ID работы: 3309223

Любовь сквозь войну

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога домой.

Настройки текста
      Мне больше ничего не хотелось кроме как лечь и все забыть как страшный сон. Дождь не думал утихать. Мы были очень вымотаны. Последние силы ушли на то, чтобы просто дойти до убежища. Оказавшись на месте, я просто рухнула и не в силах была подняться на ноги. Весь наш поход до места назначения мы держались за руки и провели его в молчании. Наблюдая за Джейком, когда он снимал с себя куртку, а затем и футболку, я слегка смутилось. Но увидев покрытое синяками тело и кровоподтеками, я подумала: "И он выдерживал каждый удар Стива. Джейк даже не показывал, что ему больно. Но он все-таки победил".       Когда Джейк увидел, что я смотрю на него, мне пришлось прикрыла глаза руками. Я слышала только тихие звуки шагов, которые приближались ко мне. Потом последовал шорох. Джейк сел рядом со мной. - Ты как? - спросил он тихим голосом. - Немного лучше, - также тихо ответила я.       Найдя в себе силы, я привстала, и мои глаза оказались на уровне его глаз. Достав из рюкзака аптечку первой помощи, я сначала перевязала Джейку руку, потом обработала рассеченную губу. - Ли, прости, но я... - он не договорил. - Помолчи, - перебила его я. - Но я... - Прошу тебя. Помолчи, - почти на шёпот сошёл мой голос.       Я хотела побыть грядущую ночь в молчании. Мне не хотелось слышать оправдания Джейка. Ведь он мне все уже сказал. После того как я обработала его незначительные раны, я прилегла. Джейк смотрел на меня нерешительно. Держу пари, что в мыслях Джейка было одно - я заболела. - Ли, с тобой все хорошо? - спросил он. - Хватит с меня бездействия, - раздраженно ответила я. После чего схватила его руку, потянула Джейка к себе и принялась целовать. Джейк не ожидал такого хода событий. Я лишь чувствовала некое благоговение от новых ощущений, которые я испытывала сейчас. И могу сказать точно, это был самый долгий поцелуй в моей жизни. Джейк хоть и не понял, что все-таки произошло, но он понял мои чувства. - Ли, я хочу тебе кое-что сказать, - промолвил он. - И что же? - поинтересовалась я. - Я на самом деле подозреваю, что ты хочешь услышать от меня, - сказал Джейк и смотря мне в глаза. - Тогда скажи. Скажи мне то, чего я так давно жду от тебя, - обняв его, прошептала я. - Ли, я люблю тебя. И всегда буду любить тебя. - Значит, мои чувства не остались без ответа? - Да, - убедительно сказал Джейк.       Я была уверена в нем и в том, что он сделал. После он взял меня за руку и спросил: - А ты? Ты любишь меня? - Люблю, - без колебания ответила я.       На душе после такого разговора стало легче. Да и спалось потом приятно.       Настало утро. За все время войны выглянуло теплое солнце. Оно начало пригревать землю своими лучами. Но меня разбудило не это. Проснувшись, я увидела, как Джейк что-то делал. Но я не могла понять, что именно по тому, что он сидел ко мне спиной. Рядом со мной был приготовленный завтрак. Съев его, я решила узнать, что все же делает Джейк? - Ли, можешь на несколько минут закрыть глаза? - А если не секрет, то зачем? - спросила я. - Мне до чертиков интересно, что ты там задумал. - Это сюрприз. Просто доверься мне.       Я закрыла глаза и не открывала их. Я чувствовала, что Джейк взял мою руку и чем-то заостренным начал что-то намечать и выводить. Боли не было. Только щекотно местами. - Нужно немного потерпеть. Боюсь, что тебе будет больно, - сказал Джейк. - Погоди. А что ты собрался сделать? - подозрительно спросила я. - Ты мне доверяешь? - спросил парень. - Да. Я доверяю тебе.       И Джейк продолжил делать мне сюрприз. Что-то горячее, но не обжигающее коснулось моего запястья. Потом опять начал орудовать чем-то острым. В конце я почувствовала почти обжигающий холод. И наложение бинтов на мою руку. - Можешь открыть глаза, - сказал Джейк. - И что это? - спросила я, увидев перемотанное запястье. - Как приедешь домой сними бинты. И узнаешь, - ответил он.       Меня распирало любопытство. Что он там сделал? Интересно, а каков его сюрприз? Но это были лишь вопросы, ответы, на которые я узнаю толькопо приезду домой. - Нам пора возвращаться. Мы слишком долго здесь находимся, - сказала я. - Согласен с тобой, - ответил Джейк.       Мы решили устроить финальный марш бросок до "точки сброса". Бежали так же, как и пришли. Времени ближе к полудню, а в лесу все также было прохладно. Хоть и участки леса были сожжены, все же чувствовалась прохлада. Ближе к вечеру мы добежали до того самого холма, откуда я и начала. Открыв зелёный фаер и напустив дыма, мы ждали прилета вертолёта. Через десять минут мы летели домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.