ID работы: 3308335

Амисития

Джен
G
Заморожен
8
автор
Wingly_death бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
11:30 вечера. Воскресенье. В окне тетиного дома горел свет. Дориан не пожелал расстраивать ее и не сказал ей ни слова. Он поставил букет под дверью, громко постучал и рванул за большое дерево. Дверь отворилась, и Марго, увидев букет, бережно взяла его и, прослезившись, огляделась. Не увидев никого вокруг, она зашла в дом. Только в этот момент мальчик заметил, что по щекам его текут слезы. Он с улыбкой смахнул их со щек, развернулся и ушел. Дори не хотел идти в лес напрочь, но жить хотелось очень. Улицы Сисайд-Хилла были неосвещенными, и луна - главное светило городка скрылась за тучами. То тут, то там сновали запоздалые местные и, постоянно оглядываясь на мальчика, то и дело перешептывались. Дориан свернул направо к лесу, и перед его взором предстал старик в потрепанном пиджаке – мистер Гебрис. На груди, в левом кармане кое-как был сложен алый платок. Вдруг мальчику показалось, что это тот самый цветок. Мальчик, не ведая, что делает, потянулся к воображаемому цветку. Тут ему в горло мертвой хваткой вцепился злой мистер Гебрис. Дориан судорожно хватал ртом воздух – он задыхался. - Слушай меня, ты, грязный орлик, - зловеще зашептал обезумевший старик. – Славу у меня забрать решил. Герой видите-ли вернулся живой из Блэквуда. Так вот, решишь мне дорогу перейти, закопаю в этом же лесу, да геройствам твоим придет конец. Уяснил? – В ответ мальчишка лишь сдавлено прохрипел. Старик резко отпустил испуганного мальчика. Тот, уронив корзину на землю и упершись руками в ноги, начал жадно вдыхать воздух. Слезы градом текли по лицу бедолаги. Дори огляделся, дабы убедиться в отсутствии свидетелей, подобрав корзинки и сильно покачиваясь, пошел на север. Огляделся – мистер Гебрис как сквозь землю провалился. Вот и славно. Через десять минут мальчишка был уже у входа в лес. Блэквуд. Лес оправдывает свое название. Было темно: хоть глаз выколи. Два высоких дуба чернели с двух сторон, образовывая ветвистый свод у входа. И только сейчас мальчик уловил немым взглядом неяркие огоньки, сияющие вдоль тропинки. Он пригляделся и понял, что это цветы. Вместо лепестков были небольшие пушки, как от перьев. Перья! Как же он сразу не догадался? Этот лес поистине волшебен. В ту ночь Дори на своем пути разбрасывал пестрые перья. И теперь на их месте выросли цветы, которые теперь освещают мальчишке тропинку. Он не мог оторвать взгляда от этого чуда. - Ну что ж, вперед Дориан Уайльд, иначе не сносить тебе головы. Хорошо, сейчас соберу еды, а потом направлюсь к цветку. Может, и сорвать удастся, а может, и нет… - говорил мальчишка, при этом успокаивая себя. Он направился по тропинке, при этом не упуская возможности собрать больше ягод и кореньев. Дориан знал, что расправы ему не избежать, если не удовлетворит желудки взрослых. Ну вот почему его не может забрать к себе тетя Марго? Нужно спросить у нее по возвращении домой. А пока он тщательно делал свое дело. - В лесу родилась Ёлочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая… Но не успел Дори допеть свою озорную песенку у входа на лесную цветочную поляну, как он услышал… Клацанье? Именно. Клацанье огромных слюнявых челюстей. - …была, - допел окаменевшим от страха голосом Дори. Он начал постепенно оглядываться. Увидь его кто-нибудь другой, он сразу решил бы, что встретил в лесу живую юлу. За спиной послышалось чье-то тяжелое дыхание. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Опешив, мальчик медленно развернул мохнатую голову назад, и его глаза встретились с красными проблесками во тьме – глазами хищника. Крик застрял в горле. Дориан нервно сглотнул подкативший комок слюны и выдавил из себя подобие улыбки. - Здравствуйте… эмм – он запнулся. Тут из темноты выходит животное, и в злобном хищнике мальчик узнал что-то наподобие волка. Этот волк был больше обычного, и, видно, желудок его тоже был намного больше – он ужасно голоден. - Здравствуйте, товарищ волк, - мальчишка от страха аж начал икать. Ик – вдох, ик – выдох. Ноги приросли к земле. Не прошло и минуты, как за спиной волка появился еще один. Еще и еще. Еще. Вот опять. Да их тут целая стая! Как всегда Дори со страху закрыл лицо руками, но одолев страх, открылся. Спереди волк, кажется, был вожаком. Клык. Так назвал его про себя Дориан из-за торчащего из грозной пасти особо огромного клыка. - Мне кажется, или сейчас я прекрасно понимаю Красную Шапочку. И от души сочувствую бедняжке. Правда, у меня вместо одного волка целая стая, и они видно менее сговорчивы, - недолго думая, Дориан развернулся и дал деру. Бежал он долго и отчаянно, так как знал, что от его ног зависит, будет ли он еще существовать на этом свете. Дори бежит, бежит, но лес не кончается. Сзади все ближе слышны громкие ревы голодных хищников, а Дориан, не оборачиваясь, бежит дальше. Бежит отчаянно и быстро. По лицу больно хлещут сучки, в ноги впиваются острые камни, а он бежит. Бежит, потому-что так подсказывает собственный инстинкт самосохранения. В руках полные корзины придают балласта, не сбросить ли? Нет. Тишина. Кажется, отстали, но громкий рев свидетельствует об обратном. Мальчик развернулся спиной к своей неизвестной цели, попятился. В эту минуту луна, выглянув, осветила все происходящее. Он пятился, пока спина не уперлась в что-то твердое. Дерево. Через миг его окружили волки. Завывая, они грозно подкрадывались к добыче. - Не ешьте меня. Ик-ик. Я не вкусны-ы-ы-й. Ик-ик, - жалобно простонал живой кусок мяса, на что волки лишь оскалились. Выхода нет. Мальчишка прижался к дереву вплотную. И тут его осенила идея. Дори развернулся, и стал поспешно лезть по дереву. Бац. Бац. Корзинка свалились с рук, когда тот был уже на приличной высоте. Свидетельством точного попадания этого броска, является жалобный стон одного из волков. Дори так и не понял, сколько времени он просидел на огромном дереве, как внизу послышалась возня. Лес снова озарился золотой вспышкой, как в ту ночь, и все затихло. Дабы узнать о случившемся Дориан начал медленно спускаться. Ик. Он оступился, ветка слева больно впилась в руку, оставляя за собой порез. Дори прищурился от боли, в глазах стало медленно темнеть. Голова пошла кругом, мальчишка хотел было схватиться за ближайшую веточку, как потерял равновесие и полетел вниз. В полете мальчик потерял сознание, и так и не понял, что было с ним дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.