ID работы: 3309237

Touching the soul.

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. It's complicated.

Настройки текста
— Что? — потупив взгляд, задала вопрос блондинка. Она не верила своим ушам, ведь они были знакомы с Диего всего ничего, и тем более Ферро не питала к нему никаких чувств, кроме дружеских.  — Ты будешь моей девушкой? — уже более неуверенно спросил Эрнандес в надежде, что девушка всё-таки согласится. Повисло молчание. Диего уже терял всякую надежду, а Людмила пыталась обдумать свои слова так, чтобы не обидеть парня, ведь она не хотела портить с ним отношения, но, наверное, это неизбежно. Блондинка глубоко вздохнула и робко произнесла:  — Извини, Диего, но я не могу стать твоей девушкой. Нет, ты хороший парень, правда, но я отношусь к тебе, как к другу или брату, но не более. — Блондинка поджала губы и опустила взгляд. — Прости. Диего поднялся с колена, молча отдал цветы и коробку конфет блондинке. Он запутался в собственном поступке, чувствах, мыслях. Теперь всё казалось иначе — он поступил чертовски глупо, ведь они знакомы действительно слишком недолго.  — Людмила, забудь об этом, — шептал он срывающимся голосом. — Прошу забудь, как страшный сон. Это было глупо. Он поспешно вышел из комнаты, чтобы не смотреть ей в глаза. Было ужасно стыдно, а внутри, как будто снова поселилась пустота. Это пугало, причем, сильно и до ужаса.

***

Федерико судорожно нажимал на звонок в надежде, что дверь вот-вот отворится, но, походу, Видаль и не торопилась. Парень был зол, его мысли неслись бешеным потоком в его голове, спутано и нелогично. Неужели это ее парень? А если у нее есть возлюбленный, зачем она сидела с ним в кафе? Столько вопросом, на которые требовались ответы, о которых точно знала Франческа.  — Что вам? — раздраженно спросила Франческа, наспех завязывая махровый халат и попутно открывая дверь. — Феде? Что тебе нужно? Ты чуть ребенка не разбудил! Гонсалес недоуменно на нее посмотрел, не понимая, о каком ребенке идет речь.  — Ты о каком ребенке говоришь? — поинтересовался Федерико, проходя внутрь и закрывая дверь. Оставив обувь в прихожей, он направился на кухню за Франческой. — Франчи!  — Тише ты! — шикнула брюнетка, ставя чайник на плиту. — Джулия здесь. Это сестра Людмилы, ну, с которой я тебя познакомила. Людми на работе, вот я и приглядываю за Джулией. А что у тебя случилось? Видаль присела за стол, в ожидании душераздирающей истории о какой-нибудь красотке. Хотя Франческа попыталась свести Гонсалеса и Ферро, но, походу, попытка увенчалась провалом.  — Я хотел тебя как раз спросить про Людмилу, — сквозь зубы проговорил Федерико, что крайне удивило Видаль. — У нее есть парень?  — Нет, — усмехнувшись, покачала головой Франческа. — С чего ты взял?  — Да, так, — отмахнулся Федерико, понимая, что ситуации ведет его в тупик. Он запутался полностью. Кто же этот парень, который пронес ей цветы?  — Рассказывай. — Стальным голосом потребовала брюнетка, осознавая, что сейчас услышит то, что ее ошарашит окончательно. Она боялась узнать, что Людмила что-то скрывает, но Видаль была любопытной, поэтому она даже наплевала на свои страхи.  — Сегодня, когда хотел подарить Людмиле цветы, я увидел парня, которой шел тоже с цветами и коробкой конфет. В отличие от меня, его пропустили к ней, и, когда я взглянул на него, он улыбнулся, — говорил Гонсалес, вспоминая все это. — Так победно и нахально, что я подумал, что ее парень.  — А ты уверен, что он несет это ей? — осведомилась Франческа, вставая из-за стола и наливая чай в кружки. В течение этого времени, Гонсалес молчал, а потом неожиданно выпалил:  — Уверен, потому что за кулисами две двери: одна директора, другая принадлежит Людмиле. А цветы он точно нес не директору. Франческа молча поставила перед ним кружку с чаем и обняла его. Она понимала, что Людмила что-то скрывает, да еще и причинила боль Федерико, ведь бедный парень все-таки влюбился, как и надеялась Франческа, но вот Людмила…  — Знаешь, Феде, — произнесла Видаль, отстраняясь. — Тебе нужно домой, выспаться, а в это время я во всем разберусь. Людмила придет с минуты на минуту, а ты не хочешь ведь присутствовать на девчачьих разборках?  — Нет, спасибо, не хочу, — глухо проронил Гонсалес, рассматривая кружку. — А, знаешь, ты права. Я пойду домой. Перспектива увидеть сейчас Людмилу не желала лучшего, поэтому Гонсалес поднялся на ноги и пошел в прихожую.  — Пока, Франчи, — напоследок произнес юноша и ушел, понимая, что заснуть ему сегодня не удастся.

***

Людмила прошла в кухню, где обычно пила вечером чай Франческа, и не прогадала — она была там. Только что-то было не так: грустный взгляд, сутулая спина и полное молчание. Обыкновенно Видаль приветствовала ее крепкими дружескими объятьями и ужином, но сегодня на столе стоял лишь чай, а взгляд подруги был устремлен на жидкость, находящуюся в кружке.  — Фран, что случилось? — обеспокоенно спросила Людмила, подходя ближе и кладя букет цветов на стол.  — Почему ты скрывала это, Людмила? — произнесла Франческа, все-таки поднимая на нее взгляд. Ферро недоуменно на нее уставилась, не понимая, о чем идет речь.  — Что скрывала, Фран? — переспросила Ферро, обеспокоенная поведением подруги. Кто был здесь до ее прихода?  — Что у тебя есть парень! — воскликнула вполголоса брюнетка, поднимаясь со стула. — Что он дарит тебе цветы, ходит на твои выступления! Что ты счастлива, в конце концов! Видаль в ожидании уставилась на Ферро, все еще требуя ответа на вопрос.  — У меня нет парня, — запротестовала Людмила, делая шаг назад. — Ты же сама прекрасно знаешь, что у меня его нет. А цветы мне подарил бармен, который предложил мне встречаться.  — И ты согласилась, — закончила за нее Видаль, поджав губы и покачав головой. — Ты нравишься Федерико, а сегодня ты разбила ему сердце. Зачем ты так?  — Да послушай, Фран, он мне тоже нравится, поэтому я отказала Диего, — объяснила Людмила, вздохнув, что все-таки призналась ей. Она не хотела долго утаивать от нее чувства к Федерико, но рассказать все не хватало смелости.  — Оу, — произнесла Франческа, пораженная ее признанием. Тут-то пазл и сложился в голове у Видаль, и она добавила: Вау…  — Кто был здесь до меня, Фран? — спросила Людмила, видя, что подруга больше на нее не злится.  — Федерико. — Ответила Франческа, и Людмила поняла, что Гонсалес видел, как Диего заходил к ней с цветами. «Что же ты наделал, Диего», — в отчаянье подумала Людмила, качая головой.  — Чего вы там кричите? — послышался детский голосок из зала, и девчонки удивленно прошли туда, замечая девчушку в голубеньком платьице, которое было слегка мятое ото сна, но даже это придавало ей еще больше привлекательности. — Давайте лучше поедим! Франческа и Людмила рассмеялись, а Джулия лишь улыбнулась, весело спускаясь со ступенек. Ферро снова почувствовала, что она дома, несмотря на все одолевающие ее проблемы.

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.