ID работы: 3308256

Intro

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Наверно неверно

Настройки текста
Через три часа дороги пустынный пейзаж сменился лесным. Машины скользили по безупречной асфальтированной дороге. Тени бежали наперегонки с машиной, словно на солнце одели абажур. Вереница машин притормозила перед ничем не примечательной скалой. Она отъехала в сторону, зажглись фонари, освещая тоннель, уходящий вглубь горной породы. Машины плавно съехали с дороги в тоннель и остановились перед будкой, из которой в ту же секунду выбежал мужчина в мешковатом сером костюме и неправильно повязанном черном галстуке. Серый (так мы будем звать его) подбежал к машине, в которой находились Агент 13 и объект, открыл заднюю правую дверь, расстегнул ремень и взял сумку – переноску, затем посмотрел на Ника Фьюри в ожидании дальнейших указаний. Мистер Фьюри кинул взгляд на парня в костюмчике и махнул вглубь тоннеля. Серый побежал в указанную сторону, во всю стуча каблуками ботинок. - Осталось дождаться Агента Картер, - со вздохом сказал Фьюри. - Никого не надо дожидаться, - отчеканил женский голос, и из тени около въезда в тоннель вышла женщина средних лет с едва заметной сединой на висках. - Добрый вечер, - смазливо улыбнулся Ник Фьюри. - Вечер добрый, - передразнила его Агент Картер, - По какому делу? - Вы видели достаточно, - отмахнулся Фьюри. - Неважно, что я видела, - протянула женщина, элегантным движением поправляя подол своего черного платья, - Важно то, что я сейчас услышу от Вас, Мистер Фьюри. - Мы готовим совершенное оружие, которое станет гарантией безопасности Мира, - вздернул нос Фьюри. - Дальше, - женщину начал раздражать этот показательный патриотизм. Ника Фьюри, в свою очередь, разозлило, что «какая – то списанная баба» посмела прервать его нотации, но виду он не подал. - Нам требуются специалисты для подготовки, - продолжил Мистер Фьюри, - мы предлагаем Вам, Мисс Картер, стать одним из них. - Кто еще? – резко спросила Картер. - Что Вы имеете в виду? – сыграл дурака Фьюри. - Вы прекрасно понимаете, о чем я, - прошипела Мисс Картер, - Кто еще в списке этих «специалистов»? - Зимний Солдат, - усмехнулся Мистер Фьюри. Ему казалась комичной идея партнерства мужчины с железной рукой и женщины. Комичной, но выгодной. Несомненно, выгодной. - Все? – вопросительно приподняла бровь Агент Картер. - Все, - кивнул Мистер Фьюри. Он пробежался взглядом по агенту, взглянул на часы и оперся на машину, в которой до сих пор сидела Агент 13, как бы указывая на то, что сухими из этой ситуации им не выйти. Но Агент Картер была отнюдь не простой женщиной. Она заметила Шерон Картер раньше, а еще раньше пожалела, что указала ей дорогу в Щ.И.Т.. Племянница совершенно не походила на свою тетю, не могла (или попросту не хотела) анализировать ситуацию, действовала практически вслепую по каждому капризу начальства, и сейчас, выполняя каждую команду Фьюри словно безмозглая шавка, она в конец разочаровала Агента Картер. Но с ответом нельзя было медлить. - Я согласна, - отчеканила Картер. Очень хитро, ведь если хочешь контролировать ситуацию – контролируй ее изнутри. - Добро пожаловать, - широко улыбнулся Фьюри, подошел к Агенту Картер и начал что-то говорить в полголоса. Агент 13 изо всех сил старалась слиться с креслом, чувствуя на себе тяжелый взгляд тети, хоть и ошибочно – та вообще не смотрела в ее сторону. Тем временем Агент Картер и Ник Фьюри уже направились в ту сторону, где ранее из виду скрылся Серый. Когда они оказались за поворотом, Шерон вздохнула с облегчением и вышла из машины. Агент 13 направилась в будку Серого и закрыла ворота, затем поднялась по металлической решетчатой лестнице в пункт управления. С легкостью открыв тяжелую дверь, она поздоровалась с уже присутствующими здесь Амбалами, села в кресло и начала следить за мониторами камер наблюдений. Ей предстояла бессонная ночь. И, вполне возможно, не одна. Тем временем Агент Картер и Ник Фьюри уже преодолели длинный коридор, освещенный периодически мигающими лампами, и остановились перед железной дверью, которая, по моим скромным меркам, выдержала бы взрыв в любом тротиловом эквиваленте. Рядом с дверью находился небольшой монитор. Ник Фьюри воровато оглянулся и ввел пароль. Раздался писк, и дверь приоткрылась. Мистер Фьюри открыл ее нараспашку и вошел. За ним последовала Агент Картер. Красные лампы свисали с потолка, казалось бы, безразмерной комнаты. По середине стоял Зимний солдат, собственной персоной. Его стальная рука переливалась в темноте и бросала блики на лицо, наполовину скрытое маской. Ник Фьюри суетливо отыскал выключатель, нажал на него и яркий свет резанул по глазам присутствующих. Комната была создана по принципу «запихнем все в одно помещение»: тренажерный зал, библиотека со стеллажами, упирающимися в бетонный потолок, кухня в холодных тонах, столовая и единственная дверь, очевидно, ведущая в ванную. Границы между этими зонами были размыты, если вообще существовали. - Вносите, - крикнул Мистер Фьюри куда-то в коридор, где он и Агент Картер некогда были. В ту же секунду вбежал Серый с сумкой переноской, поставил ее на кухонный стол и выбежал. - Желаю Вам приятного времяпрепровождения, - жеманно улыбнулся Ник Фьюри и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.