ID работы: 3308867

Голливуд не отвечает

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любит — не любит

Настройки текста
      Джейд не закатывает скандалы, не возвращает подарки и даже ведет себя максимально лояльно по отношению к новым пассиям Бэка, только курит и огрызается на Оливера в два раза больше. А в остальном не изменяется ровным счетом ничего. Хотя, чувство одиночества теперь накрывает с такой частотой, что хочется удавиться или до одурения накуриться. Джейд предпочитает второе.       Бэк не любит курящих девушек. Он хмуро косится на Вест, которая даже не пытается скрыться от учителей, и проходит мимо, потому что говорить хоть что-то, не рискуя нарваться на грубость, Оливер теперь не имеет права. Зато Бэк теперь имеет право на многое, вроде нормальных отношений, нормальных свиданий и нормальных девушек, в конце концов. Только все это как-то мгновенно меркнет от осознания того, что «нормально» в жизнь Оливера совсем не вписывается. Это осознание приходит к парню каждый раз, когда он видит Джейд, демонстративно отворачивающуюся и ищущую в сумке зажигалку.       Джейд, на самом деле, вовсе не нравится курить. Ей хочется потушить сигарету, едва она затягивается в первый раз, но взгляд Бэка не дает этого сделать, и Вест сдается, только когда парень скрывается в дверях школы или за углом. Джейд отчаянно хочется доказать себе, что все хорошо. Хорошо до такой степени, что на уроках Психовски она почти воет, а при виде Тори возникает желание не пнуть Вегу хорошенько, а обнять и выплакаться.       Бэк, на самом деле, не видит ничего хорошего в свиданиях. Ему хочется уйти от очередной девушки, как только он видит ее впервые. Но он останавливается, заставляет себя подойти к ней и даже мило поболтать. Оливеру действительно хочется поверить в то, что он сделал все правильно. Ведь кому понравятся постоянные язвительные комментарии в его сторону от собственной девушки? Кому понравится постоянно ругаться с любимым человеком? Кому, в конце концов, будет приятно постоянно извиняться за то, чего он не делал? Бэк очень надеется, что не ему.       На второй месяц у Джейд начинает идти кругом голова от одного только запаха сигарет. Она уже даже не затягивается, просто смотрит, как тлеет бумага, и ждет, когда мимо пройдет Бэк. А он проходит настолько медленно, что пнуть теперь хочется его, а не Тори. Вега, кстати, совсем наглеет, будто чувствуя, что Джейд не собирается испробовать на ней свои ножницы. Зовет Вест на милые посиделки с Кэт, жалуется на Трину и игнорирует типичный взгляд исчезни-отсюда-пока-жива.       На второй месяц у Бэка как будто все налаживается. Он действительно чувствует себя хорошо, отлично проводит время, но дергается каждый раз, когда кто-то рядом чиркает зажигалкой или закуривает. Оливер не курит, все еще не считает курящих девушек привлекательными и выискивает в толпе возле школы кого-нибудь с сигаретами, потому что точно знает, что Вест будет неподалеку. Бэку вовсе не кажется странным, что Джейд закуривает, едва он появляется. С собой он это никак не связывает.       Джейд не уверена, что хуже — Тори, пытающаяся быть с ней дружелюбной, или Тори, неожиданно подружившаяся с Бэком. Но когда Вега пытается устроить ей свидание, Вест понимает, что предыдущие два варианта были не такими уж и плохими.       Бэк не уверен, что он хочет встречаться с Мередит, но ему определенно нравится привлекать внимание Джейд. Планы Тори свести Вест с кем-нибудь должны казаться отличными, но Оливер, вообще-то, несколько раз желает им провалиться, и его, кажется, слышат намного выше, чем сам парень считает.       Перед выступлением Джейд курит. Действительно курит, потому что волнуется и видит в толпе Бэка с Мередит. Она знает, что не должна раздражаться по этому поводу, но потушить сигарету почему-то хочется именно о Мередит, а после сказать ей пару ласковых. Вест успешно убеждает себя в том, что все дело в фальшивой улыбке блондинки и ее попытках сбежать при приближении одной тени Джейд.       Перед свиданием с Мередит Бэк убеждается, что запах сигарет плотно въелся в каждую его рубашку и отстирываться совсем не хочет. Оливер замечает, как блондинка недовольно хмурится, уловив запах, но ничего не говорит. Мередит, по факту, за весь вечер так ничего путного не говорит. И парень позорно сбегает прямо к Веге, празднующей оглушительный успех, хоть и добытый ценой сотни ее нервных клеток.       На сцене Джейд забывает обо всем, потому что адреналин мчится по венам, разнося вместе с собой единственное имя. Интуитивно Вест смотрит только в одну сторону и не ошибается. Она находит Бэка с такой же легкостью, с какой отшивает любого, кто пытается с ней познакомиться. Джейд не уверена, стоит ли ей радоваться отсутствию рядом с Оливером Мередит или расстраиваться из-за присутствия Тори.       На сцене Бэк убеждается в том, что запах сигарет въедается только в его вещи, потому что от Джейд пахнет только миндалем и лаком для волос. И целуется она так же, как раньше, чуть более грубо, чем стоит, но в то же время абсолютно невероятно.       Джейд вовсе не любит курить. Бэк, вообще-то, терпеть не может курящих девушек. Вест любит Оливера и действовать людям на нервы. Оливер любит Вест и искать в людях положительные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.