ID работы: 3309223

Любовь сквозь войну

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В его глазах отражаются звезды.

Настройки текста
      Тепло. Было так тепло, что мне не хотелось ничего делать. Очнулась я в той самой пещере, что послужила мне как временное убежище. В центре горел небольшой костер. У стены пещеры полулежа, разместился чёрный силуэт. Какой-то человек, его лица не было видно, оно было спрятано под капюшоном. Рядом с ним сидел Спирит. Увидев меня, лис радостно начал махать хвостом. Встав на ноги, я увидела перемотанное запястье на моей правой руке. "Интересно, это он так обо мне позаботился"? - подумала я. Тихо подойдя к человеку в черном, я начала рассматривать его. Выглядел он как-то знакомо и в тоже время незнакомо, как мне показалось. Лица по-прежнему не было видно, от того что он лежал склонив голову, закрытую капюшоном. Не решившись будить его, я тихо отошла к костру и подбросила пару дровишек. Медленно, но верно я начала вспоминать ушедшие события. Помню, как я держала охотничий нож. Помню, как Спирит был чем-то недоволен. Помню, как я смотрела карту с координатами цели, а потом... Я потеряла сознание. "Хорошо, что из рюкзака ничего не пропало", - подумала я. Попытавшись расслабиться и снять напряжение, я закрыла глаза и постаралась представить что-то хорошее. - Ли, - раздался голос за спиной.       После того как я обернулась, у меня перехватило дыхание. Я не знала, что мне сказать. Передо мной стоял тот, кого я полюбила год назад. Моё сердце чуть было не выпрыгнуло из груди. Медленно я подошла к нему и припала к его груди. - Я так рада тебя видеть, Джейк, - со слезами промолвила я дрожащим голосом. - Вижу, ты и вправду рада меня видеть, - ответил он с большой нежностью.       Я ничего не сказала, а просто прижалась к нему. Мне больше ничего не хотелось, кроме как быть с ним и только с ним. На душе становится теплее, все невзгоды забываются. Но один вопрос оставался без ответа. - Джейк, как я здесь оказалась? - спросила я. - Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить тебя. Не будь меня рядом, ты бы так и не приходила бы в сознание. Голова до сих пор болит? - Немного, - ответила я. - Кто так меня? - Местный хранитель. Диана потеряла власть над этим участком леса. Он теперь даже меня врагом считает. Неудивительно, что он и тебя огрел. Много чего произошло с того времени, как началась эта проклятая война, - немного раздраженно сказал Джейк. - Она всех раздражает, - ответила я с отвращением. - Так зачем ты здесь? - поинтересовался Джейк. - По данным развед-группы "Вариор" недалеко от этого места находится лагерь нашего противника. - И какова задача? – любопытствовал Джейк. - Выяснить, чем они обес... – не договорила я. - Погоди! Ты ведь что-то знаешь? – как мне показалось, что Джейк на самом деле знает, и действительно, это было так.       На это Джейк рассмеялся и с улыбкой сказал: - А если и знаю, что к чему, то что? - Тогда... - начала я, но потом остановилась и продолжила, - Смысл? Все равно ведь не скажешь, - огорченно произнесла я. - Я скажу. Но только тебе. Нужна карта.       Достав из рюкзака карту, Джейк начал отмечать места обхода патруля. Показал места, где можно спрятаться во время погони, и с какой стороны можно подойти к лагерю. - Значит южная сторона фактически не охраняемая? - спросила я. - Нет. Она охраняется одним снайпером, - ответил он мне. - И только им? Интересно. Но все же... Спасибо тебе за помощь, - улыбнулась я.       Я собралась было выйти из пещеры, но внезапно начался дождь с грозой. - Кажется, кому-то придётся остаться, - помотал безнадежно головой парень, затем расплылся в улыбке от того, что час расставания сейчас откладывается. - На земле от дождя следы видны очень чётко, - теперь он стал серьезным. - Да и от такого ливня и заболеть не далеко. - Думаю, ты прав, - ответила я, смотря, как молнии рассекают небо.       Время почти полночь. Гроза не уходила. Дикий ливень не прекращался. Можно было выйти и принять душ, если бы не гроза. Я любила смотреть, как небо насквозь пронзают яркие вспышки молний. Засмотревшись на это зрелище, я не заметила,как сзади подошёл Джейк и обнял меня. И до чего же знакомое чувство смущения! Сердце начало стучать немного быстрее чем обычно. Может мои чувства обострились за прошедший год? - Джейк, - окликнула его я. - Да? - Я ведь сдержала обещание, которое дала тебе.       После этих слов Джейк взял меня за руку. - Я хочу, чтобы ты знала. Даже если что-то случиться с тобой я не отпущу твою руку. В ответ я улыбнулась ему.       Глаза парня остались небесно-голубого цвета, но в них отражались искренность и надежда. В этих глазах мне не страшно утонуть. В них утопали звезды, которые показались из-за туч. Взглянув на Джейка, я поняла, что в его глазах и правда отражаются звезды. Сжав его руку крепче, я уткнулась в его плече и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.