ID работы: 330837

Шаги на пути к тебе

Слэш
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
4 Глава POV Тим Когда я впервые встретил Диму, он казался мне чуть ли не богом, чем-то очень нереальным, очень далеким. Я готов был молиться на него, есть с его руки, ха-ха и целовать песок, по которому он ходил. Он был очень красивый, умел сказать мне то, что я хочу услышать, всегда приходил, когда был нужен, был моей опорой и защитой, но это было только в начале. Постепенно я начал узнавать его. Весь внешний антураж пропал, он оказался маленьким мальчиком, который окончательно запутался в жизни. И тогда мы поменялись местами. Мне нравилось о нем заботиться, нравилось ощущать то, что он нуждается во мне, но в тоже время я понимал, что у нас нет будущего, его просто не может быть. Вчера, когда он мне написал, мне было лестно, но знаете, так, как будто тебе кто-то признался в любви, а ты его не любишь, и приятно и испытываешь чувство превосходства, но все равно какой-то горький осадок на душе. Я не смогу расстаться с ним. Нельзя выбросить то, что уже стало частичкой тебя, но и продолжаться так больше не может, или я или наркотики, я не готов его делить ни с кем. На улице как минимум минус двадцать пять. Стою на Арбате возле «Hard Rock» кафе, а он как всегда опаздывает. Мне холодно, и кровь уже кажется, заледенела в теле, но я тешу себя приятной мыслью, что сегодня я познакомлю Диму с мамой, и, может быть, это выведет наши отношения на новый уровень. Таджики что-то громко обсуждают, они как саундтрек к моему нытью. Замечаю его в маленькой кучке людей. Он как будто возвышается над ними, как говориться, манеры не пропьешь. Он отдаляется от людей и направляется ко мне. Я замечаю у него синяки под глазами и осунувшийся вид. Мне его жалко. Он уже мало чем напоминает того человека, которым являлся, когда мы только познакомились. И я отчетливо понимаю, что он уже не сможет отказаться от наркотиков. Значит, это конец. Он становится рядом, и я чисто машинально целую его в губы. Дима вручает мне мой любимый «Марс» и переплетает мои пальцы со своими, мы направляемся в сторону Кропотнинской. Он не говорит ни слова, а взгляд как у испуганного котенка. Что-то в его виде меня очень пугает и в тоже время завораживает, он как будто идет на казнь, и мне в который раз становиться обидно. Я доедаю "Марс", и мне становиться как-то теплее. - Солнышко, ты меня прости, хорошо? Ты наверное лучшее, что случалось в моей жизни,- он смотрит мне в глаза и сразу отводит взгляд, такое чувство, что он извиняется за что-то, чего еще никогда не случалось. - Эй, ты чего? Я тебя уже давно простил. - Ты, главное, ничего не бойся, хорошо? – мы заходим в какое-то странное здание и последнее, что я помню это его руки, не дающие мне упасть. POV Дима Я чувствую как его тело расслабляется у меня в руках. Тут мне становиться по-настоящему страшно. Он бледнеет и его веснушки становиться еще более заметнее. Маленький солнечный мальчик. Дальше, я действую чисто машинально, если я начну думать, то тут же сбегу с ним, но мне настолько страшно, что я задвигаю все свои рациональный мысли в глубокие недры моего сознания. Подхватывая его на руки, захожу с ним в лифт. Он почти невесомый и мне кажется, его можно легко сломать пополам. Я рассматриваю его лицо, нет, не красивый - безумно милый и домашний. Если бы все сложилось по-другому, я бы хотел прожить эту жизнь с тобой. Мне хочется закричать об этом, о том, как мне безумно жаль, но лифт открывается, и первое что я вижу - это большая двуспальная кровать. И тогда осознание того, что я наделал, взрывается в моей голове. POV Артема 15:05. Я безумно надеюсь, что они не придут. Сижу в кресле и смотрю на эту огромную кровать, мне хочется разнести все вокруг. Ни одной связной мысли, я только смотрю на часы. 15:06, если они не придут, я прощу ему этот дурацкий долг, я не хочу видеть испуг в глазах мальчишки, когда наркоман приведет его ко мне. Не хочу видеть, как разобьется его сердце, я не хочу его видеть. Открывающие двери лифта как ушат с ледяной водой, в тело вонзилось тысячи иголок. Заходит наркоман, а на его руках тело солнечного мальчика. Я не помню, когда еще испытывал такой иррациональный страх. В глазах нарика бесконечный испуг. Я вскакиваю с кресла и подбегаю к ним. - Что ты с ним сделал, идиот? – я начинаю закипать, у него на руках он кажется таким маленьким, таким бледным как будто он, присмерти. - Я ннннее зннаю, я добавввил чуть–чуть «Метадонт» в марс, чтобы ему не было так страшно, а он вырубился. Я правда не знаю, что с ним? - Он продолжал что-то говорить, держа малыша на руках, а я как будто остолбенел. Чувство, что земля уходит у тебя из под ног. - Замолчи и положи его на кровать, придурок. – Интересно, я когда-нибудь так кричал. - Нет, я не отдам его вам, он совсем маленький… он почти не дышит, вы сделаете ему больно! - я и раньше видел, как люди плакали, но он был в истерике, он опустился на колени и начал раскачиваться с ним из стороны в сторону, шепча лишь одно: «ну же проснись, проснись…» - Дим, успокойся, отпусти его, хорошо? С ним все будет хорошо, я не сделаю ему больно, правда, просто отпусти его на пол, не переживай. Я обещаю, с ним все будет хорошо, - Я сел возле них и положил ему руки на плечи, чуть поглаживая, стараясь успокоить. Надо вызвать скорую. Достаю из внутреннего кармана пиджака мобильный и набираю капитана моей охраны: «Вызови скорою, чтобы она через десять минут была на месте, иначе я за себя не ручаюсь». Я почти прорычал это в трубку. - Эй, ну солнышко, проснись, пожалуйста, я обещаю, что брошу наркотики, только не умирай. Я не смогу жить так, - он всхлипывал почти после каждого слова, и мне захотелось его убить. Мне не было его жалко, он был мне до ужаса противен и омерзителен, но сейчас надо забрать мальчишку из его рук. - Дим, давай мне его, хорошо, сейчас приедет скорая и все будет хорошо, я обещаю, и ты ведь учился в школе, знаешь, что земля не может обойтись без солнца, так что просто отдай мне его, - Он продолжал всхлипывать, но протянул руки ко мне, я осторожно взял его на руки и поднявшись на ноги, аккуратно положил его на кровать. Он был почти не весомый и очень бледный. Снова я услышал звук лифта, в комнату ворвался начальник моей охраны, вместе с врачами: «скорая приехала, Арт»! Врачи положили малыша на носилки и лифт за ними закрылся. - Арт, что делать с этим? Убрать? – вот сейчас я решу судьбу этого наркомана. - Нет, Игорь, отвези его домой, но сделай так, чтобы ему никто не продал наркотики в этой стране, а то я очень сильно расстроюсь. И подай мне машину, я должен узнать, что будет с тем мальчишкой, - Игорь поднял пацана, и они вышли из комнаты. Дорога до больницы была как в тумане, я не знал как реагировать на его возможную смерть, сердце болезненно сжималось, а я все торопил водителя и торопил. Не соображая ничего, я подбежал к регистрации и, наорав на всех кто там был, заставил сказать где лежит этот парень. Палата реанимации. «Отлично». Я, по-моему, даже на лифт наорал, что он так медленно едет. Очутившись перед его палатой, я столкнулся с врачом. - Что с ним!? - я запыхался и все равно умудрился орать. - Он в коме, кем вы ему приходитесь? - И мой мир взорвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.