ID работы: 3308621

"Это Кот, мама!"

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домой Кот возвращался в пять утра. С его командировками это уже стало делом привычным, и жена с чугунной сковородой в руках вряд ли ждала его на пороге, чтобы устроить очередной скандал. Да и не ссорились они никогда по этому поводу, что выгодно отличало его любимую Лику от других женщин. Стараясь не греметь ключами, чтобы не разбудить супругу и сына, капитан открыл дверь и зашёл в квартиру. Бесшумно разделся и, заглянув по пути в спальню, прошёл на кухню. Подумал, вернулся. Жены в кровати не было. Заглянул в детскую – сына на месте тоже не наблюдалось. Зато на кухне, помимо холодного ужина (а точнее, уже раннего завтрака), имелась записка: «Уехали с Ванечкой к отцу, будем в воскресенье. Надеемся, что ты вернёшься раньше нас. Твои мы», и закорючка, явно оставленная трёхлетним Ваней. Ионов прекрасно знал, что Лика оставляет такие записки каждый раз, когда во время его командировки уезжает с сыном или к его маме, или к своему отцу. Он не раз уже находил их под магнитиком, купленным на Чёрном море во время медового месяца, в который их чуть ли не насильно провожали всем Смерчем. Но даже там они умудрились вляпаться в историю, помогая Рифу, связавшемуся с криминальными авторитетами одного приморского города. Для Кота тогда стало большим открытием то, что его умная и рассудительная Лика, которую он встретил в ИВЦ у Багиры и которой Рита доверила своего любимого Котёнка, может с такой лёгкостью согласиться на любую авантюру. Сам такую выбрал, в общем-то… Наскоро перекусив и вспомнив, что воскресенье уже началось, Ионов растянулся прямо на диване в гостиной. Спать на огромной кровати без Лики под боком он уже отвык. Да и тут его быстрее найдут жена и сын, когда вернутся. Они вернулись в обед, и Лика ещё во дворе заметила машину мужа, стоявшую на привычном месте. «Наш блудный Кот вернулся», – довольно улыбнулась молодая женщина, сжимая ладошку идущего рядом сына, который не преминул поинтересоваться: «Какой кот?» Пришлось признаваться честно: «Папа приехал». От оглушительного визга ребёнка бродившие по асфальту голуби резко взмыли в воздух, но малыш, не замечая этого, помчался к своему подъезду, и Лике пришлось догонять его. - Папа, папа, папа приехал! – тараторил Ваня, пока Лика открывала дверь в квартиру. Маленькие ножки затопали по коридору, и через несколько секунд из гостиной раздался детский голосок: – Мама, это кто? – девушка оторопела: неужели ребёнок успел забыть, как выглядит отец? Да, в последние полгода Кот появлялся поздно ночью, сын не всегда дожидался его возвращения и ещё реже заставал его по утрам. Ванечка стоял рядом с диваном и внимательно рассматривал крепко спящего папу. Лика всегда говорила, что сын похож на Кота и для полного сходства не хватало только шрамика между бровями. - Это папа, сынок, – ответила девушка, вставая в дверях и любуясь мужем. - Мама, кто это? – обернулся к ней Ваня, и мама заметила хитринку в его глазах, моментально понимая, что счастливый ребёнок просто решил подурачиться. - Это папа. - Кто это, мам? – такой же хитрый взгляд из-под полуопущенных ресниц, и Лика, подмигнув мужу, терпеливо отвечает: - Это папа. - Ма-а-ам, ну кто это? – тянет Ванечка, снова поворачиваясь к отцу. Лика едва заметно кивает. - Да не знаю я! - Это Кот, мама! – выдают её любимые мужчины хором, и Вася подхватывает сынишку и усаживает к себе на грудь. Ваня громко хохочет, а Лика качает головой. – Мама, иди к нам! – зовёт малыш, и девушка не имеет права противиться. Она подходит к ним и присаживается на край дивана. Кот освобождает одну руку и обнимает жену, привлекая к себе. Лика ложится рядом. Семья наконец-то в сборе. - Ты надолго или как? – интересуется девушка у мужа. Он привычно пожимает плечами, а она вздыхает, тоже больше по привычке. Она всё понимает и не в праве что-то требовать. Лишь бы живой возвращался… Потом она готовит обед, слыша, как в гостиной Ионов рассказывает сыну захватывающую историю: «А потом дядя Бизон достаёт пистолет…» – «А дядя Физик?» – перебивает ребёнок, который одинаково сильно обожает их обоих, пусть и видит их в разы реже, чем папу. Этот разговор перетекает за обед, и Лике приходится включать строгую маму, чтобы Ванечка наконец-то поел, а Вася перестал своими шутками смешить их обоих. «Хуже ребёнка, вот честное слово», – успевает шепнуть ему по дороге в спальню жена. Мальчики заставляют Лику читать им книжку, и Ионов-старший вырубается даже раньше сына, убаюканный монотонным голосом. Ваня начинает сопеть минут через пять после папы, и девушка откладывает книжку. Всё-таки, Багира права: сыновей у Лики двое, пусть «старшенький» старше её самой. Оставаться ребёнком это ему не мешает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.