ID работы: 3308621

"Это Кот, мама!"

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
О том, что ему пора жениться, Кот слушать не любил, это все поняли давным-давно. Что серьёзные разговоры Багиры, что вскользь пущенные шутки Бизона, каплей воспринимал, недовольно морщась и старательно уходя от ответа, а когда Леся заметила, что он отлично ладит с детьми, вообще не говорил полдня. После этого смерчевцы проштудировали личное дело товарища, но там было только сухое: «Не женат, детей нет», что вроде как всех успокоило. Вот только когда во время задания в соседней области Ума вытащила из-под завалов взорванного террористами дома трёхлетнюю девочку, а малышка на оглушительный крик Ионова: «Марина!», выдала не менее громкое: «Папа!», коллеги были весьма удивлены. Девочка моментально перебралась на руки к отцу и не отлипала от него всю дорогу. Только когда они добрались до областного управления ФСБ и мужчины повели задержанных на допрос, Кот доверил Лесе дочку. Оставшись без папы, Марина потребовала подсадить её на широкий подоконник в коридоре и, болтая ножками, отвечала на вопросы Умы, не страшно ли ей было и как она попала к «злым дядям». Тут их нашла Мура, оставленная в городе для координации группы. На её появление Марина отреагировала немного странно, восприняв новую тётю не так приветливо, как Лесю. - А эта малышка откуда? – выспросив у напарницы всё о задании и здоровье товарищей, наконец поинтересовалась Мура. - А это Марина, – с улыбкой ответила Уманова. – Её в заложницы взяли, прикрываться хотели. - Родителей, наверное, надо найти. Марина, как твою маму зовут? – наклоняясь, чтобы быть на одном уровне с девочкой, принялась за расспросы Женя, прекрасно понимая, что ничего особого они не дадут. - Лика, – проговорила малышка. - Понятно… А папу? – Тут Леся старательно подавила улыбку, потому что ответ был простой: - Кот. - Мариша, сколько раз я тебе говорила, нашего папу зовут Вася. – Откуда появилась эта брюнетка в форме старшего лейтенанта, девушки не заметили. Она подхватила девочку на руки и осмотрела придирчивым взглядом: – Ты как здесь оказалась? - С папой приехала. А Ума, – Марина показала на Лесю, – меня спасла. - Ионов! – немного ошеломлённая такими интересными подробностями, девушка нашла-таки, у кого всё узнать, – Кот быстрым шагом направлялся к ним. – Объясни мне, как это вообще понимать?! - Во-первых, здравствуй, – каплей крепко обнял её и забрал дочку к себе на руки, – во-вторых, у нас была операция, а террористы, которых мы ловили, прихватили Марину в качестве прикрытия, когда она гуляла в этом своём лагере, или где она там была? - В санатории она была, – немного недовольно отозвалась Лика. – Ладно, живи тогда пока. - Кот, а нам ты ничего не хочешь объяснить? – раздался над ухом каплея голос Бизона. - Объясню, – выдохнул парень. – Лика – моя жена, но так как она постоянно работает под прикрытием, то о её существовании мне вообще было приказано забывать на время этих самых «прикрытий». Марина – наша дочь, один раз даже побывала частью прикрытия. - Когда мы раскрывали сеть торговцев людьми, в частности, новорожденными детьми, – пояснила Лика. – Кстати, о работе, Ионов, меня переводят в Петербург, на штабную аналитическую работу. Ты доволен? - Доволен и счастлив. - Не удивлюсь, если в КТЦ, – буркнул Физик, присоединившийся к Бизону в подпирании подоконника. - Нет, в Большой дом, – покачала головой девушка, безуспешно (да и не особо старательно) уворачиваясь от поцелуев мужа, который не стеснялся ни коллег, ни дочки на руках. И именно Марина повернула разговор в новое русло: - Ма-а-ам, а почему папа – кот? - Солнышко, я же тебе говорила, папа – не кот… - Но его все так называют! И Ума, и дядя Бизон, и дядя Физик… – Лика закатила глаза, а Кот, изо всех сил сдерживая смех, сжал её локоть. - Мариш, – принялся объяснять Ионов, – это моё прозвище, не имя, и тебе не надо меня так называть. Поняла? - Да, – малышка надулась, но после того, как родители одновременно поцеловали её в обе щёки, всё же оттаяла. – Но всё равно, ты – кот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.