ID работы: 3309383

Белый волчонок

Джен
PG-13
Завершён
288
автор
Таф бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Засада на ...

Настройки текста
Цирилла уже час как сидела в засаде, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Это занятие медленно сводило ее с ума, но оно было необходимо. С того момента, как маленький Геральт исчез с порога таверны, его поиски так и не увенчались успехом. Поэтому сейчас Ласточка сидела в засаде на кладбище. На том самом, где не так давно завелся очередной прибыльный "упырь". Многие сочли это глупостью, но девушка настояла на своем, и остальным волей-неволей пришлось согласиться. Все понимали, что она бы не послушалась и сделала по-своему. А потому отпускали со спокойным сердцем, зная, что она может за себя постоять. И вот сейчас княжна терпеливо сидела в засаде, мысленно ругаясь совсем не по статусу. Показался гравейр, но Цири даже не шелохнулась. Это была не ее цель, ведь девушка сидела в засаде на... Геральта. Она ничуть не сомневалась, что ответственный ведьмак, даже будучи в таком странном состоянии, не бросит дело, за которое взялся. И теперь, пока остальные проводили свои исследования, розыски и опросы, Ласточка решила пойти по пути наименьшего сопротивления. И большей, на ее взгляд, эффективности. Интуиция не подвела княжну. Буквально через несколько минут после начала активности гравейра чуть западнее едва заметно колыхнулись кусты, сквозь которые, почти беззвучно, словно тень, и выскользнул беловолосый мальчик. И все бы ничего, но меч, тянущийся волоком следом, явно нарушал всю конспирацию. Зашуршали, затрещали кусты. Трупоед тут же среагировал, поворачиваясь в нужном направлении. Цири тут же взяла меч на изготовку, готовая в любой момент сорваться на помощь... кому-нибудь. Сомневаться в мастерстве ведьмака даже сейчас не приходилось, и, если бы не некие обстоятельства, девушка, возможно, даже бы не подумала о том, что Геральта придется спасать. Но при взгляде на представшую перед глазами картину мысли появлялись сами собой. Все было просто. Меч застрял ножнами в кустах. На это в обалдении смотрел гравейр, шокированный Геральт и продолжающая пребывать в засаде Цири. Первый ход в итоге был за монстром. Оскалившись, он начал свой разбег, постепенно ускоряясь и рыча. Следующей на сцене должна была появиться Ласточка, но Волчонок опередил ее, нарушая все планы. Четко осознавая, что ножны ему из кустов не выдернуть, он попросту достал сам меч, тут же уходя в сторону перекатом. Это было неудобно и больно, судя по скривившемуся лицу мальчика, но вполне терпимо, так как, пересиливая себя, он смог поднять оружие и направить его выписывающее замысловатые фигуры острие в сторону улетевшего в тартарары гравейра. Что того, впрочем, не остановило. Мгновения - и этот ночной кошмар крестьянина уже повторяет свой забег. С напряжением Цири следила, как маленький Геральт выписывал пируэты один за другим, управляя монстром, как заправский тореадор, в руках у которого был вместо красного плаща тяжелый серебряный меч. "Хорошо хоть, что гравейры тупы и неповоротливы", - с долей облегчения припоминала Цирилла, совершенно позабыв о том, что вымотать такого противника тоже не так просто. Не то чтобы пробить шкуру. Впрочем, визуальное подтверждение забытых истин не заставило себя ждать. Детский удар буквально отскочил от крепких мышц потерявшего после очередной пробежки равновесие гравейра, заставив и самого Геральта изображать балансирующего на канате с шестом циркача. Оба утвердились на своих двоих одновременно. Именно в этот момент Ласточка решила, что настало время ее выхода. И в очередной раз ее ждало фиаско, так как падальщик не стал ждать новое действующее лицо и мгновенно перешел в атаку. Подобравшийся Геральт смотрел прямо на него, не предпринимая никаких действий. Княжна уже приготовилась было прыгнуть к нему с помощью своих способностей, чтобы буквально достать из-под удара, но этого не потребовалось. Когда гравейр замахнулся, готовый сшибить мальчишку перед ним, ведьмак сделал мощный разворот в сторону. Цири как в замедленном времени наблюдала, как летит гравейр и как, используя силу вращения, Волчонок придает силы своему удару, заставляя меч впиться точнехонько с обратной стороны коленки врага. Ужасный вой, последовавший за этим, заставил мальчишку отскочить и снова занять боевую позицию. Он тяжело дышал, пот градинами катил по телу, но сдавать явно не собирался. Бой длился еще около часа. Геральт крутился, катался и бегал от гравейра, пользуясь любой возможностью задеть его если не самолюбие, то хотя бы тело. Особенно удачным было то обстоятельство, что меч еще ни разу не завяз в плоти чудовища, хотя это было бы вполне ожидаемо. Девушка просто не могла оторвать взгляд, совершенно позабыв о своих первоначальных планах. И только когда измотанный, израненный монстр пал, сраженный последним контрольным ударом в голову, она вышла из своей засады. Удивленная, радостная и немного смущенная. Ведь она хотела перехватить Геральта до драки, в крайнем случае, помочь, чего не сделала, слишком завороженная движениями мальчишки. Зато теперь она гораздо лучше понимала, что чувствовал сам Волк, когда наблюдал за ней в детстве. Некое чувство... гордости? - Геральт, - негромко позвала его, выходя из укрытия. Он обернулся. Резко, разом напрягшись, а в отблесках его зрачков мелькнул... ужас? Паренек не отрываясь смотрел на застывшую Цири. Затем сделал шаг назад. Потом еще один. А затем без предупреждения развернулся и рванул прочь так, что только волосы мелькали в лунном свете. Это настолько ошарашило Ласточку, что она, как и прежде, потратила драгоценные секунды, прежде чем рвануть следом. - Геральт, стой! - пронесся по подлеску громкий крик, казалось, даже подстегнувший мальчишку. "И откуда силы взялись?! Секунду назад едва на ногах стоял!" - поразилась девушка, отмахиваясь от веток и перепрыгивая препятствия на пути. Но догнать мелкого ведьмака так и не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.