ID работы: 3309388

Две в одной, кого выберет Элайджа?

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
144 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Приковав Деймона в подвале Ребекка принялась готовился к вечеру. Ещё никогда она так не волновалась, ведь Эстер могла сделать с Хоуп все, что угодно, а Ребекка готова была сделать для своей племянницы все, абсолютно все, даже отдать свою жизнь. Керолайн поругалась с Клаусом и тот старался не обращать внимание на выходки Мисс Форбс, пусть в его сердце все ещё жили чувства к этой невероятной солнечной девушки. Кетрин долго выбирала наряд, но даже с ее безупречным вкусом она не знала, что ей одеть. — Да, уж, знакомство со свекровью. — Одень свой лучший костюм. Наблюдая за матерью Надя лишь смеялась. Ей не разрешили выходить из этой комнаты, по крайней мере это необходимо для сохранения ее жизни. — Я не появлюсь на этом ужине голой. — Стоит одеться строже. Надеюсь план сработает. Элайджа вмешался в разговор одевая один из своих пиджаков. — Придумала. Кетрин достает черный комбинезон и белый пиджак с четверным рукавом. Спустя несколько часов Кетрин и Элайджа прибыли в особняк Майклсонов, где уже собирались гости, ведь Эстер устроила настоящий бал. Дамы были одеты в вечерние платья, мужчины в костюмы и лишь Кетрин в комбинезоне была не в масть, но это же Кетрин Пирс и ей наплевать. Ребекка выбрала алое платье в пол. Клаус подарил Керолайн нежно-голубой наряд, и стоит заметить девушка блестящие выглядела. Темно-коричневое платье Хейли Маршалл подчёркивало ее хищную красоту. — Элайджа, - Ребекка направилась в сторону брата. — Ваша мать устраивает цирк? - спрашивает Пирс у блондинки. — Катерина, нужно рассчитывать на любой возможный вариант, - Элайджа держит ее за руку. — Ребекка, надеюсь ты сделала, что нужно. — Конечно же, - первородная улыбнулась брату, и направилась в сторону Марселя. *** — Где Деймон? Что вы с ним сделали? Елена бьет Кетрин по лицу, и это лишь злит Пирс. — Отойти от меня! Скорее бы вернуться в свое тело, а то из-за тебя мне нет жизни, ведь из-за тебя я стала человеком! Кетрин сильнее Елены и швыряет ее куда-то в сторону. — Не нужно было завидовать! Елена вытирает появившуюся кровь, в области виска. — Чему завидовать? Хотя Кетрин Пирс всегда врет. Она завидовала Елене, ведь у нее было то, чего никогда не было у Кетрин Пирс : семья, любящий человек, друзья и те, кто готовы умереть сражаясь за тебя. — Только не плачь, потому это выводит меня из себя. — Ты монстр! После этих слов девушка набрасывает на Кетрин. Елена ненавидела ее больше, чем кого-либо. — Только не сейчас. *** И рядом с Элайджей стоит Елена, которая не понимает, что происходит, но видя Эстер, которая стояла на лестнице девушка приходит в ужас, а по ее телу проскальзывает дрожь. Она помнит последнюю встречу с ведьмой, тогда Эстер пыталась вырвать ей сердце. Элайджа понимает, что рядом с ним Елена, и отводит девушку в сторону. — Милая деревенская девушка, в которую ты влюбился уже мертва. И она не вернется! - Елена не может говорить спокойно, ведь она вся на нервах. — Как же ты это не поймешь, Элайджа. Она монстр! — Пожалуй, я повторюсь Елена. Я не глупец, Елена. Конечно я думал об этом. Но каким бы я был человеком, если бы не попытался найти мою Катерину под фасадом Кетрин, - Элайджа Майклсон уже говорил эти слова, но тогда Елена была без эмоций и вряд ли поняла их суть. — Твое сострадание - дар, Елена. Пусть оно навсегда останется с тобой. — Я помню как-то прочла это в письме, - и Елена вспомнила про письмо, которое несколько лет назад ей написал Элайджа. — Похоже, писавший был определенно талантлив. Уверен, он писал это искренне, - уверяет ее первородный. — Да, это так. И было приятно смотреть, как это письмо горит вместе с моей прошлой жизнью и вместе с телом Джереми, - Елена не прячет взгляд, а смотрит ему прямо в глаза. — Боюсь сказать это, но ты идиот, если веришь в спасения Кетрин Пирс. — Елена, прошу тебя, выслушай меня, -,Элайджа закрывает свои глаза и он не знает, что и сказать Елене, но вспомнив о матери слова в его мыслях собрались в единую цепочку. — Я знаю, что сейчас Джереми жив и в безопасности. Этот поступок Катерины остался в прошлом. Мать сделала нас бессмертными, а вот мы уже сделали из себя монстров. Елена, только мы выбираем свой путь. Мы люди или звери? Это решение мы принимаем только сами. Возможно я монстр, и Катерина тоже, но не стоит это отвергать. Это нужно принять и научится контролировать демона живущего внутри тебя, только тогда ты почувствуешь себя живым. Эстер Майклсон повалилась эффектно, как и полагалась хозяйки вечера. Она слегка улыбнулась и коснулась деревянного перила лестницы. — Добрый вечер, дамы и господа. Официанты разносят шампанское, давайте все поднимем бокалы. Нет ничего приятнее, чем видеть мою семью снова вместе! Я хочу поблагодарить всех за то, что пришли в этот удивительный вечер. За вас! За воссоединение семьи! После последнего слова ведьмы на лестнице появляются Кол, Фрея, Финн и Сейдж. Именно это и планировала Эстер. Для Клауса это был удар в спину. Ведь теперь ему придется воевать не только против Эстер. В их руках бокалы с красным шампанским, ведь игристое вино красное не из-за сорта, а из-за крови Ребекки. Все присутствующие делают несколько глотков. Ведьма спускается с лестницы и направляется к Элайджи. — Добрый вечер, сын, вижу ты с прекрасной спутницей, - Эстер пронзает Елену своим взглядом, не спеша. — Добрый вечер, матушка, познакомиться с Катериной, - у Элайджи плохо получается скрывать свое волнение и он затягивает сильнее узел галстука. Ведь врать такой ведьме, как Эстер бесполезно. — Это Елена Гилберт, а Катерина внутри ее создание, - уверенно заявила ведьма. — Я помню нашу последнюю встречу. Пора платить по счетам. — Ты пыталась убить меня! - еле слышно произносит фразу девушка, но Эстер подходит к ней и дотрагивается до ее висков, последнее, что слышит Елена - это заклинание, которое шепчет Эстер. — Приятного вечера, - Эстер оборачивается и уходит в сторону Клауса. Элайджа Майклсон держит на руках Елену, которая погрузилась в сон. Керолайн так и не поговорила с подругой. Деймон запертый в подвале, так и не узнал, что случилось с его девушкой. Надя чувствовала, что произошло что-то плохое и поэтому названивала на мобильный телефон своей матери. Элайджа не решается сделать шаг, но ему приходится отнести Елену в свою комнату. — Что случилось? - Фрея следует за братом. — Я не знаю, - он укладывает Елену на кровать. — Тебе лучше держаться по дальше. — Я смогу помочь, - Фрея подходит к Елене и дотрагивается до ее руки. — Думаешь, я могу тебе доверять? - Элайджа на гране, ведь он не понимает, что произошло. — Я все еще твоя сестра, и то, что я на стороне нашей матери ничего не меняет, ведь именно вы освободили меня от Далии, - ведьма поняла, что случилось и через несколько минут появилась в комнате с серебристой шприц-ручкой. Убрав локон волос Фрея колет содержимое Елене в шею. — Что ты ей вколола? - сейчас он мало, что соображает. — Успокоительные травы, - уверенно отвечает блондинка. — Она в глубоком сне, и как я поняла, когда девушка проснется, то ее демоны будут мучить ее. — Но, в теле Елены Катерина, - он закрыл лицо руками, потому что сейчас Элайджа совершенно бессилен. — Выживет сильнейшая, та, которая сможет справиться со своими демонами, - она говорит тихо, словно бриться нарушить тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.