ID работы: 3307652

Shining star

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Хичоль теперь каждый день шел на работку как на казнь – он боялся прийти и увидеть, что на сообщение пришел ответ, это означало бы, что Ханни, его Ханни уедет навсегда. Да, Хичоль уже давно звал его своим, пусть только мысленно, и их отношения не выходили за рамки дружеских. Он так привык к этому очаровательному пришельцу. Он не сможет его отпустить. Но он должен. Хичолю часто не спалось по ночам. Он все ворочался и думал, как ему быть. Рассказать ли Гэну про ответ, если он вдруг появится, или промолчать. В одну из таких ночей ученый плакал. Молча, едва слышно хлюпая носом и кусая подушку. Он боялся разбудить Хань Гэна. Вот только тот тоже не спал в ту ночь. Он лежал на диване и слышал, что творится с Хичолем. Но почему-то ничего не делал, чтобы успокоить ученого. Наверное, боялся напугать его или показать, что видит проявление его слабости. Ведь Хичоль был всегда таким самоуверенным, язвительным и циничным. Но пришелец видел, что на самом деле ученый очень добрый, ранимый и чувствительный. Он молча лежал, а его сердце разрывалось на части от горьких слез уже ставшего дорогим и близким ему человека. Пришелец едва сдерживался, чтобы самому не заплакать – он не переносил чужих слез. Когда Хичоль затих и заснул, Гэн тихонечко встал и, подойдя на цыпочках к кровати, укрыл Хичоля одеялом и провел рукой по его волосам. Как же ему поступить? Отправиться домой, едва поступит ответ, или послать все к черту и остаться? Эта мысль не оставляла Хань Гэна с того самого дня, как они побывали в обсерватории Хичоля. Дни все шли, Хичоль становился все мрачнее и почему-то неразговорчивее. Уже выпал первый снег, приближалось Рождество. Люди вокруг становились все добрее и радостнее в предвкушении праздника, но только не Хичоль. Хань Гэн беспокоился за него, тот стал чаще задерживаться на работе допоздна, побледнел, его лицо осунулось, а под глазами появились черные круги. - Хичола, что с тобой такое творится? – решительно спросил Хань Гэн в один из дней, когда ученый вернулся с работы далеко за полночь и устало упал на диван, безразлично уставившись в одну точку. – Ты в последнее время практически живешь на работе, нельзя же так! Ты и на человека-то уже мало похож, - укоризненно произнес он, присаживаясь рядом. – Больше смахиваешь на привидение. - Ханни, - медленно начал Хичоль, повернувшись к нему и сглатывая ком в горле. Он сможет, он скажет это. Душа разрывалась на куски, ему хотелось забиться в угол и рыдать, но он взял себя в руки. – Сегодня пришел ответ на наше сообщение. Они все безумно рады, что выжил хотя бы ты, и ждут тебя обратно, - убито прошептал он. Вот и все, он сказал это. Опустив глаза, Хичоль отвернулся и сполз по дивану ниже, всхлипывая, по нему было видно, что он очень опечален этой новостью. Хань Гэн ошарашенно переваривал услышанное. Он не ожидал, что сообщение действительно дойдет, все же земное оборудование не было предназначено для межгалактических сообщений, но Хичоль сделал это ради него. Вот только радости от полученного известия он не ощутил. Ни капли. Только горечь, терпкая и противная. Он давно уже все решил, но почему-то не смог сказать. Сейчас, кажется, было самое время. - Я никуда не лечу, - заявил Хань Гэн, собравшись с духом. Хичоль тут же подскочил на месте. - Почему? – округлил глаза ученый, такого поворота он не ожидал. Неужели он зря перевернул всю лабораторию в поисках той неведомой штуки и взломал сервер космической базы, зайдя в него через компьютер Шивона (не дурак же он лезть через свой?!) – Ханни, там же твой дом! Хань Гэн застенчиво улыбнулся и, крепко обняв остолбеневшего ученого, прошептал ему на ухо. - Там нет тебя… - Но как же… - заикнулся Хичоль, забавно краснея и ерзая на месте. От услышанного сердце ученого билось, как сумасшедшее. Призрачная надежда на то, что любимый человек останется, только что получила шанс на существование. Он действительно останется? Ради него? - Там нет тебя, - упрямо повторил Хань Гэн, уже глядя Хичолю в глаза и улыбаясь. – А без тебя и дом не дом. Я остаюсь. Мой дом давно уже здесь.

***

Не могу сказать, что жили они как в сказке. В сказке так не бывает - они ссорились, ревновали до зубного скрежета и ругались так, что дрожали стены, били тарелки в ярости так, что осколки разлетались по всей квартире, а Хибом прятался под кроватью от страха. А потом они мирились, и стены опять дрожали. Но они любили настолько сильно, что едва ли могли представить себе и день друг без друга. В конце концов, оба заветных желания Хичоля сбылись – он нашел и звезду, и вторую половинку. И обрел он все это в лице одного-единственного Хань Гэна – очаровательного пришельца из Туманности Андромеды. Но если любишь по-настоящему, то уже абсолютно не важно, кто твой избранник и откуда. Важно лишь одно – любовь. Любовь побеждает все. Мечты все же сбываются, какими бы абсурдными они не были. Нужно лишь захотеть. И верить. Все обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.