ID работы: 3309237

Touching the soul.

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Shok.

Настройки текста
Людмила взглянула еще раз на только что подаренный букет цветов и закрыла глаза от наслаждения. Такого восторга и уверенности она не чувствовала никогда. Казалось, что это всего лишь сон, и, вот, она сейчас проснется, и снова всё встанет на свои места. Но сколько бы раз она не зажмуривалась — эта радость и эйфория не исчезала. Как бы она сейчас хотела увидеть родных себе людей и поделиться с ними своей радостью, поэтому Людмила достала свой старый потертый телефон и набрала номер Франчески.  — Алло, Людмила? — прощебетала подруга. Кажется, она была не одна, ибо в трубке послышался знакомый смех. — Я как раз хотела тебе позвонить. Джулия у меня. Она… Людмила не дослушала. Нажав на «отбой», Ферро схватила сумку и выбежала из гримерной.

***

Диего кинул ключи на тумбочку и сел на пуф, разуваясь. С его лица не сходила дурацкая улыбка, которая, казалось, не посещала Эрнандеса очень давно. Он встал с пуфа и направился на кухню. Хотелось выпить горячего кофе и расслабиться. От долгого рабочего дня ломило спину. Хоть его работа барменом была не пыльной, но иногда заставляли таскать коробки с алкоголем, поэтому под конец дня после нескольких десяток коробок он чувствовал себя усталым. Эта новенькая — Людмила, никак не выходила у него из головы. Он помнил, как красиво она пела, хотя сначала ее голос едва дрожал от страха, но потом он окреп и стал звучать звонче и увереннее. Это было и правда, великолепно. Диего поставил чайник на плиту и прошел в спальню, чтобы переодеться. Впервые за эти несколько лет Эрнандес не чувствовал себя очень одиноким, да, и вообще сейчас его состояние было необычным. Неужели все дело в Людмиле?

***

Людмила еще так не бежала никогда. Казалось, что на пути никого не было, а, возможно, так и было. «Зачем Джулия пришла к Франческе?» — тревожные мысли никак не покидали Ферро. — «Неужели Анджи опять ударила ее? А вдруг что-то посерьезнее удара?!» Ферро свернула налево и, увидев знакомый двор, двинулась к входной двери. Минута, и она уже стоит и звонит в дверь.  — Людмила, — укоризненно прошипела Франческа, открывая дверь и запуская Людмилу внутрь. — Джулия только уснула.  — Что с ней, Фран? — обеспокоенно лепетала Ферро, попутно снимая быстро туфли, но, увы, понадобилось ей времени на это больше, чем она предполагала, ибо руки тряслись от страха и от холода. — Анджи ее била?  — Успокойся, Лу, — Франческа пыталась схватит ее за руку, чтобы Людмила ненароком не разбудила малышку, но всё было тщетно; Людмила забежала в гостиную, тут же замечая Джулию, которая мирно спала на большом и уютном диване. — Она заснула несколько минут назад, — добавила Видаль, смотря, как Ферро опускается перед девочкой на колени и внимательно оглядывает ее. Людмила осторожно коснулась лба девчонки, и та невольно поморщилась. Ферро отдернула руку и облегченно улыбнулась.  — Спасибо, что приютила, — поблагодарила ее Людмила, с умиление глядя на сестренку. Сердце уже не билось, как сумасшедшее, а возвращалось в обычный ритм. «Всё хорошо, — твердила Людмила себе, — с ней всё хорошо». Ферро понимала, что сейчас следует идти домой, но, по понятным причинам, домой идти совершенно не хотелось.  — Может чаю? — предложила Франческа раньше, чем Людмила открыла рот. Блондинка улыбнулась, кивнув, и произнесла шепотом:  — Спасибо. Видаль 36знала точно, насколько Ферро не хочет возвращаться домой, но она так же знала, что Людмила никогда не станет напрашиваться. Но отпускать их сейчас она не хотела, ведь, кто знает, что сейчас творится у них дома.

***

 — Сеньора Ферро! Анджи, шатаясь, обернулась на возглас Анхеля, но тот ничего вразумительного не увидел в её глаза; только мутную пелену. Он тяжело вздохнул. Зачем он всё это затеял? Не нужно было слушать этого…черта! «Спокойно, Анхель, спокойно, — мысленно повторял мужчина, слово мантру, — скоро всё закончится».  — Сеньора Ферро! — он двинулся к Анджи, которая подходила к холодильнику, чтобы выудить от туда очередную бутылку вина или виски. — Я советую вам остановиться!  — А ты что, мой советник? — еле-еле выговорила Анджи, рассмеясь. Она выглядела ужасно неряшливой и пьяной, словно бомж, который даже и не знает о существования душа. За несколько дней ее запоя она не мылась и даже не ела, просто беспробудно пила и пила. Ей хорошо, когда она пьет, и она не думает о детях, о проблемах, ей кажется, что в её жизни всё отлично и, что дочки тоже счастливы.  — Анджи, — он тяжело вздохнул. — Ты… ты не хотела бы со мной поговорить?  — О чем? — она икнула и, шатаясь, попыталась дойти до дивана, но без удачно. Ферро-старшая упала на пол, но ее рука с бутылкой ни в коем случае не коснулась пола.  — Анджи. – Ему, почему-то стало жалко женщину, и хоть он должен делать наоборот, Анхель все равно поднял ее и подхватил на руки.  — Отпусти меня, — она спотыкалась несколько раз на одном и том же слове, и в конце концов она замолчала, склоняя голову ему на плечо. Он чувствовал, как от нее пахнет алкоголем, но почему-то стало так тепло и уютно, когда она опустила голову ему на плечо, а ее волосы сохранила запах шампуня. «Нет, — твердил Анхель, — Сейчас главное дело».

***

Людмила вновь оглядела себя в зеркало и тяжело вздохнула, думая о том, что осталась ночевать у Видаль. С Франческой, конечно, очень весело, да, и в доме у них уютнее, но Людмила не хотела бы оставлять дом без присмотра. А она была уверена, что Анджи до сих пор пьёт и даже не просыхает. На душе было как-то мерзко. А вдруг с Анджи что-то случилось? А что дома творится? Людмила еще раз тяжело вздохнула и все-таки вышла из ванной.  — Наконец-то, Людми! — фыркнула Джулия, держа в руках полотенце. — Между прочим, мы опаздываем, а ты в ванной засиживаешься. Девушка состроила взрослую гримасу и пригрозила, якобы, пальчиком. Людмила невольно улыбнулась, и на душе стало немного легче. Как хорошо, что она у нее есть, иначе бы в ее жизни не было ничего, кроме тьмы.  — Иди уже, а то правда опоздаем, — Людмила подтолкнула Джулию к двери и добавила: — Я буду на кухне.  — Хорошо. Людмила проследила, как сестра замкнула дверь в ванную, и удалилась в кухню, но, как оказалось, Франчески там не было, зато в прихожей слышались голоса. Людмила с опаской взглянула на плиту, где грелся чайник, и, убедившись, что всё в порядке, направилась в прихожую. Выглянув из-за угла, Людмила заметила высокого брюнета в зауженных джинсах и красной футболке без рукавов, а на ногах мужские полукеды черные. Он улыбался, обнажая свои ровные белоснежные зубы, и заливался заразительным смехом. У него был приятный итальянский акцент, как и у Франчески. В какой-то момент, Людмила заметила, что брюнет уже глядел на нее, обворожительно улыбаясь, а Франческа, кажется, быстро шевелила губами и тоже улыбалась. - Лу! — голосила итальянка, озорно разглядывая подругу, которая никак не могла оторвать взгляда от Гонсалеса. — Людмила! - А? — Людмила наконец-то услышала то, что говорила ей Фран, и посмотрела на подругу. — Ты что-то сказал? - Да, — Видаль и Гонсалес рассмеялись, правда парень, увидев смущение Ферро, подавил смех. Ему очень понравилось, как она на него смотрела. Он разглядел Людмилу, которая была в обычной, даже совсем домашней, одежде, без косметики, с неряшливым пучком на голове. И такая она ему нравилась, даже больше. Было желание, от чего-то, подойти и прижать её к себе, и не отпускать. Никогда.  — Познакомься, Лу, это Федерико, мой кузен, — Франческа подмигнула Людмиле. — Федерико, это Людмила. — «Я знаю», — подумал Гонсалес и усмехнулся. — Я так сильно хотела вас познакомить, да все никак, и вот наконец-то подвернулась такая возможность.  — Приятно познакомится, — произнес Гонсалес и, приблизившись, аккуратно поцеловал тыльную сторону руки. — Людмила. Людмила даже потеряла дар речи. По ее телу прошла волна мурашек, и на миг голова просто отключилась. Она закусила губу от нахлынувших эмоций и сдавленно пролепетала:  — Мне тоже. Франческа умилительно разглядывала эту парочку, и понимала, что она не ошиблась в выборе парня для лучшей подруги. Они идеально подходили друг другу. - Ой, чайник, — вспомнила Фран, но, забежав на кухню, она дико рассмеялась. Людмила, услышав смех Франчески, двинулась на кухню, испугавшись, как впрочем, и Федерико. Но, задев на проходе подругу, Людмила заглянула вперед и через секунду широко улыбнулась. За столом сидела довольная Джулия, жуя огромное пирожное, которое было специально приготовлено для нее; щеки, рот и руки были в креме и помадке, но девчонка не собиралась останавливаться, пока не доест.  — Вы чего смеетесь? – жуя, выговорила Джулия. Ребята в голос рассмеялись такой сцене. Людмила почувствовала, будто она дома. Нет, не там, где пьяная мать, нет еды, куча проблем, нет, а там, где спокойствие, счастье и уют. Казалось, ни что не сможет испортить ей настроение.

***

- Так, ты из Рима? — спросила Людмила, склоняя голову вправо. - Да, — ответил Феде, пристально вглядываясь в её карие, наполненные радостью глаза. Он понимал, что тоже ей интересен. «Ну, возможно», — поправил себя он, отпивая из чашки кофе. — Там очень красиво. Хочешь, мы когда-нибудь съездим туда? - Эм, может быть, — опустила взгляд Людмила, ошарашенная таким предложением. — Мне нужно идти, прости.  — Тебя подбросить? — предложил он, отодвигая от себя чашку. Людмила искренне улыбнулась и помотала отрицательно головой. - Нет, спасибо, я сама. Она встал из-за стола, закидывая на плечо рюкзак, и направилась к выходу.  — Может, все-таки я довезу? — настаивал Гонсалес, перехватив руку блондинки.  — Феде, мы с тобой итак сидели в кафе два с половиной часа, — она улыбнулась. — Мне приятно с тобой пообщаться, но мне пора, правда, увидимся завтра. Гонсалес горько улыбнулся, медленно отпуская ее руку.  — Хорошо, — согласился наконец-то он. — Но можно я тебе позвоню? Людмила, было, уже хотела согласиться, но передумала, так как вспомнила, что неизвестно, что твориться дома. - Нет, извини, я сегодня буду занята допоздна. «Даже знаю где», — подумал Гонсалес.  — Ладно, пока, завтра увидимся.  — До встречи, — Людмила помахала рукой на прощание и тут же скрылась за входными дверьми. Федерико долго смотрел на дверь, пока все-таки не соизволил расплатиться и встать из-за стола. Он направился к выходу, но совершенно не знал, куда идти. Отца видеть не хотелось, да и Фран тоже, может в парк? Или… «Точно! — сообразил Федерико, улыбаясь ходам своих мыслей. — Я пойду в клуб и понаблюдаю за Людмилой». Он воодушевленно пошагал по направлению к клубу.

***

Людмила накрасилась, надела платье, всё, как и вчера, и подошла к большому зеркалу во всю стену. Она выглядела неплохо, по ее мнению, но было слишком много косметики и слишком короткие платье, как она считала, женщину красит не одежда и дорогая тушь, а душа. В этом случае, она выражала свое эмоциональное состояние песней. Она раскрывала всему залу свою душу, и им это нравилось. А она наоборот воодушевлялась этим. Ей хочется петь еще, раз им так нравится.  — Людми, — в дверях показалась голова Луиса, — через пять минут начинаем. Кстати, ты великолепна!  — Спасибо, — улыбнулась Людмила, смущенно поправляя и без того идеально уложенные волосы.  — Поторопись! И Луис ушел, закрыв дверь. Она снова осталась одна наедине со своими мыслями и душой.

***

Когда закончилось выступление Людмилы, Федерико двинулся к проходу за кулисы, но, увы, его не пропустили.  — Почему? Мне только передать цветы, — объяснял им Гонсалес.  — А ты что, курьер? — поинтересовался высокого роста громила, смотря на него своими маленькими карими, почти черными, глазами. Он рассмеялся своей шутке, и выглядел он так, как охранник в американских фильмах. Федерико поднял левую бровь, недоуменно глядя на громилу.  — Извини, — проговорил тот уже нормальным человеческим тоном. Да и лицо у него сразу же стало нормальным. — Просто мне не разрешено пускать сюда посторонних. Это моя работа. А, если шеф узнает, уволит. Гонсалес понимал, что никак не хотел лишать парня работы, но он так же хотел увидеть Людмилу, которая просто шикарно спела несколько песен. Вдруг мимо него прошел тот самый брюнет с букетом и коробкой конфет. Брюнет улыбнулся охраннику, и тот сразу же его пропустил внутрь. Но юноша обернулся, смотря на ошарашенного и злого Федерико, и победно ухмыльнулся. Гонсалес гневно взглянул на охранника и, бросив букет на пол, быстро направился к выходу. Сегодня, явно, не его день.

***

Диего аккуратно открыл дверь и улыбнулся, заметив, как Людмила обернулась. Он понял, что другого шанса не будет, иначе он ее потеряет. Людмила шокировано смотрела на входящего и улыбающегося Диего, в руках у которого был букет цветов и коробка конфет. - О, Диего, не стоило… - Нет, стоило, — перебил ее брюнет, вставая на правое колено, — Послушай. Я знаю это поспешно, и мы едва знаем друг друга… Но ты будешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.