ID работы: 3307652

Shining star

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обсерватория

Настройки текста
Утром Хичоль проснулся от громкого урчания Хибома на подушке. Рядом лежало что-то теплое и мягкое, и Хичоль лениво приоткрыл глаза, чтобы посмотреть. Оказалось, что этим чем-то был Хань Гэн, обнимающий ученого правой рукой и мило посапывающий во сне. Хичоль сначала удивился, но радостно улыбнулся, смутно вспоминая, что сам просил его остаться. Он устроился поудобнее у Гэна на груди, крепко обнимая его, и опять сладко уснул. - Хичола, - услышал он голос пришельца и недовольно заворчал. - Давай просыпайся. - Ханни, чего тебе надо в такую рань? - сонно пробормотал ученый, нашаривая подушку, чтобы кинуть ее в источник звука. - Какая рань? Три часа уже, - Гэн начал тормошить Хичоля, чтобы тот, наконец, проснулся. - Как три часа? - ученый мигом подскочил, выпучив глаза. - Все на свете проспал! Гэн хихикнул, глядя на взъерошенного Хичоля, судорожно метавшегося в поисках тапок. - Чего смеешься? - обиженно воскликнул ученый, кидая в пришельца найденным тапком и промахиваясь. Тот засмеялся еще сильнее. - Хичола, сегодня же воскресенье, выходной как-никак, - проговорил Гэн уже на бегу, спасаясь от возмездия Хичоля, решившего таки стукнуть пришельца. Чтоб больше не смеялся над ним. - Я в курсе, - запыхавшись, ответил Хичоль, тормозя об дверь ванной, где только что спрятался Гэн. - Эй, выходи! Я ж все равно тебя достану! Ученый молотил в дверь, что есть силы, а пришелец лишь посмеивался. Уж очень забавным и милым казался ему разъяренный (хоть и в шутку) Хичоль. Ученый в очередной раз занес руку для удара, сделав полшага назад, но дверь резко распахнулась, и Хичоль по инерции полетел вперед, тут же попадая в объятия пришельца. Хичоль от неожиданности успокоился, ошарашенно смотря в глаза Гэна, в которых все еще плескались смешинки. - Я вообще-то хотел взять тебя сегодня с собой на работу, - буркнул Хичоль, вырываясь и захлопывая за собой дверь ванной. - Зачем? - крикнул ему вслед пришелец, стараясь перекрыть шум воды. Странно. Воскресенье же. Какая работа? - Потом и увидишь, - смутно донеслось из-за двери. Хань Гэн кивнул и пошел соображать завтрак. Час спустя они уже входили в двери небоскреба, вмещавшего в себе научный центр и множество лабораторий. В здании не было никого, кроме охранника, который не обратил на них никакого внимания - Хичоль раньше частенько проводил на работе и выходные, к чему все уже привыкли. Поднявшись на самый последний этаж и пройдя по длинному коридору, они, наконец, дошли до рабочего места Хичоля. Ученый приложил карточку к замку на стальной двери, тот пиликнул и открылся. Хань Гэн, зайдя внутрь вслед за ученым, с любопытством оглядывался. Большой зал с темно-синими стенами, какие-то компьютеры, множество экранов, внушительных размеров дубовый стол, покрытый черным лаком, и кожаное кресло. Почему-то кресло было белым, выделяясь ярким пятном среди общей цветовой гаммы. Чуть поодаль стояли столы поменьше и стулья. - А где телескопы? - удивленно спросил пришелец. Он почему-то думал, что Хичоль работает не только с данными на компьютере. - Увы, но здесь их нет, мы работаем с телескопами других стран удаленно через сеть, - ответил Хичоль, плюхаясь в кресло и включая один из компьютеров. - Именно поэтому я обзавелся своим, - добавил он. - Может, все-таки объяснишь, зачем мы здесь? - присаживаясь на стул рядом, сказал Хань Гэн. - Раз уж ты все вспомнил, а я, умница такой, разобрался, откуда ты на меня свалился, то я подумал, только не успел тебе вчера рассказать, что можно попробовать отправить сообщение отсюда к тебе на родину, - начал объяснять Хичоль, попутно что-то кликая мышкой. - Не факт, что дойдет, но попытаться можно. Пришелец пораженно замер. Вот уж чего он от ученого не ожидал, хотя тот и обещал помочь. Почему-то ему казалось невозможным сделать хоть что-то с такой техникой, по его мнению, она была жутко устаревшей, но он, кажется, ошибался. - Только мне нужна еще одна штука, - пробормотал ученый себе под нос, пытаясь вспомнить, в каком из кабинетов лежал нужный ему предмет. Дверь опять пиликнула, и в кабинет зашел высокий молодой человек, одетый в простую рубашку в клеточку и светло-голубые джинсы. Но даже так он походил на супер-модель. - О, хен, добрый день. Я надеялся, что найду тебя здесь, - начал он и осекся, переводя взгляд на Гэна. - А это кто? - заинтересованно спросил он. - Не твое дело, Шивон-а, - сердито прошипел Хичоль. - Говори, что хотел. - Мне нужна твоя помощь буквально с одной программой, - говорил Шивон, не сводя глаз с Хань Гэна, что начинало потихоньку бесить Хичоля. Гэн его и только его, остальным он оторвет руки или ноги, если попробуют покуситься. - Почему-то она все время выдает неправильные данные. - Ладно, черт с тобой, пойдем, - неохотно поднялся с мягкого кресла Хичоль. Но тут он подумал, что так он уберет Ши от пришельца подальше, поэтому тут же поспешил за гордо продефилировавшим красавчиком. Пока он копался с программой парой этажей ниже, тихо матерясь сквозь зубы, Шивон нервно топтался рядом, явно желая что-то спросить. - Хен, так кто тот красавчик, что остался в твоем кабинете? - решился он все-таки спросить. - Это твой друг или... - Или, - твердо перебил его Хичоль, не дав закончить. Он что-то нажал в последний раз, и на компьютере Шивона показались нужные тому данные. - Только попробуй к нему подкатить. Решишься, и я тебе очень не завидую, - сузив глаза, недобрым тоном проговорил ученый прямо младшему в ухо. Тот слегка поежился. Хичоль хоть и был слабым по сравнению с ним, но мог устроить что-нибудь гадкое, и Шивон был об этом прекрасно осведомлен. Старший моментально направился к выходу, попутно прихватив нужную ему вещь, которую он приметил, когда заходил. Он громко хлопнул дверью на прощание и вернулся в свой кабинет. Хань Гэн смирно сидел на стуле практически в той же позе, в которой сидел до этого - он был похож на школьника-первоклассника со сложенными на коленях руками. Хичоль улыбнулся, его хорошее расположение духа моментально вернулось. Подключив какую-то непонятную, на взгляд пришельца, коробочку с проводами, ученый щелкнул мышкой что-то еще. - Ты придумал, какое сообщение отправлять? - деловито спросил он у Гэна. Тот молча кивнул. - Ну так давай его сюда или диктуй мне, - Хичоль уже начал терять терпение от предвкушения. Пришелец протянул ему ярко-розовый стикер, который взял со стола ученого. Операция провалилась, все истребители сгорели, не долетев до Земли. Я чудом выжил, остальным повезло меньше. Хань Гэн. Прочитав послание, Хичоль удивленно приподнял брови. - А тебя не смущает, что оно на корейском? - Ни капли, - спокойно ответил Гэн. - Мы же с тобой как-то разговариваем, верно? - Точно, - хохотнул ученый. Он совсем забыл, что пришелец знал как минимум два земных языка, а, может, даже больше. Значит, и на его родине должен быть хоть кто-то, кто тоже их знает. Перепечатав сообщение со стикера, Хичоль еще поколдовал над компьютером, что-то неразборчиво бормоча под нос. Хань Гэн все так же сидел рядом, не произнося ни слова. Он не хотел отвлекать ученого. Наконец, на мониторе что-то мигнуло, и Хичоль удовлетворенно хмыкнул. Он немножко напакостил, отправляя сообщение, и ему не было ни капли не стыдно за это. - Ну вот, - начал он, повернувшись к Гэну и улыбнувшись. - Нам остается теперь только ждать. Пришелец благодарно улыбнулся в ответ. В его голове сейчас бродило множество противоречивых мыслей, но он старался отгонять их и не думать о том, что будет дальше. Он так увлекся этим занятием, что не замечал ничего вокруг - ни как Хичоль выключал компьютер, ни как он убирал ту штуку без названия, ни как он собрался на выход. - Ханни, пойдем-ка домой, - наконец, вывел его из ступора голос Хичоля, стоявшего у двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.