ID работы: 3308621

"Это Кот, мама!"

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ионов! Ты загубил мне карьеру! – маленькая брюнетка носилась по кухне, то и дело шлёпая по рукам мужа, когда он пытался поймать её в свои объятия. – Мне тридцать лет, у меня двое детей и третий на подходе, – тем не менее, заметно округлившийся живот женщина погладила с огромной лаской, и малыш откликнулся на это сильным тычком. – Ну вот! Ещё синяк будет. Кот очередные нападки жены терпел стоически: третья беременность у Лики протекала неожиданно тяжело, шалили гормоны, и её то и дело накрывали бури эмоций. Вася находил её то в слезах, то смеющейся. И время от времени получал вот такие гневные отповеди по самым разным поводам. Впрочем, только он: ни дочерей, ни остальную семью никакое возмущение не касалось. - Солнышко, ты уже старший лейтенант, – максимально спокойно ответил мужчина. – У тебя есть награды, ты работаешь даже в декрете и являешься незаменимым специалистом… - Солнышко, – перебила его ещё более возмущённо жена, – ты на докладе или со мной разговариваешь?! - С тобой, – осторожно согласился Кот. - Тебя не устраивает, что я работаю из дома?! – уцепилась тем временем Лика. Про себя Ионов закатил глаза: действительно, женщина из ничего может создать огромный скандал. Тем более, беременная. Но виду не подал, лишь тихонько вздохнул и ответил: - Нет, котёнок, я очень рад, что у тебя есть возможность заниматься любимым делом, – Вася не лукавил: Лике удавалось совмещать работу с домом и заботой о дочерях, и каплея это искренне восхищало и заставляло любить жену ещё больше. – Выйдешь из декрета капитаном, и будет в нашем доме два капитана. - Думаешь? – буря стихла так же мгновенно, как и началась. Лика сама подошла и села на колени к мужу. - Уверен… - Мама! Папа! Смотрите, кого мы нашли! – на кухне возник новый ураган: две шумные девчушки залетели с улицы, запыхавшиеся, они всё равно крутились на месте, и старшая Марина протянула к родителям руки. Лика хохотнула – маленький серый грязный котёнок громко пищал и крутил головой с еле открывшимися глазками. - Не могли дождаться братика, – чуть слышно прошептала женщина Ионову на ухо и забрала малыша из рук дочери. – Пойдём его мыть? Мариша, иди включать воду в ванной. Вась, принесите с Ритой полотенце, – Лика покрутила котёнка. – Мальчик. Как назовём? - Васюта! – хором заявили девочки, вызывая у мамы новый приступ смеха. Отец покраснел и покачал головой. - Васюта, так Васюта, – успокаиваясь, согласилась женщина, подталкивая мужа в сторону спальни. – Ну что, Васюта, умываться, кушать и сладко спать? Котёнок пискнул, выражая полное согласие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.