ID работы: 3308183

Без правил

Слэш
NC-21
В процессе
186
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 897 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 153 Отзывы 88 В сборник Скачать

Коллеги

Настройки текста
Андрас жадно отхлебнул пиво из стеклянной кружки. Сглотнул горький напиток и, облизав губы, продолжил начатую ранее беседу. — Ну, и, конечно, я отрубил ему ее тоже. Ну, а без рук он уже ничего не мог сделать, и я стал наносить порезы на его теле ножом. Медленно… Азазель звучно хлопнул бокалом по столу и агрессивно потребовал: «Давайте не будем о работе, коллеги?!» Андрас довольно прищурился, Бафомет пожал плечами и не стал отвечать на рассказ Андраса собственным — в его практике были истории и покруче. Азазель продолжил буравить Андраса сердитым взглядом, и Астарот напрягся. Запоздало, он рассмеялся и примиряюще положил руку напарнику на щеку. — Ан, и правда, — попросил он. — Ты же знаешь, Аззи не любит это… Андрас ухмыльнулся, поймал ладонь Астарота в свою и поцеловал ее. Холодная… Снежный демон улыбнулся, решив, что инцидент исчерпан, но это была ловушка. Отпустив его, Андрас расправил плечи и обратился напрямую к Азазелю, которого провоцировал последние пять минут беседы. — А что такое? — с вызовом спросил серый демон. — Смерть — истинно твоя тема. Разве нет? Астарот побледнел, Азазель, напротив, покраснел. — Только вот мы все убиваем, а ты умираешь сам. Лекарь, — Андрас фыркнул это насмешливо, и Астарот понял, что граница перейдена окончательно. — Бафомет, скажи им! — попросил Астарот у старшего коллеги. Бафомет отвлекся от помешивания сахара в чашке с чаем. — А? — растерянно спросил он, и Астарот осознал, что фиолетовый демон опять выпал из реальности и не сможет прекратить ссору. Придется полагаться только на себя. Астарот поджал губы, и посмотрел на буравящих друг друга взглядами Андраса и Азазеля. — Пожалуйста, Андрас, — попросил Астарот, на демон не среагировал. Залпом допив пиво, он снова уперся взглядом в молчащего Азазеля. — Ну давай, покажи мне свою магию, золотце, — поддразнил Андрас. — Все же на тебе отразится. А я боли не боюсь. — И умереть не боишься? — холодно спросил золотой демон. — Нет! — радостно подтвердил Андрас. — Умирал за Астара уже не раз. В бою. А не перед ритуальным фонтаном руки резал, как ты. Азазель приподнялся, и Астарот понял, что ситуация катастрофически выходит из-под контроля. — Аззи, прошу… — начал Астарот. Андрас тоже встал, с грохотом отодвинув стул. Никто в баре не обратил на них внимания, они сидели в огражденном ширмой помещении вчетвером и никому не было до них дела. Астарот мысленно прикинул во сколько им влетит драка, посчитал бюджет. Спохватился и вспомнил, что Азазель неуязвим, а его нарывающийся напарник завтра должен будет идти с ним в театр. Хорош он будет с синяками на лице, Азазель ведь его лечить ни за что не станет. — Ладно, — тихо произнес Азазель. — Один раз, Андрас. — Ура! — Андрас подскочил к Азазелю и заключил его в объятия. Астарот непонимающе моргнул. — Пусти, дурак! — заерзал в железных объятиях Азазель. — Я еще один раз дам тебе продемонстрировать свою лечебную магию, но я тебе уже тысячу раз говорил, что анатомом тебе не стать. Это не твой дар. Не твоя специализация. И прекрати напрашиваться: не быть тебе моим учеником. Астарот распахнул рот и не нашелся, что сказать. Андрас выпустил Азазеля из объятий и воодушевленно произнес: «Это же насколько бы я был силен, если бы был неуязвим!» — Андрас, какое анатомство, ты с ума сошел?! — очнулся Астарот. — А ты, Азазель, почему мне не сказал, что он к тебе с этим пристает?! — Он и не только с этим пристает, — буркнул Азазель, и в ответ на разъяренный взгляд Астарота виновато отвернулся. Бафомет допил чай и отодвинул чашку. — Я тоже могу поучить анатомству, — предложил он. — Немного умею, хотя не специализация. Все шокированно посмотрели на него. Во взгляде Андраса зажегся интерес, и он стал жадно рассматривать старшего коллегу. Азазель и Астарот дернули его за руки, и серый демон рухнул обратно на стул. — Сами справимся, — прошипел Астарот. — Ну, Аззи, айхэм, конечно… — Я согласен! — кивнул Андрас. — Айхэм за предложение… Баффи. Когда первое занятие?.. — Ты что, со мной флиртуешь? — растерянно спросил Бафомет. — Обучение магии — не повод. — Это следствие, — подмигнул Андрас. — Ты дико странный, но ужасно красивый. — Андрас, — ледяным тоном позвал Астарот. — Ты нравишься мне. Андрас посмотрел на напарника с удивлением. — Серьезно? — с недоверием спросил он. — А почему ты… так неожиданно это говоришь?.. Я и не думал… Ты же знаешь, я со всеми… так общаюсь… Мой… стиль… Азазель смешливо фыркнул. Бледный Астарот с горящим взглядом встал с места. — Дурак, — прошипел он и выскользнул из-за ширмы. Андрас обратился к Азазелю: «Завтра, у тебя, после работы!», подмигнул Бафомету и тут же назначил встречу и ему на послезавтра. Выскочил из-за ширмы и побежал за Астаротом. — Эй, ледяной парень, стой, надо поговорить!.. — Отвали!.. — ширма качнулась, закрывая пространство кафе от закутка помещения. Азазель шумно выдохнул и посмотрел на Бафомета. — Спасибо, — отбросив этикет, поблагодарил он. — Это невыносимо. Они такие дети. Ты очень мне помог. — Да я почти ничего не сделал, — улыбнулся Бафомет. — Тяжело тебе, огонек, с ними. Старший… и небытие помнишь. А они со своей любовью… Азазель грустно улыбнулся. — Я бы хотел, как они, — признался он. — Только боль и отчаяние, а хотелось бы… — А тот демон, Аббадон?.. Азазель дернул рукой и сбил со стола бутылку ликера. Бафомет телекинезом поднял ее обратно, не дав упасть на пол. — Не знаю, нет! Я не могу! Не умею! Любовь мертва… для меня! — Не нервничай, — Бафомет коснулся руки Азазеля. — Не подпускаешь, потому что боишься? Знакомо. Я тоже боюсь, вдруг я уже не тот, что был, когда он вернется. Вдруг разучился любить… — О ком ты? — Секрет… Но если говорить о тебе… Все будет в порядке. Правда. Верь в себя. Любовь сильнее всего. Сильнее смерти. — Бафомет… спасибо, — Азазель перевернул ладонь и погладил руку Бафомета кончиками пальцев. — Ты всегда помогаешь мне. Направляешь меня. Подсказываешь. Если бы не ты, я бы не смог быть лидером для них. — Все взаимосвязано, — улыбнулся Бафомет. — Я рад помочь. Азазель посмотрел на Бафомета долгим взглядом. «Позволишь потренироваться?» — телепатически спросил он. «И ты туда же, — укорил Бафомет. — Тренируйся на Аббадоне». «Один раз, — весело поддразнил Азазель. — Но не последний…» Бафомет покачал головой, прикусил себя за губу, пересел на другой стул и потянулся к губам Азазеля. Золотой прекрасно умел целоваться, и Бафомета очень тревожила мысль о том, что роль хорошего учителя досталась ему. Крашеные в блестящую золотую краску пышные кудри щекотали шею, ладони Азазель положил ему на лицо. Его приоткрытые губы впустили язык в рот Бафомета, и фиолетовый демон отметил, что отвечает с удовольствием. Его переполняла нежность к золотому демону. Старший среди всей его группы «коллег», он был ближе всех к нему. Бафомет понимал, что тешит себя иллюзией. Он был старше, намного старше всех этих юных демонов, к которым был вынужден присоединиться. «Где же ты, Баал? — подумал Бафомет. — Мне будет ужасно стыдно перед тобой за то, чем я тут занимаюсь». Он отпустил губы Азазеля и посмотрел в его расширенный зрачок в чарующей золотой радужке. — О чем ты думаешь сейчас? — шепнул Азазель. — О том, какой ты красивый, — уверил Бафомет. «Баал, возвращайся скорее, — подумал он. — Мне ужасно плохо без тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.