ID работы: 3309383

Белый волчонок

Джен
PG-13
Завершён
288
автор
Таф бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Магические путы

Настройки текста
В отличии от своей названной дочери Цири - Йеннифер предпочла привлечь к поискам местный люд. Седовласый мальчишка слишком приметен, а потому остаться незамеченным он просто не мог. Трисс же, в противовес отправилась на поиски самостоятельно, с усердием шаря по округе в поисках следов. Обе они были уверены в своих силах и у обеих на крайний случай оставалась магия. И именно это и сыграло с ними злую шутку. Малютка ведьмак мелькнул у одного из домов в тот момент, когда подуставшая Меригольд начала сомневаться в результатах своих обычных поисков. Заметив копну белых волос, чародейка метнулась в нужном направлении, надеясь догнать мальчишку. Ловко перескочив забор, Трисс, безжалостно топча посевы рванула вперед. Несколько метров прошли в абсолютной тишине, а затем на ее несчастье из дома вышел местный кмет. Брань полившаяся из его уст в сторону рыжеволосой, заставила последнюю споткнутся о грядку и чуть ли не кубарем прокатиться по земле. За это время мальчишки уже и след пропал. Но все еще надеясь его догнать, она попробовала рвануть дальше. К сожалению мужчина не желал отпускать чародейку так просто. Схватив ее за руку он принялся ругаться и предъявлять права на плату за "загубленные растения". В обычной ситуации, Меригольд спокойно обсудила бы это и даже возместила бы убытки. Но сейчас она слишком переживала за малыша Геральта. А потому, полыхнувшая огнем рука чародейки, заставила мужчину с воплем отшатнуться и самому рухнуть на грядки. - Я вернусь и потом все обсудим! - бросила она на прощание, прежде чем рвануть за угол дома, где в последний раз мелькнула примечательная серебряная шевелюра. В это время Йеннифер ходила по улицам спрашивая то одного, то другого прохожего. Её несколько надменный вид и холодный властный голос в большинстве своем пугал народ. Так что особых успехов ей добиться не удавалось. Будь это кто-то другой, кметы бы возможно и смогли бы припомнить мелькавшую у амбаров, конюшен и даже задержавшуюся у кузницы беловолосую шевелюру невысокого мальчишки. Той же Меригольд, вполне дружелюбной и милой в общении. А так выходило лишь невнятное бормотание напополам с неожиданным заиканием. Что удивительно, даже чтение мыслей не особо помогало чародейке, так как наполненное страхом и презрением сознание просто не могло в этот момент вместить воспоминание о в целом обычном гулящем мальчонке. Не удивительно, что не справившись с этим способом, Йенифер решила перейти к магическому поиску. Где-то там, она помнила, что обычно, Геральта довольно сложно отыскать таким способом. Как и некоторых других ведьмаков. Они точно заговоренные отводили эти чары, в итоге дававшие в результате область поиска в пару километров в среднем. А это была практически вся эта деревня и еще окрестности в придачу. Но, памятуя о происходящем, она надеялась, что изменения затронули и эту сторону ведьмака, открывая его для поисков. Тем более что у нее до сих пор хранилось кольцо, которое он когда-то ей подарил. Следуя за черным, сотворенным магией вороном, по следу, который тот находил, Йен абсолютно забыла смотреть по сторонам. Поэтому не удивительно, что в какой-то момент, поворачивая за угол очередной халупы, она влетела прямо в выскочившую навстречу и буквально пылающую огнем Трисс. Магический ворон, так же не сумев избежать встречи был буквально вдавлен в тело чародейки, сплетаясь с ее пламенем. Две магии вошли в противостояние, рождая нечто похожее на феникса, отбросившее обеих чародеек в стороны. Пронзительный крик, сгорающей птицы, разнесся по улице, пока магия буквально раздирала сама себя на части не в силах справиться с поставленной задачей. Последний яркий всполох искр, едва не поджег здание и зацепил чародеек, заставляя их на время отказаться от магических чар. Просто потому, что из-за прошедшего инцидента любая попытка применения магии приводила к непредсказуемым эффектам. И если Трисс просто становилось плохо, так как в дело вступала ее аллергия, то Йен, как маленький ребенок просто не могла управлять магией, грозившей разнести все кругом. А так как это бы ни сколько не могло помочь с поисками, то и пытаться не было смысла. А пока обе дамы знакомились с итогами своих поисков, и выслушивали комментарии от собравшихся вокруг людей, за очередным углом дома мелькнула убегающая дальше фигурка беловолосого Волка, который был необычайно близко. И неуловимо далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.