ID работы: 3308740

Особенности размножения гномов

Слэш
R
Завершён
174
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гномы наконец-то устроили побег. Эльфы до того обрадовались их уходу (особенно возликовал белобрысый принц), что любезно сопроводили коротышек чуть ли не до самого Озера, да по пути в воодушевлении надрали хвосты привязавшимся варгам. В общем, получились веселые проводы.       Как и опасался Трандуил, Торин, завладев наследством, потерял куда большее сокровище — свой разум. Подогревала безумие острая ненависть к давнему врагу, недавнему любовнику, по вине которого Король-под-горой терпел в плену унижения и пытки, о которых даже вслух сказать стыдно. Трэнди тоже был не шелковым, подобное обращение от бывшего гостя он просто так сносить не желал. Им было бы, возможно, куда легче, если бы они могли всласть разругаться, оставшись наедине. Если бы вокруг не было столько лишних ушей и любопытствующих глаз... Однако без хорошей ссоры примирения так и не случилось.       Владыка эльфов даже не успел принять последний вздох смертельно раненного короля гномов. Эльфа опередил хоббит. И Трандуил не посмел подойти ближе, чтобы не выдать не своей тайны.       Так он и молчал.       Молчал, пока не вернулся в свои владения. Молчал, подолгу любуясь разноцветными каменьями, разложенными по горшочкам с водой и присыпанными драгоценностями. Молчал до весеннего солнца, когда втайне ото всех отнес заметно потяжелевшие каменья на самую высокую башню своего дворца. Башню из переплетения мощных древесных стволов, увенчанную вместо крыши роскошной зеленой кроной. Теперь Лес вернул свое название и вновь стал Зеленым.       Когда воздух прогрелся от солнца, дворец огласили тонкие пищащие голоса младенцев. Семеро карапузов: все ясноглазые и светловолосые крепыши, в которых никто не угадал бы гномьей крови.       На удивленные вопросы, откуда он взял столько младенцев, владыка Трандуил лишь загадочно молчал и тонко улыбался. По Лесу и по прилежащим землям поползли слухи, будто бы бессовестные эльфы завели привычку воровать человеческих детей. Будто бы, пользуясь нерадивостью рожениц, научились незаметно подменивать младенцев прямо в колыбели на волшебных уродцев, рожденных от рабынь-троллих.       Трандуилу было наплевать на сплетни и слухи. Он воспитывал своих семерых сыновей. Те радовали гордый отцовский взор негномьей статью и неэльфийской крепостью. Вот только немножко раздражали упрямством, доставшимся в равной мере от обоих родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.