ID работы: 3307680

Сестра. Друзья. Любовь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Ночь. Дом Эльзы

POV Эльза «Как тут темно, ничего не вижу. Холодно… Как такое может быть, я же заклинатель Льда, холод мне нипочем. -Ты- заклинатель?! -раздался голос из темноты, — Ты все еще себя таковым считаешь? Эгоистка…ты могла бы стать нашим лидеров, в твоих жилах течет кровь величайших заклинателей: Ледяной Джек и Нилас.-с каждым словом мне становилось все холоднее и холоднее. Ощущение, как будто лед сковал мое сердце и оно почти перестало биться. — Прекратите это делать! Это было мое решен…- холод резко перешел от сердца к легким. Дышать нечем… А голос продолжал: -Твое решение…твое решение. Свои так называемым «решение» ты обрекла заклинателей на войну! Соратники стали врагами, мир превратился в хаос, и все из-за тебя. Со смертью Джека заклинатели стали бороться за звание лидера, но никто не был достоин. Тогда вмешались другие заклинатели, но это привело только к большим бедам. И единственный выход из всей этой заварушки- это твое возвращение в мир заклинателей. Холод вдруг отступил от меня. Я начала резко хватать воздух легкими. А голос продолжал: -Надеюсь ты сделаешь правильный выбор… Я резко встала. Это был сон…всего лишь сон. Или же нет. Оглядев комнату, я увидела мирно спящую Анну. Хорошо, что она не проснулась. На часах было четыре утра. В квартире еще все спали, ну и хорошо, у меня есть время разобраться. Эльза отправилась в комнату дяди Джека. Она не знала, что ей искать. А в книге был бы ответ, в той самой книге, которую искал Лунолик. А если верить голосу, то и все заклинатели Льда. Открыв дверь, она оказалась в той самой комнате с вещами Ледяного Джека. Все было еще в коробках, так как с момента переезда свободного времени не было. Пройдя в центр комнаты, она начала читать надписи на коробках: одежда, фотографии, кубки, книги… Эльза остановилась, дядя Джек, конечно, был умным человеком и у него было много книг, но все они достались его семье, только если это не магические книги. Эльза быстро достала нужную ей коробку и вскрыла ее. Она оказалась права, все книги были завернуты в кожаные обложки, а такое дядя делал только с важными книгами. Но какая книга нужна Эльзе…это был главный вопрос.

<center>***

</center> Огромное помещение, похожее на арену. Только на трибунах никого не было, а в центре находился круглый стол. За ним сидели люди в мантиях и явно о чем-то спорили. Все это происходило в полутьме, так как единственным источником света был стеклянный шар в центре стола. Люди хоть и сидели вместе, было видно, что люди поделены на несколько групп. Групп было несколько, в каждой по два-три человека. К какой группе принадлежит человек, можно было понять по цвету его мантии. --Это было неправильно…неправильно- сурово говорил мужчина, одетый в черную мантия. -Мы же не хотим, чтобы теперь все рухнуло! Возможно, у нас не было другого выбора.- сказала женщина, сидящая напротив и одетая так же в черную мантию. -Чтобы рухнуло? — тихо поинтересовался мужчина в очках, на нем же была мантия серебристого цвета. — Вы явно что-то не договариваете, потому что НАШИ говорят, что все шло медленно, но верно, как и должно быть.- поддержала своего товарища женщина в серебряном одеянии. --У ВАШИХ всегда все хорошо и идет по плану, но мы же все видим, к чему это все идет! — - это было сказано уже от группы красных, потому что остальные в красном закивали после слов говорящего, но было непонятно кто это. -Что вы видите? Вы только все испортили, на пару с Вьюгой! Мы следили за всем и все шло по плану! — рявкнул мужчина в белом одеянии, долго терпевший поведение красных. Он был зол на красных, а еще больше на Вьюгу, которая помогла им запугать и только запутать девочку. -Я согласна с Севером, -подняв руку, чтобы ее заметили, сказала женщина в синем, — Конечно, со смертью Ледяного Джека план изменился, но он был. И все шло по течению, пока вас не захватил страх провала. Ваша игра не стоила свеч и сейчас мы собрались, чтобы вы это признали и перестали действовать без ведома Совета. --Совета, да что вы сделали.-начала уже снова красная, но синяя опять подняла руку, тем самым перебивая собеседницу. --Мы пришли обсуждать не Совет, а ваше неподобающее поведение, которое как раз и может привести нас к краху. Эльза, хороший человек и заклинатель, но она перенесла тяжелую потерю в детстве, понятно, что она сломлено… Но она начала крепнуть, не без нашей поддержки, конечно, но начала. А вы своими действия…- она вдруг замолчала, не зная какое лучше слова подобрать для этого происшествия. -Я думаю, тебе итак все поняли Аква, — сказал уже не молодой мужчина в зеленом, молчавший все это время, — И красные вместе с Вьюгой поняли, что поступили не разумно, рискуя всей нашей шахматной доской. Но меня, да и весь мой клан больше волнует другое, что делать с наследниками. И я сейчас не только про Эльзу говорю. А про тех, кого мы даже еще не призвали, хотя срок настал и уже давно. От этих слов встрепенулся каждый клан, они ведь и по забыли о наследниках. А во времена упадка именно наследники помогали наладить ситуация. -Мы… Точнее, нам кажется, что их должна призвать Эльза, — подбираю каждое слово сказала женщина в черном, говорившая в самом начале встречи. -Это лучший вариантов из тех, что у нас есть. Тем более, что все они как-нибудь, да связаны с Эльзой или ее сестрой, -продолжил уже мужчина в черном. Они, явно, давно уже думали об этом и пытались найти выход. -Наверное, вы правы это лучшее, что у нас есть, теперь…-промолвила женщина в серебряном, — Но… как нам достучаться до Эльзы и помочь ей справиться с навалившимся. -Я отправлюсь к ней. И постараюсь помочь ей, как тогда…- женщина не продолжила, но все и так поняли, что за случай она имела ввиду. Все согласились с решением Аквы. Каждый переживал за свое, но всех их объединял один страх. Страх провала…

Квартира семьи Анны и Эльзы

На часах было уже восемь, родители даже не ночевали дома из-за работы, Анна еще мирно спала, а Эльзе все еще была в комнате с вещами дяди. Она сидела посреди комнаты, и вокруг нее лежали разные книги, так или иначе связанные с магией. Но чтобы Эльза не находила в книгах, это ей не помогала. То многое, что было написано в книгах, Эльза не могла ни понять, ни разобрать. Единственный к чему пришла девушка после такого странного «послания», было решение возобновить общение с миром магии, а точнее с семействами Фростов и Ночников, да и с братом надо было уладить несколько вопросов. Одним из которых, было нахождение и сохранение книги дяди от чужих рук. Но Эльза даже не подозревала, насколько все это будет сложно, и как близко находилась книга дяди все эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.