ID работы: 3309779

Если бы

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если вместе

Настройки текста
Сэм сидела на подоконнике и постукивала пальцами по стеклу. Сколько времени прошло с того времени, как она выключила телевизор, девушка и представить не могла. Там об одной только гадости говорили, не было больше возможности слушать. Был порыв позвонить ему сразу же, как только в комнате повисла тишина. Но девушка сдержалась. Ведь это лишено смысла: Джи сейчас в другом мире. Хорошо хоть у неё сегодня выходной. Онни обещала позвонить, если будут клиенты, Но, видимо, сегодня не самый лучший день для маникюра. Такая уж работа: раз на раз не приходится. То работаешь без выходных и ненавидишь людей с их слоящимися ногтями, то по три дня сидишь без работы и надеешься хоть на какую-то халтуру. Сейчас работа помогла бы отвлечься... С момента последнего её неудавшегося побега прошло почти два месяца. Джиён нашёл её в той самой подворотне, где девушка умывалась слезами. Сэм была благодарна, что Джи не стал на неё орать. Он сел рядом на землю и терпеливо ждал, пока ей не станет легче. А после попросил больше от него не убегать. Вдруг он однажды не успеет её найти, как же они потом будут жить? Пообещать этого Саманта не могла, поэтому промолчала. Может быть однажды, решила она, у меня всё-таки хватит сил убежать от тебя как можно дальше, на другой конец Земли. Чтобы мы оба были счастливы. Так она тогда думала. А потом пролетело время, много чего произошло, но ей ни разу не хотелось никуда уйти. Нет, Джиён не изменился. Но изменились их чувства. Во всяком случае так Сэм всем говорила. «Ох, не спрашивай больше об этом, мы теперь стали взрослые и старые, больше дурачиться нет смысла», - примерно так девушка отговорилась от всех подруг. Ей хотелось саму себя убедить, что больше убегать Сэм не хочет. Ведь чем дольше сама в это будет верить, тем им обоим будет лучше. Чтобы как-то укрепиться в своей решимости девушка набила на спину ещё одну татуировку. Сэм долго выбирала место, ведь никто не должен был её видеть. И самой ей лучше новое тату не разглядывать. Нет в этом нужды. Поэтому почти по центру спины она попросила мастера набить три большие буквы «V.I.P.». Когда Джи это увидел, то девушка реально испугалась, что её парень может помереть от смеха. Ведь при нём Саманта никогда не высказывалась о его работе хотя бы положительно. Всё ей было не так, ничего толком не нравилось. Однако самому Джиёну это не мешало постоянно таскать ей бесплатные билеты на все концерты и мероприятия, где он выступал. Приходила девушка редко, ведь у неё «тоже были дела и работа». Вернее, это он думал, что приходит Сэм редко. На деле ни одного выступления не пропустила. Хотя бы по той причине, что это здорово, когда куча разных женщин кричат имя твоего любимого мужчины, но ты знаешь, что особенно приятно ему будет, если ты назовёшь его по имени. Джи задерживался, и Сэм почти могла это понять. Всё-таки дело не шутка. Чтобы выйти более менее целым, надо придумать отмазку поинтересней. А это не так просто. Наконец в дверь позвонили. Это было отвратительней некуда. Потому как Джи никогда не звонит в дверь, он любит всё контролировать, а значит - только свои ключи. Джиёну всегда было интересно, чем Саманта занимается, пока его нет дома, поэтому Квон пытался застать её врасплох. До сих пор ему ни разу сделать этого не удалось. Сэм казалось, что она чувствует Джи сразу, как он вошёл в подъезд. Ну, или с того момента, как нажал кнопку в лифте. А если Джи пользовался звонком, значит, у него совсем не было сил. Ни на что. Значит, мир за пределами этой квартиры сделал всё, что в его силах, чтобы сломать Квон Джиёна. И миру это почти удалось. Сэм приоткрыла дверь ровно настолько, чтобы парень мог просочиться в квартиру. Нет, они не прятались от людей, не боялись журналистов. Просто не хотели, чтобы какие-то чужие, ничего о них не знающие люди пытались составить мнение о совершенно неизвестном им мирке. Мирке Саманты Ким, полукровки и эмигрантки из США, и Квон Джиёна, чистокровного жителя Южной Кореи. Он упал на колени прямо в прихожей. Ни опустился, ни встал, а именно грохнулся. Всей массой об линолеум в коридоре. Сэм села напротив. -Ничего не говори, - предупредила она. - Я всё знаю. Ну, может и не всё, но мне и этого хватит. Не заставляй себя, нечего там пересказывать. Она аккуратно обвила его шею руками и стала покачиваться из стороны в сторону. -Ты вернулся, всё закончилось. Не это ли главное, Джи? Разве может теперь тебе что-то помешать? - Сэм говорила совсем тихо, чтобы Джиён её едва слышал. Она чувствовала, что парень почти не может дышать. - Это всё глупости, понимаешь? Ты ведь знаешь, что это всё ерунда. Те, кто должен, знают правду. Думай об этом, я тебя очень прошу. Они продолжали покачиваться из стороны в сторону, Сэм осторожно поглаживала Джиёна по голове и продолжала монотонно бубнить свою мантру. Смысл слов был не важен. Даже если парень её и слушал, то ничего толком не понимал. Куда важнее сейчас было то, что его девушка с ним, и она плачет. Вместо Джиёна. Потому что он больше не может. Не в этом ли смысл любви? Быть действительно второй половиной. Делать для другого то, что он не может сделать сам...       Слёзы текли медленно, девушка совершенно не сдерживалась. Для чего? Есть ли в этом смысл? О человеке, которого она любит сильнее, чем себя, сегодня было сказано столько неправды, что невозможно. Как люди могут быть такими несправедливыми? Да что они вообще знают, эти самые люди? Наверное, девушка того журналиста, который пишет такие репортажи или статьи, тоже бы плакала, узнай она что-то подобное. Но что-то подсказывало Сэм, что у того парня девушки нет. Влюблённые люди не могут быть такими злыми, в этом Ким была уверена.       Джиён отстранился и внимательно посмотрел на Саманту. Девушка всё ещё негромко всхлипывала и пыталась рукавом вытереть красные от слёз глаза.       -Ты ужасно смешная, - голос не слушался, вдыхать всё ещё было больно. Но жить определённо стало легче. - Прекращай, пора взять себя в руки.       -Ой, иди ты, - настала очередь Сэм прятаться: девушка уткнулась Джи в плечо. - Я так устала тебя ждать, ужас просто. Всё время вот так жду непонятно чего. Даже не знаю, кому из нас хуже.       -То есть? - хотелось курить, но отпускать куда-то Сэм совершенно не хотелось.       -Что "то есть"? - Саманта оттолкнула парня и тоже уставилась на него. - Когда случается что-то плохое, я всегда думаю, что только ты и можешь это всё исправить. Чтобы я не сделала, ничего это не изменит. Такое бессилие. Жуть. И мысли о том, что хоть я и часть твоей жизни, а сделать для тебя ничегошеньки не могу. Ну, разве это правильно?       -Неправильно, - кивнул Джиён. - Но ведь это не так. И ты это знаешь.       -Вот только не начинай, - Сэм махнула рукой. Девушка дотянулась до кармана куртки Джиёна и достала оттуда пачку сигарет. Закончив приготовления, Сэм затянулась и передала сигарету парню. - Серьёзно, я знаю, что ты мне скажешь. Я твоё всё: вдохновение, жизнь, душа, ну, что там ещё придумать можно? Но мне не этого хочется. Иногда мне хочется иметь возможность тебя защищать. Вот так просто. И мне так горько, что так никогда не будет.       -Глупая, - Джи выдыхал дым куда-то в сторону, но Сэм всё равно до дрожи нравилось вдыхать сигаретный дым. С детства ей казалось классным, пусть и было вредно. - У тебя и так надо мной абсолютная власть, а ты хочешь ещё больше. Нет в тебе тормозов, если так посмотреть.       -Это хорошо, что ты мне принадлежишь. И что мы вместе. - Сэм снова прижалась к Джиёну. Дурацкая у него сегодня куртка. Надо потом сказать ему, что всё в куртке дело. Всем же ясно: такая дурацкая вещь точно приносит неудачи. - Любой другой человек со мной бы с ума сошёл. А так мне повезло: ты уже сумасшедший.       Джиён усмехнулся. Теперь всё закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.