и камень угодил в окно ближайшего дома. Посыпалось стекло, в доме загорелся свет. − Что-о?? Зачем ты это сделал?! − Сейчас сам увидишь, − улыбнулся Роди. Минут через пять вдалеке послышалась сирена, а еще через две объявился и сам патрульный автомобиль. Алекс, следуя примеру друга, опустился на колени и сцепил руки за головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.