ID работы: 3309383

Белый волчонок

Джен
PG-13
Завершён
288
автор
Таф бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Особенности меча

Настройки текста
Маленькому Геральту было сложно работать по прежней специальности. И отнюдь не потому, что рефлексы, чувства или навыки притупились. Нет, с этим проблем не возникало. А вот с клинками - очень даже. Поднять тяжелый двуручный меч мальчишке было просто не под силу. За этой знаменательной попыткой с интересом наблюдало все собрание из двух чародеек, ведьмачки и успевшего к ним присоединиться Лютика. Надо сказать, дело было вполне обыденным. На местном кладбище завелся очередной любитель падали, и местные, поскребя по запасам, решили нанять кого-нибудь, "чтобы прогнать эту нечисть поганую. А то и спать не дает, и вообще, страхолюдина какая". Ни у кого из честной компании даже не возникало вопроса, кто пойдет разбираться с этой маленькой, но денежной проблемой. Одного только они не учли. Грохот, огласивший помещение, заставил всю четверку подскочить и мгновенно среагировать на источник звука. У стола с растерянным и обиженным видом стоял семилетний Геральт, смотря на лежащий у его ног серебряный меч. - Что случилось? - первой решила поинтересоваться Йеннифер и опешила, посмотрев на ребенка, стоящего перед ней. В глазах малолетнего Геральта, поднявшего голову, в самом уголке глаз стали зарождаться слезы, не проливаемые только благодаря железной воле Волка. Что было особенно удивительно, учитывая, что ведьмаки не плачут. Но видимо, после такого преобразования это правило перестало действовать. - Ээээ... - увиденное настолько поразило окружающих, что они попросту застыли в немом шоке. Семилетний ведьмак только плотнее сжал губы, чтобы они не затряслись от обиды и, опустив голову, попробовал снова поднять свой меч. Знакомые в ступоре наблюдали, как беловолосый с трудом отрывает рукоять от пола. Даже невооруженным взглядом было видно, как напряглись и затряслись от перенапряжения его мышцы, не справляясь с нагрузкой. Не отошли они даже тогда, когда сумевший взвалить на плечо оружие мальчишка с гордым, но обиженным видом, со слезами в глазах, но не проронивший не слова, гордо вышел, немного пошатываясь, из таверны. И только со звуком громко хлопнувшей двери до них дошел один простой факт. Ведьмак не сможет нормально пользоваться своим оружием. К выходу толпа бросилась одновременно, едва не снеся все на своем пути и чуть не вышибив двери. Но ведьмака они уже не застали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.