ID работы: 3307680

Сестра. Друзья. Любовь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вернувшись домой Эльза никого не застала, что было довольно странно. Ведь дома должна была быть Анна, но вместо нее на столе лежала записка: Эльза, я ушла готовить зал к бал с ребятами из нашей школы: Джек, Мерида, Рапунцель, Флинн, Астрид, Виккинг. Буду поздно, не волнуйся, Анна. Прочитав имена Эльза вспомнила несколько похожих имен на ее курсе и решила лишний раз не трепать себе нервы и заняться своими делами. Отойдя от недавнего разговора с братом, Эльза решили разобраться с проблемами по мере их поступления.Заварив себе кофе, Эльза села на диван и смотря в чашку с кофе начала свои рассуждения. Во-первых ей надо было выполнить поручение директора. «Как? Неизвестно… Лукас и его мамы были Заклинателями Льда 4 степени, насколько знала Эльза, а для создания украшений и бижутерий требуется 3 или 2, в зависимости от сложности работы. Сделать самой? Бред… Я не колдую уже много лет и навык наверняка растерялся, да и вообще я уже наверно и степень заклинателя потеряла, конечно, сколько лет уже не появлялась на собраниях и не выходила на связь. Да уж, трудная получается задачка…»-на этом рассуждение прервалось хлопком открывающейся двери. Обернувшись, Эльза увидела в прихожей Анну и…еще толпу людей! Ну ладно, не толпу, а шесть человек. Как вы наверно уже догадались это была компания Джека с которыми Анна довольно тесно сдружилась. Увидев их, Эльза впала в ступор, но быстро опомнилась и, поставив чашку на столик рядом с диваном, начала разговор, при этом смотря на толпу, которая ее не замечала бурно что-то обсуждаю. -Здравствуй Анна! -специально громко сказала Эльза, чтобы толпа обратила на нее хоть какое-то внимание. Все семь пар глаз мгновенно заметили Эльзу и у всех в глаз читалось какое-то недоумение, «мол, что ты тут делаешь?». А Эльза продолжила- Вижу ты пришла с компанией…-тут настала пауза. Никто не знал, что сказать…но молчание прервала Анна, бросив куртку и подбежав к Эльзе с глазами нашкодившего котенка. -Эльза! А мне казалась ты придешь по-позже. Понимаешь просто на улице пошел сильный дождь, а мы были у моего дома и…-пока Анна оправдывалась перед старшей сестрой, Эльза посмотрела в окно и увидела, что на улице и правда был сильный дождь. Через секунду Эльза заметила, что ребята все были промокшие до нитки и решила, что это и правда было необходимо. -Ладно, я поняла. Так что не буду вам мешать… У меня еще дела.-сказала Эльза и увидела непонимающий взгляд Анны решила объяснить, -Лукас попросил собрать фотографии дяди для юбилея, организовывают целый пир…-как бы объясняя сказала Эльза и нацелилась идти в комнату, как голос подала рыжеволосая девушка, именно она наехала на Эльзу в первый учебный день из-за Джека. -Кто же у вас дядя, если в честь него устраивают целый пир?! -с издевкой в голосе спросила Мерида, но ее сразу дернули за локоть с двух сторон Рапунцель и Астрид, потому что это было как минимум некрасиво со стороны рыжеволосой. Но Эльзе холодно восприняла ее слова и повернувшись к Мериде, которая вышла чуть перед толпы, но дальше Анны с Эльзой, ответила: -Боюсь, ты слишком невежеств…кхм-как подперхнувшись, беловолосая решила перефразировать, -Боюсь, что ты его не знаешь, он был знаменит у поколения по-старше… Поняв к чему клонила Эльза в начале предложения, Мерида разозлись еще больше и уже была готова наброситься на Эльзу, но Анна не дала этому свершиться став между сестрой и новоиспеченной подругой, с улыбкой ответила: -Наш дядя известен под псевдонимом Ледяной Джек, он был известным скульптором льда… -Серьезно?! А ведь Джека назвали в честь него, да приятель? -прижав Джека к себе сказал Флинн. -Есть такое.-без эмоций ответил Джек смотря на Эльзу, которая уже успела фыркнуть на эту новость и уйти по-тихому по своим делам на кухню… «Странно, Эльза раньше никогда не ввязывалась в подобные ситуации, наверное что-то случилось. Надо будет потом спросить… Но Мерида тоже хороша, зачем сразу набрасываться на человека, ни с того ни сего.»-начала раздумать Анна, как ее вернул в реальность голос Викинга: -Мне казалась твоя сестра более…спокойная что ли- с задумчивостью сказал Викинг. -Наверное плохой день…-пожав плечами, сказала Анна на что Мерида только фыркнула, а Анна продолжила, -Ну, вы присаживайтесь на диван, там есть несколько пледов если вам холодно, а я пойду приготовлю чай. И Анна оставив компанию, пошла на кухню, где находилась в данный момент Эльза. Зайдя на кухню Анна увидела, как Эльзу стоя у раковины и пялится в зеркало в одну точку. Испугавшись она подошла к сестре и слегка дотронулась кончиками пальцов до ее плеча, как Эльза вздрогнула. -Ты в порядке? -почти шепотом спросила у сестры Анна.       -Прости, за ту ситуацию…-только и сказала Эльза, но голос оставался все так же холоден, а взгляд был направлен в никуда, как будто она говорила в пустоту.       -Тяжелый день? — аккуратно начала спрашивать Анна, как бы нащупывая почву.       -Я встречалась с Лук…-но не успела Эльза договорить, как на кухне появился Джек.       -Анна, ребята просили передать, что не хотят тебя напрягать готовкой чая, но были бы рады, если бы принесла им какую-нибудь сменную сухую одежду- заходя на кухню, говорил Джек, умудряясь при этом кокетливо улыбаться, и периодически поглядывая на Эльзу, которая тоже наблюдала за ним через отражение в зеркале.       -Конечно, сейчас что-нибудь найду. Только вот найти одежду для мальчиков немного проблемно, как ты сам понимаешь.-хихикая и улыбаясь, сказала Анна, взглядом показывая на себя и Эльзу.       -Анна, в той комнате есть коробка с вещами Лукаса и Его… Можешь дать ребят.- сказала Эльза, повернувшись к сестре, но уже демонстративно игнорирую Джека.-Держи ключи- продолжила она, доставая из кармана джинс связку ключей, подовая их Анне. Быстро кивнув головой, Анна, как радостный щенок, побежала в коридор к нужной двери, чтобы добыть вещей для ребят. А Эльза с Джеком остались наедине.       -Как все загадочно… В той комнате, его вещи. Так звучит будто у вас там комната-пыток и вы собираетесь дать вещи своей жерт…- не успел Джек дорассказать воображаемую им история, как Эльза его перебила.       -Это комната моего дяди… Мы храним там…вещи, которые остались после его…смерти. Не смогли их выкинуть, столько с ними связано…       -Воспоминаний…-закончил фразу Джек, уже без своей коварно-очаровывающей улыбки. Он уже собирался что-то сказать, но на кухне зашла Анна с целой охапкой вещей в руках.       -оо…я вам не помешала? — лукава спросила Анна, посматривая то на Эльзу, то на Джека. Но тут из гостиной начали доноситься голоса друзей, зовущие Анну с Джеком и говорящие, как им холодно и мокро. Быстро опомнившись, Эльза быстро кивнула сестре и через двери, ведущую к лестнице на второй этаж, отправилась к себе в комнату. А Анна с Джеком вернулись в гостиную.       Вечер прошел мирно, Анна веселилась вместе с новыми друзьями, а Эльза сидела в комнате. Внезапно на нее нахлынуло все то, что она надеялась забыть, и никогда не вспоминать. Но, видимо, у судьбы другие планы на Эльзу, ее прошлое и ее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.