ID работы: 3307138

Неслучайные случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Вставай, соня! - тряс Итачи за плечо Дейдара. - А? Что за?..- сонно бормотал тот. - К врачу, что! Итачи как подбросило. "Точно, к врачу же!". Быстро собравшись и умывшись, он взял паспорт и медицинскую книжку. Дейдара заставил его надеть свитер и плащ. Выйдя на улицу, они закурили. Шли молча, думая каждый о своем. "Я должен выбить эту боль. Нельзя давать ему себя грызть. Он и так уже достаточно настрадался." - таким образом размышлял Дейдара. Словив себя на этих мыслях, он подумал "Черт, да я же знаю его всего-ничего! И уже привязался. Он может замкнуться в себе, а меня оставить снаружи. Ладно моя боль, но он ведь сам будет потом страдать... Нельзя этого допустить". "Почему он обо мне заботится? Это жалость. Ему меня просто жалко. Это самое рациональное объяснение. Надеюсь, если это лишь кратковременное общение, то он сразу об этом скажет, иначе я могу привязаться слишком сильно. И слишком быстро. Самое страшное - что в нем я вижу все то хорошее, что когда-то было в Сасори, но еще больше и еще лучше. Только я отгородил свой душевный Сайлент Хилл, наконец научился терпеть эту боль и абстрагироваться от нее, как он ворвался в эти руины, не спрося разрешения. Он освещает своим присутствием мою жизнь, но боюсь, что за солнечным и тёплым днём может последовать тёмная, дождливая ночь..." - думал Итачи. - Вот тут, - оторвавшись от самокопания, указал Итачи на здание рыжего кирпича. Открыв дверь, Дейдара приглашающим жестом пропустил Учиха вперед. Подойдя к регистратуре, они спросили у миловидной девушки, кто из врачей на данный момент свободен. Девушка выписала им лист приёма и сказала пройти в кабинет номер сто четырнадцать. Перед тем, как заходить, Итачи остановил Дейдару и попросил зайти вместе с ним. Тот молча кивнул и ободряюще улыбнулся. - Здравствуйте, - по-детски робко сказал Итачи, зайдя в кабинет. За столом сидел мужчина лет тридцати, в прямоугольных очках с широкими линзами. - Здравствуйте, проходите, - подняв голову на вошедших, сказал мужчина. "Ширануи Генма" значилось на его бейджике. - Что Вас беспокоит? - спросил он, внимательно глядя на Итачи. - Мне кажется, я простудился. Два дня у меня отек горла и температура до тридцати девяти. - Поднимайте футболку. Итачи поднял футболку. Приложив стетоскоп к бледной груди Итачи, Генма-сенсей неодобрительно покачал головой. Дейдару разрывало на части от эмоций. Он жутко волновался за Учиха и в то же время не мог отвести от него взгляда, любуясь его торсом. - Откройте рот, - осмотрев горло и гланды, врач сел и начал писать что-то в карте Итачи. А сам брюнет оглянулся на Дейдару, ища поддержки. "Все будет хорошо" - одними губами сказал Дейдара. - Ну, что я могу сказать, молодой человек. Без рентгена, конечно, нельзя сказать точно, но похоже у вас обструкция. Важно, чтобы это не перетекло в пневмонию. Согласны на госпитализацию? Едва взглянув на Дейдару, Итачи кивнул. Выйдя от врача с направлением в инфекционную больницу, Итачи спросил: "А что такое обструкция? Я "здравствуй дерево" в медицинских терминах." - Проще говоря, плохая проходимость бронхов. Потому тебе было тяжело дышать. В больнице тебе повкалывают антибиотики, побудешь под присмотром. Если захочешь, я буду к тебе приходить. Вообще, в инфекционную не пускают, но у меня тетя - старшая медсестра того отделения. - О-ох, спасибо тебе большое, за все, что ты для меня делаешь! - обнял Итачи Дейдару. - Д-да не за что, - опешил Цукури, прижимая к себе брюнета, - пойдём, нам нужно собрать тебя в больницу. Придя домой, Итачи начал лихорадочно шарить по шкафам, поминутно советуясь с Дейдарой, что стоит с собой брать. - Ты мне показался таким серьезным и ответственным, а на деле - дитя малое, - рассмеялся блондин, - или это болезнь на тебя так влияет? - Отсутствие общения на меня так влияет, - мрачно ответил Учиха, - пришёл ты, и я начал раскрываться. За что тебе огромное спасибо. - Я безумно рад этому. Но я боюсь, что ты можешь взять и закончить это общение. Замкнуться в себе. - У меня были такие мысли. Но лишь из опасения, что ты сделаешь это раньше. Привяжешь к себе, а потом скажешь: "Нет, извини, ты мне надоел", или что-нибудь в этом духе. - Я не ветреный человек, хоть и выгляжу так. У меня всегда было так: я нашел человека, который идеально подходит на роль моего лучшего друга. Мы классно общаемся, нам хорошо вместе, а потом... А потом он сваливает к другу "получше" или просто заменяет общение со мной на общение с другими. А я жуткий собственник. Но наше общение сводится на нет, его усилиями. - То есть ты тоже ищешь постоянства? - Верно. - Здорово. Я подхожу на роль лучшего друга? Дейдара грустно улыбнулся: "Более чем." Придя к инфекционной больнице, они остановились. - Ты пустишь меня к себе? - Куда? - удивился Итачи. "В душу", - подумал Дейдара и сказал: "В палату. Я же смогу тебя навещать?" - Конечно! Я буду счастлив. - Вот и прекрасно! Пойдем, я тебе там все покажу. Я в детстве часто приходил к тете Конан на работу. Мне так нравилось сидеть в сестринской в больничной маске и смотреть "Покемонов" по телевизору. - Дейдара! Какими судьбами? - красивая женщина с плавными чертами лица и волосами цвета спелой сливы обняла блондина. - Да по не самому веселому поводу. Друг заболел, направили сюда. - А, новопоступивший? Учиха Итачи, кажется. - Да, вот, познакомься. Конан - моя тетя, Итачи - мой лучший друг. - Приятно познакомиться. - Ну ничего, антибиотики колоть тебе будут самые симпатичные медсестры, - подмигнула она Итачи. - О, не стоит, правда, - вежливо склонил голову Учиха. - Ну, как знаешь, - улыбнулась та. - Конан, можно я буду навещать Итачи? - Да, я тебе выдам халат и маску. Будете сидеть в сестринской. Если что - говори, что ты практикант. - Понял. - Поможешь, если что, со всякими? А то в приемник иногда такие кадры приезжают... - Естественно. - На том и договорились. Итачи стоял позади, размышляя о трогательной заботе Цукури. Ему это безумно нравилось, но он хотел большего. Он уже перешел рамки, которые себе выставил. Он ощущал, что его эмоции и чувства, как поднимающееся тесто, перелезают через кастрюлю ограничений и начинают выползать наружу. "С ним все будет хорошо, все будет хорошо", - твердил себе Дейдара. Идя следом за Конан, которая показывала Итачи где душевая, туалет, палата, ингаляционная, он чувствовал жгучее чувство тревоги. Вот твоя палата. - Номер шесть, прямо как у Чехова... - пробормотал Цукури. - Ага, я тоже заметил, - шепнул Итачи. Дейдара испуганно вздрогнул: "Ты слышишь такой тихий шепот?" - Да, у меня хороший слух. - Буду впредь осторожен. А то есть у меня привычка мыслить вслух. Но это обычно случается тогда, когда я на чем-то сосредоточен долгое время, или что-то меня всерьез увлекло. Поэтому так могут раскрыться всякие секреты. - Мне аж интересно стало. Буду прислушиваться, - хитро улыбнулся Итачи. - Вот халат и маска, - сказала Конан, протягивая маскировочный костюм Дейдаре. - Спасибо, - поблагодарил Цукури, одеваясь. - Ого, а тебе идет, - оценил Итачи. - Правда? - зарделся, аки юная девушка, блондин. - Нет, это у меня юмор такой ужасный, - иронично сказал Учиха. - Пойдем пока в сестринскую, составишь мне список того, что тебе понадобится. - Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.