ID работы: 3309383

Белый волчонок

Джен
PG-13
Завершён
288
автор
Таф бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Возможности возраста

Настройки текста
Где это видано или слыхано, чтобы сам Белый волк, известный как Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена, просил о помощи? Да кого? Возлюбленную свою чародейку Йеннифер из Вегенберга? Подругу Трисс Меригольд? Или же ту, что была ему как дочь, Ласточку Цири? Нет, что бы ни случилось, Геральт никогда не попросил бы их о помощи. Но этого и не требовалось. К его огромному сожалению, они узнали обо всем сами. - И когда ты планировал нам об этом рассказать? - Я вообще не планировал об этом говорить, - недовольно протянул Геральт, смотря осуждающим взглядом на согнувшуюся от хохота Цири. Пожалуй, это был один из тех немногих случаев, когда ведьмак не разделял веселья Ласточки. Хотя он прекрасно мог ее понять. Не каждый день увидишь, как вместо мужчины, практически ставшего отцом, перед тобой стоит ребенок едва ли восьми лет. Помимо такого неприятного эффекта, Геральт сохранил часть шрамов, кошачье зрение и даже белый цвет волос. Поэтому узнавался всеми без особого труда. "А жаль", - невольно думал ведьмак, глядя на перешептывающихся чародеек, странно смотрящих в его сторону. Цири перестала, наконец, хохотать и подошла практически вплотную, широко улыбаясь. - Что? - чувствующий недоброе, поинтересовался Белый волк. - Я теперь выше, - пояснила девушка, глядя на него сверху-вниз с крайне радостным и важным видом. "Холера..." - ругаться вслух Геральт не решился. - И старше... - многозначительное продолжение, заставившее обреченно покоситься в поисках путей побега. "А кто-нибудь еще и поинтересовался бы, что я не хочу, чтобы об этом кто-то узнал", - обреченно думал Геральт, понимая, что сбежать ему не дадут. Совсем. И даже если получится, с его новой внешностью он сильно выделялся. Так что поймать его чародейкам не составило бы особого труда. - Геральт? - М? - Можно я тебя покатаю? - совсем невинно прозвучал вопрос из уст Цири, но это был шок. Глядя на просящее выражение лица девушки, он просто не мог отказать. Впрочем, вслух озвучивать решение тоже не стал, попросту кивнув. Девушка тут же бросилась к нему, поднимая. Сердце бывшего ведьмака тут же окутал липкий страх. Видимо, изменение задело нервы и психику, и теперь по поведению он мог напоминать шизофреника. Умного взрослого человека в теле ребенка и с детскими чувствами. - Зараза... - скорбно выдал напоследок Белый волчонок, стараясь не улететь с не слишком широких плеч Цирилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.