ID работы: 3308615

Что у трезвого на уме, то у пьяного проще простого

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 218 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шила в мешке не утаишь

Настройки текста
— Моя детка! Моя прелесть! — Гвидо остервенело целовал телефон, заставляя Томаса заметно переживать за вменяемость друга. — Ты "Властелин колец" пересмотрел? — фыркнул Эскурра, наблюдая романтическую сцену с трубкой. Гвидо оторвался от своего занятия, обратив внимание на нарушителя спокойствия. Как объяснить человеку, что на душе праздник? А горячие смс от новой подружки… ммм… от них просто колени сводит. Не так уж плохо, что Вико порвала с ним. Не верит ему, и хрен с ней! — Да, ну, тебя! — отмахнулся кучерявый, разозлившись на его недалекость. — Чтобы ты понимал, идиот? — Так расскажи идиоту, — надувшись, буркнул Томас. — Маленький еще, чтобы потребности настоящей женщины понять. Лучше скажи, куда Пабло потерялся в последние дни?       Томас только плечами пожал. Пабло и, правда, как сквозь землю провалился. Где-то бесконечно пропадает сразу после уроков, а в комнату приходит за полночь, ложится на кровать, и вырубается. — Не знаю. Свои тараканы, видимо…       Гвидо усмехнулся, поднимаясь с койки. Выражение лица Лассена ясно говорило, что он знает тайну, которая Томасу не ведома. Заинтересованный взгляд Эскурры, заставил брюнета загадочно улыбнуться. — Вот, что я скажу тебе, дружище, — заговорщицки хмыкнул он, — либо репетиции, либо подружка. Причем я склоняюсь ко второму варианту. — Ты так думаешь? — удивился Томас, не веря, что лучший друг будет хранить такую тайну. — Сдается мне, что загадочная фея овладела душой скромного рыцаря, — показательно сложил руки на груди кучерявый, заставив друга засмеяться. — Пора выводить нашего конспиратора на чистую воду…       Открывшаяся в комнату дверь, заставила парня заткнуться. Вошедший Пабло, привлек внимание обоих друзей. Коротко кивнув, в знак приветствия, блондин растянулся на своей кровати, схватив в руки гитару. В последние дни очень хочется написать песню о том, как любовь способна изменить жизнь человека. Только не сопливую, а живую и настоящую! — Пабло, — Гвидо уселся на кровать друга, хитро улыбаясь, — мы с Томасом решили в стриптиз-бар сходить. Все-таки, предсавление сегодня. Ты как?       Бустаманте скучающим взглядом посмотрел на друга. Какой еще стриптиз-бар? Начиная с прошлой недели, его жизнь превратилась в какое-то безумие. Он просыпается с мыслью о ней, и с ней же засыпает. Едва дожидается конца урока, чтобы смыться в какой-нибудь укромный уголок с предметом собственных мечтаний. Весь вечер проводит в ее обществе, наплевав на все вокруг. Удивительно, но они ни единого раза не повздорили за все это время, полнейшая идиллия даже настораживает… Так, какой, к чертям, стриптиз-бар? На кого там смотреть? На этих куриц с толстым задом? Увольте! — Я – пас, — отозвался блондин, набирая на струнах первые аккорды. — Репетиции скоро, а новых песен нет…       Лассен пошарился в нагрудном кармане. Слабо верилось, что какая-то песня может лишить интереса к противоположному полу. Найдя нужное фото, он замахал им у носа друга, ожидая бурной реакции. — Смотри, какая цыпочка, — мурлыкнул герой—любовник, боковым зрением рассматривая знойную брюнетку в кожаном бикини. — Это Лилиана. Она танцует в баре сегодня вечером. Правда, прелесть?       Пабло краем глаза скользнул по фигурке стриптизерши. Особых эмоций на лице парня не отразилось, а вот у Томаса слюнки потекли при виде барышни, и он старательно вглядывался в фотографию, через плечо Гвидо. Как фотография попала в руки брюнета, оставалось лишь гадать. — Ничего особенного, — огорошил парней блондин. — Идите без меня. — Так… — обиженно поджал губы Гвидо. — Ну, и кто она?       Пабло нахмурился, поднимая глаза. Заметили, все-таки? Следовало ожидать, что их с Мариссой конспирация скоро к чертям полетит. У него же вечно все на лице написано. Стоит огромного труда оторвать глаза от ее затылка на уроке, чтобы себя не выдать. Но врать, так врать… — Не понимаю, о чем ты? — невинно спросил блондин, состроив самую незаинтересованную физиономию. — Кто твоя подружка, Бустаманте? — надавил Лассен, всем видом показывая, что на ложь не повелся. — Какая подружка? — проворчал Пабло, откладывая гитару в сторону. Все равно не дадут спокойно поиграть. — Меньше пей, Лассен! — Словечки Спиритто, — констатировал факт Томас, вогнав друга в краску. — Теперь ясно. — Да, что вам ясно? — взорвался блондин, отказываясь выдавать имя любимой. — Сказал же, некогда развлекаться, когда скоро снова концерты пойдут! — Пабло, — вкрадчиво начал Гвидо, — мы, по-твоему, так на идиотов смахиваем? Мия и Мануэль еще не приехали из путешествия, а ты, значит, с утра до ночи сочиняешь песни, но так ни одной и не написал?       Пабло вздохнул, признавая очевидное. Просить друзей молчать? Это Гвидо-то? Ну, Томас, ладно, если только не ступит опять где-нибудь. Впрочем, придется упрашивать, иначе… — Только давайте не будем разносить сплетни по колледжу? — уставившись на Лассена, сказал блондин. — Особенно это тебя касается, Гвидо!       Брюнет фыркнул, отвернувшись. Иногда он, бывает, ляпнет лишнего, но не со зла это точно. Можно было бы и не уговаривать. Интересно, а к чему из отношений этой парочки такую тайну делать? Помниться в прошлом году, они целовались у всех на виду, и хоть бы что… — Как скажешь, дружище, — сдался он, кивая. — Хотя смысла в таком укрывательстве не вижу, честно. Какая вам разница, что другие скажут? — Значит, есть разница! — прервал друга Томас, ободряюще улыбнувшись другу. — Пабло, нам надо начинать беспокоится? — Думаю, нет, — отозвался блондин, вновь доставая гитару…

***

      Марисса уселась на лестницу, вздохнув. Наверное, Пабло прав и стоит на некоторое время поменьше наедине оставаться. Лухан давно что-то подозревает, а ведь есть с чего. Нужно быть законченными идиотами, чтобы пропадать сутками, а потом удивляться такому пристальному вниманию со стороны друзей. Хотя, общий душ по вечерам можно и оставить… Может, она туда мыться ходит? Ну, в целом, и ходит… не одна, правда.       Улыбнувшись, девушка подперла рукой подбородок. Пора сконцентрироваться на насущных проблемах. Например, Иван уже надоел со своей любовной писаниной. Каждый день смс шлет с тупыми романтическими стишками. "Когда я тебя вижу, то понимаю, что с небес спустился ангелочек. Наверное, в раю тебя потеряли…"       Тьфу! Кретин! Такую банальщину сочинять. Она-то ангелочек, вообще. Только нимба, да крыльев, не достает. Все-таки, не ясно, чего он прицепился? Других девушек, что ли в колледже нет? Пристал, как банный лист. И Пабло не хочется эти дурацкие сочинения показывать, разозлиться же на этого индюка и дров наломает, как обычно… — Чего сидим? — услышала девушка голос со спины. — Погоду ждем, — хмыкнула рыжая, улыбнувшись.       Рядом опустилась Лухан, устраиваясь поудобнее. Посмотрев на подругу, которую в последнее время только со стороны пятой точки видит, поскольку не успевает дождаться ее ночью, Линарес вздохнула. Блин, вот почему у близких людей секреты какие-то? — Ничего не хочешь мне сказать? — По поводу? — спокойно отозвалась Марисса, умеющая включать пофигиста, когда того требуют обстоятельства. — Где тебя ночами носит? — спросила Лухан, посмотрев в карие глаза, стараясь хоть там фальшь отыскать. — В библиотеке, — не моргнув глазом, ответила Спиритто, заставив подругу невольно расхохотаться.       Чудесно! Марисса и библиотека! Если только черную магию она там изучает. В голове даже картинка родилась: ночь, темень, а в небольшом помещении за столом сидит Мари с фонариком над томиком черной магии и учит заклинание на латинском, или греческом, чтобы Бустаманте импотентом сделать… — Отличная шутка, — еле успокоившись, заметила Лухан. — Я оценила. У тебя парень появился, верно? — Ну, разумеется, — сдалась рыжая. — Если сама все поняла, на кой черт спрашиваешь? — Хочу узнать, кто у нас такой смелый?       Марисса задумалась. Выдать настоящее имя? Ну, все-таки, подруга лучшая, понять должна. Пусть и странно это, что вроде война у них с Бустаманте, а теперь раз… и любовь. Странно? Нет. Иногда кажется, что его имя у нее во лбу неоновой вывеской светится, так чему удивляться-то? Только слепой не увидит, что между ними какая-то дьявольщина творится. Но имя… — Лухан, ты моя лучшая подруга, — начинает Мари, посмотрев в глаза Линарес. — Значит, поймешь меня лучше всех. Потому, я просто не скажу тебе имя. И ты, как настоящий близкий человек, не станешь меня пытать! — Ладно, — как-то слишком быстро согласилась Лухан. — Как тебе будет угодно, лишь ты была счастлива.       Лухан и подумать не могла, кто на самом деле является тайной подруги, а если бы подумала, скорее бы позволила свиньям полететь, чем ей с ним видеться. Первой кандидатурой на роль загадочного принца у нее был назначен Иван, ведь рыжая каждый день зачитывала вслух его смс-сообщения. Наверное, ее сердце оттаяло и парень получил шанс, о котором мечтал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.