ID работы: 3308615

Что у трезвого на уме, то у пьяного проще простого

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 218 Отзывы 43 В сборник Скачать

Интриги

Настройки текста
      Встреча в душе после полуночи, маман, благодарение Богу, не заглядывает, Лухан отвязалась с вопросами, Иван…       Звук смс прервал размышления. Вспомни болвана, он и нарисуется! Просмотрев сообщение, Марисса нахмурилась. Какого дьвола он пишет ей всякую дружескую фигню? Вроде, повода не давала. Как дела? Да, как сажа, бела! Заколебал, сил нет!       Бросив, в сердцах, телефон на тумбочку, рыжая не сдержала мученический вздох. Может, правда, все рассказать Пабло, чтобы он ему рыло начистил?       Новый звук с телефона заставил сморщиться. Вот, что еще надо? Не иметься, что ли? Как только в жизни начинает что-нибудь налаживаться, обязательно появляется кто-нибудь, чтобы из себя выводить! "Есть разговор срочный. Жду в холле. Иван"       Что еще за разговор? Единственное, что может представлять срочность – это его смерть! Вздохнув, Марисса сунула телефон в карман рубашки, и направилась в холл. В этот раз пора объяснить этому кретину, что к чему!       Обычно после уроков народ не посещал холл, а потому здесь бывало тихо во второй половине дня. Охрана сидела на посту, а на лестнице было тихо. Марисса невольно задалась вопросом: почему Ивану приспичило встретиться именно здесь? А, главное, что ему нужно?       Спустившись с лестницы, девушка оглянулась. Никаких следов этого писаки, подшутить решил, что ли? Зубы жмут?       Усевшись на последнюю ступеньку, рыжая решила подождать пару минут, а если Иван не появится, выцарапать ему глаза в назидание. Однако, парень появился практически сразу, плюхнувшись рядом с ней. Смерив девушку довольным взглядом, он улыбнулся во весь рот: — Привет, красавица. Соскучился по тебе… — Что тебе надо от меня? — сухо спросила Марисса. — И давай к делу, времени мало, чтобы тебе его уделять.       Парень поджал губы. Наглая мерзавка! Сколько не крутись вокруг нее, все в бестолку. Пора переходить к решительным мерам, раз по-хорошему она сдаваться не хочет! А уж ее слабое место он отыщет, обязательно… — Где ты пропадаешь всю неделю? — с интересом спросил Иван, с усмешкой встречая ее бешеный взгляд. — А тебе какое дело? Если заняться нечем, иди словарик почитай! — зашипела Марисса. — Зачем? — Напротив слова "пиявка" увидишь свою фотографию!       Иван фыркнул. Да, язычок, как бритва. Применение бы ему должное найти, чтобы не было времени говорить гадости. Впрочем, он же здесь не затем, чтобы ее саркастические шуточки терпеть, верно? — Ладно-ладно, — сдался он, примирительно поднимая ладонь. — Разговор и, правда, важный для тебя в первую очередь… — Ну? — нетерпеливо спросила рыжая, желая побыстрее разобраться с этим.       Что-то подсказывало парню, что группа далеко не пустой звук для нее, это было понятно еще с их первой встречи, а, значит, его план идеален. Если она поведется на уловку, ее легко будет обработать. — У одного моего хорошего друга отец работает в сфере связей с общественностью, — деловито начинает Иван, — а для группы известность не пустой звук, верно? С его помощью можно было бы найти хороший зал для выступлений, а ты меня потом отблагодарила бы походом в кафе. Ну, как тебе идея? — По доброте душевной ничего не делаем? — усмехнулась Марисса, поражаясь тупости этого человека. — Двоих из нашей группы до сих пор нет, к тому же мы не репетировали с прошлого года, поэтому можешь свою благотворительность засунуть себе в зад!       Поднявшись со ступеньки, Марисса пошла наверх, чертыхаясь про себя. Только время зря потеряла! Наивно было полагать, что он так просто сдастся, но может теперь-то его пыл поутихнет? Простой человеческий язык он все равно не понимает…       Расстроившись, она и сама не заметила, как ноги принесли ее на мужскую половину. Провидение, что ли? Подойдя к комнате мальчиков, Марисса бесцеремонно распахнула дверь, мало заботясь о приличиях.       Томас сидел за столом, склонившись над тетрадью с заданиями в гордом одиночестве. Повернувшись на звук, и увидев гостью, он отчего-то совершенно не удивился ее манерам врываться сюда. В последнее время это становилось традицией. Отсутствие чувства страха у этой девчонки когда-нибудь сведет в могилу весь колледж! — Ты совсем спятила, Спиритто? — возмутился брюнет. — Хочешь, чтобы Дунофф тебя пинком под задницу выставил? Знаешь же, что кто-то сливает весь курс!       Марисса только фыркнула. Такие вещи ее волнуют сейчас меньше всего. Придется поговорить с Пабло, чтобы признаться, что Иван ее преследует. Зачем начинать отношения со лжи? — Да плевать мне на эту старую перечницу! — отозвалась девушка. — Где Пабло? Поговорить мне с ним надо… о группе, — добавила она, вызвав усмешку Томаса. — Нет его, — пожал плечами Эскурра. — Отец забрал около часа назад. Сказал, что какой-то сюрприз приготовил…       Марисса сдавленно кивнула. От Бустаманте-старшего добра не жди, опять какую-нибудь пакость приготовил! Пабло не любит домой приходить после внезапного исчезновения матери, уж ей-то это известно. Так, что задумал этот старый индюк? — Спасибо, — отрешенно промямлила девушка. — Томми, передай ему пожалуйста, пусть он меня найдет, как вернется, ладно? — Передам, — улыбнулся Эскурра. — А ты, давай, поосторожнее в следующий раз. Пожалей наши головы! — Не скули! — бросила рыжая, прикрыв дверь.       Смотри-ка, великомученик нашелся! Но этот сюрприз от папаши Пабло настораживает. Сердцем почуяв, что дело неладное, Марисса опустилась на лавочку. Только этого не хватало…

***

      Пабло пришел поздно, и Марисса начала сомневаться, что он вообще придет сегодня. Когда блондин появился на пороге ее комнаты, она вздохнула с некоторой долей облегчения. Однако, вид у него был очень подавленный, заставив ее заметно занервничать. Что же натворил этот старый пень?       Выскользнув в коридор, Марисса уставилась на парня, в ожидании объяснений. Пабло повел ее в хранилище карт, не желая, чтобы их подслушивали посторонние уши.       За целый день он ужасно соскучился, и, захлопнув дверь хранилища, прижал ее к себе. Боже, это никогда не измениться – осознание, насколько она ему дорога. Казалось, что еще при рождении их встреча была судьбою предначертана. Испытывать столько чувств для одного человека не просто много, это возмутительно много!       Марисса отстранилась, не давая поцеловать себя в губы. Конечно, она тоже ужасно скучала, но неизвестность убивала ее. Ожидая новой подлянки от Серхио, она не могла сосредоточиться даже на Пабло. — Что отцу от тебя понадобилось? — сразу перешла к делу девушка. — Лучше не спрашивай, — простонал Пабло, делая новую попытку потянуться к ней.       Девушка нахмурилась. Почему он не желает поделиться с ней тем, что его беспокоит? Видно же, что на нем лица нет! — Пабло! — взорвалась рыжая, отстраняясь еще немного.       Блондин вздохнул, однако, из рук ее так и не выпустил. Делиться семейной грязью не хотелось, но она – самый близкий для него человек, разве можно отказать ей в объяснениях? — Он просит меня пойти против мамы и оставить ее ни с чем, — тихо признался он.       Возмущение затопило сознание девушки. Вот же, моральный урод! Почему ей так не повезло с тестем, а Пабло вынужден мучится, являясь его сыном? Просто немыслимо подложить такую свинью! Наверное, поэтому он так подавлен, с отцом разругался… — Ты же отказал ему, да? — все же решила уточнить Марисса. — Ну… — блондин замялся, повергнув девушку в шок. — Ты отказал, или нет? — надавила она, внимательно вглядываясь в любимые глаза, чтобы понять, что он не мог так поступить.       Пабло замолчал, вдруг испытав чувство острой вины от ее пристального взгляда. На самом деле, предложение отца его возмутило. Он не хотел делать маме больно, не смотря на то, что она не желает с ним видится. Но отец настаивал, что он ей совершенно не нужен и она уже спокойно отдыхает за границей с новым любовником. — Я попросил время, чтобы подумать… — честно признался он, почувствовав себя последней свиньей.       Марисса вырвалась из его объятий, взирая на него с негодованием. В голове не укладывалось, что любимый человек может настолько разочаровывать. Неужели, она снова ошиблась? Как можно даже думать о предательстве родной матери? — Да, как ты можешь? — возмущенно воскликнула девушка. — Ты совсем с ума сошел? Она твоя мать! — А я ее сын! — хмыкнул Пабло, отвернувшись, чтобы не видеть ее осуждающего взгляда. — Только она об этом забыла!       Марисса немного смягчилась, частично понимая его сомнения. Это обида брошенного ребенка. Пабло обожал мать, а теперь думает, что ей нет до него дела, хотя она сама еще бы поспорила с этим утверждением. — Ты бы выяснил сначала, почему она уехала, — немного успокоившись, заметила девушка.       Пабло разозлился. Будто он не пытался это сделать. Он сначала года пишет письма в никуда, а ей хоть бы что! Будто она вычеркнула его из собственной жизни! Ни телефонного звонка, ни письма в ответ, ничего! И наблюдая все это, Марисса еще говорит о том, что ему надо что-то выяснять! — Тебе лучше всех известно, что я пытался, — поджав губы, ответил блондин, — но ей, видимо, настолько плевать, что на связь она не выходит!       Рыжая вдруг задумалась. А, ведь, действительно, странно! Мать бросает собственного сына, любимого ею больше всего на свете, и уезжает куда-то за тридевять земель. Не пишет и не звонит, чтобы узнать, как у него дела, зная, что он остался с отцом, при его-то характере. Нечисто здесь что-то… — Может, твой отец запугал ее? — вдруг предположила она. — Кем ты его считаешь? Чумой? — Пабло поверить не мог, что она настолько перегибает палку. — Он, конечно, не подарок, но на такую подлость не способен! — Ты плохо его знаешь, — покачала головой девушка.       Возмущение сковало горло. Все можно понять, но такую откровенную ненависть к его отцу принять невозможно. Понимая, что разговор заходит слишком далеко, блондин решил достучаться до нее, пока они окончательно не повздорили. — Перестань! Что ты несешь? — захотелось встряхнуть ее, чтобы выбить дурь из головы.       Марисса грустно улыбнулась. Его чувства были понятны, но он никогда не знал своего отца. Назревающий конфликт напугал и ее, поэтому она попыталась сгладить углы, обняв его: — Я реально смотрю на вещи, милый, — ласково сказала она. — Послушай, тебе больно, я понимаю, но твоя мама любит тебя больше жизни, и я уверена, что она не могла просто взять и бросить тебя на произвол судьбы без причины. Вспомни, она пошла против твоего отца, хотя безумно его боялась и не стала подписывать документы, только чтобы он не отправил тебя в военное училище!       Пабло сдался, понимая, что доля правды в ее словах проскальзывает. Поверить в то, что родной отец может попытаться лишить его матери, было сложно, потому надо было выяснить правду, хотя бы затем, чтобы доказать любимой, что отец не законченное дерьмо. — И как узнать правду? — спросил он, уткнувшись в ее волосы. — Дай мне пару дней, — попросила Марисса, — я что-нибудь придумаю, а пока ничего не подписывай, хорошо?       Пабло согласился, желая погасить конфликт. Днем раньше, днем позже, какая разница? Отец не имеет право давить на него в таких вопросах, а, значит, время еще есть. Вновь потянувшись к губам Мари, Пабло увидел отпечаток беспокойства в ее взгляде. — Так… а у тебя, что? — напрягся блондин, понимая, что и ее что-то коробит.       Марисса вдохнула побольше воздуха, чувствуя себя не в своей тарелке. Не хватало новых проблем, но, похоже, ситуация зашла слишком далеко, а врать ему не хочется. Он доверился ей, так как же она не скажет ему правды? — Меня преследует Иван…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.