ID работы: 3309223

Любовь сквозь войну

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над костром

Настройки текста
      Великая скорбь охватила весь город. Она была страшной и молчаливой как сама смерть. Но самой страшной вещью была её сестра. Имя ей война. Прошел ровно год со дня перевода города в осадное положение. Окраины превратились в руины, а его центр в большую ловушку. Многие ушли защищать родной город. В том числе и мои друзья. Они пообещали мне, что вернуться, но с того момента прошло много времени. Состоять в элитном развед-корпусе - это большая честь. Особенно для меня. Работа была несложной. Всего-то выяснить боевую и медицинскую оснащенность. Многие думали, что это просто. Но это не так. Сейчас у моей группы "Берсерк" работы не было. "И когда же это кончится "? - подумала я. - Все думаешь, почему напали на нас? - сказал кто-то. Подняв голову, я увидела офицера из моего корпуса. - Лейтенант Фокстрот, - ответила я, резко попытавшись встать и отдать честь. Он лишь рассмеялся и ответил: - Успокойся, Кристофер, - с усмешкой сказал он, - ты не при исполнении. Можешь расслабиться. - Я постараюсь, - ответила я, но сейчас не самое время, чтобы расслабляться.       Стив Фокс был лейтенантом второго ранга развед-корпуса нашей группы "Берсерк". Его перевели к нам с начала осады города с северной военной базы. Все считали его красавчиком, но большая часть дам называла его бабником. Так же до меня добежал слушок, что он влюблён в меня, но скрывает это. Я не верила в эти слухи и вообще никогда не верила слухам. - Вижу, ты подумала о чем-то хорошем, - сказал Стив. В ответ я лишь улыбнулась. - Слушай, Кристофер, я дам тебе однодневный отгул. Думаю, что в ближайшее время работы не будет.       Отгул, что мне дали, был утешением для меня. Я спокойно бродила по когда-то жизнерадостному городу, но сейчас, видя уныние и страх в лицах прохожих и серые краски на домах, понимаешь, что война портит все, к чему прикоснется. День подходил к концу. Я медленно брела к своему дому. В нем царила тишина и покой. Зайдя к себе в комнату, я ощутила полное одиночество. Зная, что твоё сердце принадлежит человеку, который дорог тебе, тебя охватывает одиночество, а в последствие и депрессия. "И когда же все это кончится "? - подумала я и с головой завернулась в одеяло. На следующий день меня отправили на задание. Пересилив себя, я выпрыгнула с вертолёта на расстоянии пяти метров от земли. Совершив марш-бросок до холма, я обернулась на звуки исходящих из города. - Опять бомбы метают. И когда же они, наконец, успокоются? - сказала я.       После этого я побежала в обгоревший лес. Устав от долгой пробежки, я решила сделать небольшой привал. Достав из маленького рюкзака координаты моей цели, я начала думать о построении плана действия. Шорох, исходивший из леса, заставил меня прислушаться. Если сейчас нападут, мне нечем будет отбиваться. Разве что охотничьим ножом, что был у меня за поясом. Держа руку наготове, я оглядывала ближайшие места. "Ветер. Он как будто стонет", - подумала я. Стало темно, и мне пришлось развести костёр, хоть и был риск того, что другие меня раскроют. Съев сухой паек, я отошла ко сну.       Темно. Ничего не видно. Я только слышу нарастающие голоса. Они что-то хотят от меня, но я не понимаю что именно. И на несколько секунд показался камень в виде незабудки.       Проснувшись, я увидела потушенный костёр. Рядом был Спирит и... - Спирит!? А ты что здесь делаешь? – я была сильно удивлена.       Спирит взял зубами рукав моей куртки и начал тащить в сторону. Я поняла, что он мне этим хотел сказать после того, как я услышала треск падающего дерева. - Спасибо тебе, Спирит, - сказала я, погладил его по голове. А затем подумала: "Раз я встретила Спирита, значит и Джейк где-то тут. В надежде на это я начала углубляться в лес.       Спирит шел все время за мной. Шли несколько дней, да и ничего не нашли. Найдя очередное место ночлега, а это была неглубокая пещера, решила заночевать там. Да и возможно это будет временным укрытием. Мне снился сон, как и тогда, год назад. Но... Что-то в нем было иное. Сожженный лес, мертвая тишина и ни души. Только шёпот исходил из темноты сгоревшего леса. Он просил о помощи. Потом задался треск и душераздирающий крик. - Нет! - прокричала я, резко очнувшись ото сна.       Моё лицо было покрыто потом, меня затрясло, как при судорогах. У меня был один вопрос: что означают эти кошмары? Выпив немного воды, я попыталась забыть этот сон. В итоге я уснула и проспала ещё значительную часть утра. Проснувшись на следующий день, я решила действовать. Во весь дух я побежала к своей заданной цели. Спирит не отставал от меня. Я с ловкостью обходила все препятствия не важно, что это было. Хоть поваленным деревом или же корень, торчавший из-под земли.       Добежав до точки назначения, я начала изучать окрестности. Ничего подозрительного не обнаружилось. Везде лежал пепел. Казалось, что он везде. От него становилось трудно дышать. Пришлось надеть маску. Она мне нравилась тем, что рисунок на ней был в виде зловещий улыбки. Я оставила её как память о моём отце. С ней я чувствовала, что он всегда со мной. Что он оберегает меня, когда мне страшно. Держа наготове нож, я медленно пошла вперёд, шепча про себя, что у меня все получится. Я посмотрела на Спирита. Он прижал уши, но крайне был недоволен тем, что он учуял. Невзирая на это, я пошла дальше. Мимо меня скользнула большая тень, а секундой позже я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.