ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Дар клана Хьюго

Настройки текста
      Почти всю территорию материка Нова занимает пустыня, по которой разбросаны островки-оазисы. Когда-то эта земля была покрыта густыми лесами и журчащими прохладными реками, но это давно в прошлом. Теперь люди мечтают поселиться в оазисе вблизи живительной влаги. Уже не золото и серебро ценят люди, а воду, за которую можно купить что угодно. Каждый оазис ограждает массивная стена, за которую не пробраться, богатые кланы тщательно берегут воду, не желая делиться этим сокровищем.       Один из таких оазисов принадлежит могущественному и многочисленному клану Хьюго. Здесь царит покой и благодать. Это место - рай, посреди жаркого безжизненного ада, в котором пытались выжить бедняки. Клан процветал не только потому, что заполучил в свое владение огромный и богатый оазис, - они создали его. Члены главной семьи клана, танцуя , призывали воду из глубоких земных недр. Это был редчайший дар, гарантировавший семье Хьюго процветание.       Глава клана Хиаши сидел в удобном кресле перед открытой площадкой для танцев и наблюдал за тренировкой своей дочери Хинаты. Девушка старательно выполняла все фигуры и действия ритуального танца, но все время сбивалась и, следовательно, вода не слышала её. Мужчина недовольно вздохнул, его старшая дочь, наследница клана, была самым большим его разочарованием. Как он мог поставить её во главе клана, если она ни на что не способна. Брюнетка же напряженно повторяла движения танца, пытаясь поймать ритм и не допустить ошибок.       - Хватит! – Хиаши дал знак музыкантам остановиться, - ты ни на что не способна! Не то, что твоя сестра, вот кому следовало родиться первой. У нее талант и способности.       - Я буду тренироваться больше, - брюнетка опустила глаза, не желая смотреть на перекошенное злостью лицо родителя. Почему отец не видит, как она старается, почему никто из клана не может поддержать и понять её?       - А смысл? – продолжал кричать на дочь Хиаши, он просто не мог остановиться, ему нужно было выплеснуть все свое раздражение. – Ты ни на что не способна! Даже не верится, что ты моя дочь! Как в столь могущественном клане могла родиться такая никчемная дочь! Лучше бы ты умерла при рождении, тогда не было бы такого позора.       Хината с трудом сдерживала слезы, но продолжала стоять перед отцом, склонив голову. Она не собиралась показывать окружающим насколько ей больно от слов Хиаши. Каждая фраза, словно острый кинжал, вонзалась в её душу. И так было изо дня в день.       - Иди! Не желаю тебя видеть!       - Да, отец, - брюнетка, медленно развернувшись, направилась в свои покои. Несмотря на обиду и больно сжимающееся от боли сердце, она продолжала сдерживаться. Она - наследница клана Хьюго и не имеет права на слабость и слезы. Только оказавшись в одиночестве в своих покоях, девушка разрыдалась в голос.       Да, она была слабой и беззащитной, но не могла иначе. Хината любила свою семью и готова была на все ради родных, но не смотря на это, она не могла открыть свой секрет, ведь тогда отец еще больше возненавидит её. Девушка сама не заметила, как уснула, все же тренировки изматывали её и духовно, и физически.       Когда девушка проснулась, была глубокая ночь, звезды давно уже сверкали на черном небе, а луна призывно заглядывала в открытое окно. Хината любила ночь, все вокруг спят и никто не потревожит её. Поднявшись с постели и умывшись, девушка надела свои любимые голубые шелковые шаровары и открытый лиф. Бесшумно выскользнув из комнаты, она в полной темноте направилась в сад, где цвели целебные травы, распространяя вокруг дурманящий аромат. Брюнетка знала, что ночью никого не встретит на своем пути, а потому была спокойна. Только ночью в саду она могла дышать спокойно и забыть обо всех проблемах, подойдя к неглубокому водоему, девушка сбросила с ног туфли, и прикоснулась изящной стопой к ледяной воде. Тело тут же пробила дрожь, прикрыв глаза, Хината тихо запела, старинную песню, которую часто исполняли путники. Брюнетка начала медленно двигаться, кружиться и подпрыгивать, поднимая брызги воды, что повторяли каждое её движение. Девушка танцевала самозабвенно, не думая ни о чем, её тело изгибалось в лунном свете, завораживая и маня. Это был дивный танец, в который Хината вкладывала всю себя, вода, повинуясь её движениям, кружила вокруг девушки.       Никто не знал, но дар Хинаты был гораздо сильнее, чем у всех членов клана, она могла в одиночку создать оазис, но девушка танцевала не так, как велели традиции, а так, как требовала её душа. Это было недопустимо, ведь многие столетия Хьюго танцевали один и тот же танец. Своеволие и свободомыслие юной наследницы, многие сочли бы насмешкой и оскорблением. Потому-то, она скрывала свой дар, танцуя в одиночестве ночи напролет. Её душа не принимала заученных движений, в которых не было ни капли чувств и эмоций. Когда брюнетка замерла, водные капли, сверкающие в лунном свете, упали обратно в небольшое озеро. Тяжело дыша, девушка опустилась на колени, из её лавандовых глаз лились слезы, которые она не могла сдержать.       - Почему все так? Я могу танцевать и призывать воду, но никто и никогда не увидит этот танец, - Хината подняла глаза и посмотрела на мутную луну, дарящую девушке успокаивающий свет. На протяжении долгих лет, она была её единственной подругой и наставницей. Именно она звала её ночами, она подсказывала как двигаться, но увы, луна не могла говорить.       Поднявшись на ноги, Хината оглядела свое маленькое ночное убежище, как бы ей хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но это было невозможно. Она должна вернуться в свои покои до рассвета, никто не должен знать, что наследница клана гуляет ночами. Девушка бегом направилась в свою спальню, совсем скоро придут слуги, чтобы разбудить брюнетку, для очередной тренировки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.