ID работы: 3309985

Узы

Гет
R
Завершён
10
автор
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      В который раз он набирал её номер? Сотый? Больше? Бесчисленное количество раз. До тех самых пор, пока верил, что это чудовищная ошибка, пока Чон Су не скинул ему на телефон запись с камеры наружного наблюдения. Камера была новой, поэтому отчётливо было видно, как Тэ Кён садилась в машину, как некто неизвестный погрузил в багажник её чемодан, как потом машина тронулась с места и, проехав прямо совсем немного, скрылась за поворотом.       — Мне очень жаль, господин, но это действительно прокурор Ли. Номера машин совпадают и чемодан… — произнёс Чон Су тихо. Ему и вправду было жаль, но адвоката словно прорвало.       — Ты видел заключение экспертизы, чтобы утверждать так?! Да мало ли в Корее похожих машин и таких же чемоданов!       — Но номера…       — Плевать я на них хотел! Пока нет заключения генетической экспертизы — это не она! — Тони впервые позволил себе крайность. Раньше он никогда не кричал на подчиненных, но сейчас был просто не в состоянии сдержаться. Да и как можно было сдерживаться, если умом понимаешь, что всё, о чём тебе говорят, правда. И ты, только ты один во всём виноват. — Прости, Чон Су. Возвращайся. Ты действительно сделал всё, что мог.       — Тони, что произошло? — Лин Шин появилась в дверях, держа за руку Чхве Ёля. Видеть сейчас эту счастливую влюблённую парочку Тони не хотел.       — Уходи, Лин Шин! Убирайтесь отсюда оба! — крикнул адвокат и швырнул телефон на стол.       — Пойдем отсюда, Лин Шин. Тони позже извинится, — Чхве Ёль посмотрел на парня и вместе с Лин Шин вышел за дверь.       — Ты это видел? Никогда не замечала за ним подобной грубости, — Лин Шин посмотрела на дверь. — Почему он дома, а не на заседании в «BAE». Может, с расследованием проблемы? Не может же он вести себя так из-за женщины?       — Почему не может? — возразил Чхве Ёль.       — Чон Су, — обратилась девушка к идущему навстречу парню. — Может, ты знаешь, что происходит с братом? Разве он не должен быть сейчас на заседании комиссии по этике?       — Он не поехал, — коротко ответил охранник.       — То есть как не поехал? Почему?       — Мисс Ли погибла сегодня.       — Что? Как погибла? Ты Королеву имеешь в виду сейчас?! — пораженно воскликнул Чхве Ёль. Чон Су кивнул.       — Сгорела заживо в ДТП. Точно, конечно, еще ничего не известно. Но вероятность того, что в машине была именно она, 99,9%. Поэтому, не стоит беспокоить господина сейчас, — Чон Су отправился дальше.       — Великая Тара, какой кошмар! Что же теперь делать? — Лин Шин закрыла лицо руками.       — Что тут можно сделать? Только ждать результатов экспертизы ДНК.       — Тони сейчас нельзя оставлять одного. Мало ли, что взбредет человеку в голову в таком состоянии. Вдруг он жить не захочет, если окажется, что это всё же она?       — Потом не знаю, но пока существует один процент, умирать глупо. Думаю, Тони возьмет себя в руки и будет искать. Лично я так и сделал, когда потерял тебя.       — А сколько времени может занять подобная экспертиза?       — Не знаю. Я слышал, что это сложно, но учитывая то, что Ли Тэ Кён всё-таки прокурор, экспертиза будет проведена в кратчайшие сроки. Тони не может об этом не знать. Он в шоке, поэтому бездействует, а может быть, ждёт результатов, чтобы знать наверняка. Я бы не ждал.       — Если он бездействует, вовсе не значит, что мы останемся в стороне. Может, обзвонить все больницы. Ну, на тот случай, если один процент это всё-таки чудо, которое произошло?       — Я тоже сейчас подумал об этом. Лин Шин, приготовь кофе покрепче. А я принесу справочник. Обзвоним все больницы.       Лин Шин не могла уснуть ни в эту ночь, ни на следующее утро. Подробности, которые она узнала, когда расспросила охрану, шокировали. Они с Ёлем обзвонили все больницы, какие только были в справочнике, но поиски результатов не дали. Тони уже не сидел у себя, а чуть свет уехал. За сутки парень изменился до неузнаваемости. Он перестал есть и почти не спал. Отвечал вежливо, но односложно. Лин Шин понимала, что в случившемся была и её вина: если бы она рассказала всё Тэ Кён с самого начала, всё бы могло случиться иначе. Девушка теперь постоянно уходила наверх в маленькую комнатку, где читала мантры и медитировала в одиночестве. Ёль не разделял этого, как ему казалось, чрезмерного усердия Лин Шин, но никогда не возражал ей. В конце концов, каждый в этом мире молится своему Богу. Но в этот раз ему все же пришлось прервать этот процесс, когда он нашел её лежащей на полу без сознания. Это был самый глубокий транс, в который она себя осознанно загнала, и это Чхве Ёлю совсем не понравилось. Совершенно не представляя себе, как буддисты выходят из этого странного и немного пугающего непосвящённых состояния, он пару раз шлепнул девушку по щекам.       — Лин Шин, очнись! Верни свое астральное и энергетическое тело обратно в физическое. — Лин Шин, открыла глаза.       — Это не она, Ёль! Тэ Кён жива, — сразу сообщила она.       Чхве Ёль покосился на девушку. Он мог понять её молитвы, терпеть её постоянные медитации. Но то, что она стала ещё и ясновидящей, его не устраивало.       — Никогда так больше не делай.       — Не понимаю, почему, — Лин Шин стала растирать ладони и ступни. — Ощущения, конечно, не самые приятные, но…       — Вот и не надо. Вставай. — Парень помог ей подняться.       — Думаешь, я свихнулась?       — Думаю, что всё хорошо в меру. Религия, спорт, любовь…       — Даже так? Хорошо, я тебя поняла. Сегодня ты спишь один, — Лин Шин улыбнулась.       — Разве я говорил слово «секс»?       — Ты разделяешь эти понятия?       — Постой, ты обиделась, что ли?       — Нет. Я просто допускаю, что ты прав. — Лин Шин вошла к себе в комнату и захлопнула дверь перед самым носом Чхве Ёля.       Парень поднял руку, чтобы постучать, но потом передумал и спустился вниз. Сейчас его волновало совсем другое. Куда делась Королева? Как вообще можно было выжить в такой аварии? Если, конечно, прокурор не выбралась из машины до взрыва. Чхве Ёль быстренько суммировал примерную скорость мерседеса и грузовика, чтобы понять силу удара. Машина по-любому должна была сложиться гармошкой, а это значит, что самостоятельно покинуть салон, даже не имея повреждений, увы, невозможно. Оставалось надеяться, что девушка покинула автомобиль до столкновения.       — Поедешь со мной или собираешься дальше дома сидеть? — Лин Шин стояла возле парня. В руках у нее была сумочка.       — И куда ты собралась?       — Искать Ли Тэ Кён, разумеется. Если её нет в больницах, есть монастыри, храмы.       — Едем!

***

      Деньги делают возможным если не всё, то многое. Благодаря им Тони увидел трупы до начала проведения экспертизы. Созерцать три обгоревших тела, а вернее то, что при нём вытаскивали из мешков в морге, было не самым ужасным, что ему приходилось видеть в жизни, но Тони пробыл в морге всего несколько минут. Он впервые не смог смотреть на это потому, что мысленно всё время возвращался к Тэ Кён. В это время к моргу потянулись машины. Сегодня у родственников погибших брали образец ДНК. Чон Су предложил уехать, но Тони отказался.       Невысокая женщина еле держалась на ногах. Её вывели под руки из машины двое мужчин. Отца Тэ Кён, точно как и её мать, адвокат видел впервые. Чон Су был прав: ему не стоило оставаться, но Тони просто не мог находиться в стороне от семьи, которая по его вине потеряла дочь.       Адвокат Пан подошёл ближе. Нужно было произнести слова соболезнования, но они застряли у него в горле, будто бы не хотели вырываться наружу. Пауза затянулась.       — Простите, мне очень жаль, — заставил себя произнести адвокат и, опустив глаза, поклонился.       — Вы хорошо знали нашу Тэ Кён? — отец девушки посмотрел на парня.       Тони кивнул, а мать неожиданно освободилась из рук мужа и вцепилась в лацканы пиджака Тони. Хватка у матери была такой же, как у Тэ Кён. И откуда только силы взялись у этой убитой горем женщины.       — Сожалеете? Как Вы смеете сожалеть?! Это ведь вы были тогда в её комнате! Я узнала Ваш голос! И sms-ки… Вы ведь писали их ей? Так почему же Вы стоите сейчас здесь и соболезнуете вместо того, чтобы найти мою Тэ Кён? Ведь она не могла так просто взять и уйти. Она не могла нас оставить совершенно одних!       — Мадам… я… — Тони запнулся, потому что не мог найти слов себе в оправдание. Говорить ей, что делал всё, чтобы спасти Тэ Кён, было бессмысленно.       — Почему нас привезли сюда… почему мою несчастную дочь никто не ищет… Лежит бедняжка где-нибудь в канаве, в крови, беспомощная… А вдруг, её тело уже обглодали бродячие собаки! — женщина разрыдалась у адвоката на груди. Тони почувствовал, как его ноги врастают в землю.       — Я найду её, мадам, обещаю.       — Дорогая, пожалуйста, успокойся. Нужно держаться, — проговорил господин Ли и отвёл жену в сторону. — Уходите, адвокат, прошу Вас.       — Отец! Дай я разберусь с этим типом? — Нам Хён У, до этого не проронивший ни слова, смотрел на адвоката с лютой ненавистью, а теперь подошёл к нему и схватил за рукав. Чон Су среагировал, но Тони остановил его.       — Ничего Чон Су. Мы с капитаном просто пройдёмся. Ну что? Пошли?       Нам Хён У не ожидал такого, но разговаривать явно не собирался:       — Если окажется, что Тэ Кён погибла, я тебя пристрелю. И мне плевать, сколько у тебя денег! — прорычал капитан, как только они отошли.       — Что ж, я действительно виноват. И ты можешь с легким сердцем пустить в меня пулю здесь и сейчас, но сначала возьми вот это, — Тони вложил в ладонь капитана ключ от банковской ячейки.       — Что это?       — Машина, на которой уехала Тэ Кён, принадлежит клубу «Три семёрки». Я думаю, ты знаешь, кто хозяин заведения? — Капитан Нам посмотрел на Тони, достал пачку и закурил сигарету. — Возьми папку. Отдай документы в департамент борьбы с налоговыми преступлениями. Надеюсь, у тебя есть там надёжные люди? Если всё сработает как надо, Хо придёт конец. Если же нет, ты знаешь, где меня можно найти. Код — день рождения Тэ Кён. Чон Су отвезет тебя.       — Почему я должен тебе верить?       — А есть выбор?       — Почему ты раньше ничего не предпринимал?       — Я не мог. Эти документы были гарантией того, что Хо не полезет в порт. Дедушка держал их на самый крайний случай. А теперь… Чон Су! Останешься здесь. После процедуры отвезёшь капитана в банк.       — Но господин Пан знает об этом? Боюсь, он рассердится. И как я оставлю Вас одного?       — Всё нормально, Чон Су. Со мной ничего не случится, — адвокат повернулся к ним обоим спиной, перешёл на другую сторону улицы и затерялся в толпе.       Он не знал, как оказался именно в этом парке и на той же скамье. Он пролистывал в телефоне фотографии Тэ Кён, потому что не мог уже читать сообщения. Он снова задался вопросом: почему ничего не успел? Вместо того, чтобы говорить с Тэ Кён о том, что она действительно хотела от него слышать, он всё время произносил назидательные речи. Вместо того, чтобы признаться, купил ей мороженое и молчал, как полный идиот. Почему из всех женщин, которых он отпустил, только для того, чтобы взять её за руку, у него не было ничего. Он оказался слишком самонадеянным и расточительным, а теперь пожинал горькие плоды. Тони обернулся. Ему на мгновение показалось, что Тэ Кён сидит сейчас рядом с ним и нетерпеливо дергает его за рукав, но это оказалась лишь незнакомая маленькая девочка с большой книжкой в руках. Дети, которых он не понимал и немного опасался, снова донимали его. Всё повторялось, только ничего уже не могло изменить.       — Почему ты плачешь? — допытывался ребёнок.       — Что? Разве? — переспросил адвокат и стёр с щеки что-то мокрое.       — Значит, ты принц… — вздохнув, объявила малышка очень серьёзным голосом и по-взрослому покачала головой.       — Почему ты так подумала? И где твоя мама?       — Моя мама вон! — девочка махнула рукой в сторону. Неподалёку действительно стояла молодая женщина и ругалась с кем-то по телефону.       — Иди к маме, малышка.       — И ты даже не почитаешь мне книжку? — девочка надула губы, казалось, ребёнок вот-вот расплачется.       — Хорошо-хорошо. Если твоя мама занята... — согласился адвокат, но девочка уже вскарабкалась на высокую для её роста скамейку, а потом перебралась к нему на колени.       — Хорошим девочкам нельзя забираться к чужим дяденькам на руки, — напомнил Тони, доставая очки.       Сказка была о девице, которая незаконно вселилась в чужое жилище, а потом, взяв из рук какой-то сумасшедшей старухи яблоко, отравилась и впала в кому.       — Ну всё, малышка, слезай, — сказал Тони, устав читать этот бред.       — Ты сердишься, потому что твоя принцесса тоже умерла? — Тони замер.       — Ли Тэ Кён, слезай немедленно и оставь уже этого господина в покое! — прикрикнула мать и с извинениями обратилась к адвокату: — Простите, пожалуйста. Обычно дочь так себя не ведёт. Я прямо не знаю, что с ней сегодня случилось. Спасибо, что почитали ей.       — Не за что. Как, Вы сказали, зовут девочку? — адвокат снял ребёнка с колен.       — Ли Тэ Кён, а что?       — Можно мне немного поговорить с ней в Вашем присутствии?       — Да, говорите… — мать непонимающе посмотрела на парня, но Тони уже присел на корточки перед малышкой.       — Что там случилось дальше с этой принцессой? — спросил адвокат.       — Её нашёл принц и поцеловал.       — А дальше?       — Она ожила, потому что не умерла, а потерялась. Твоя принцесса тоже потерялась.       — Потерялась? — переспросил Тони. Девчушка кивнула в ответ, а потом взяла мать за руку и они ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.