ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Во благо клана

Настройки текста
      Хиаши задумчиво смотрел на водную гладь небольшого источника в его личном саду, где он любил проводить время в одиночестве. Это место успокаивало его и придавало уверенности. Столько столетий его клан процветал, а что теперь? Его наследница не может станцевать простейший танец воды. Что, скажите, в этом сложного? Нужно только четко выполнить все движения, но Хината была не способна даже на это, девушка, то торопилась, то слишком медлила, то и вовсе выполняла движение неверно. Такая наследница ни к чему хорошему клан не приведет, жители оазиса уже шепчутся за их спинами о том, что главная семья теряет свое могущество и силу. Это нужно срочно исправить, нужно что-то предпринять, пока Хината не погубила дело всей его жизни и не упустила власть из своих слабых рук.       - Что же делать? - нахмурился брюнет, - я не могу допустить, чтобы она стала во главе клана! Нужно решить этот вопрос как можно скорее. Во главе клана должна стать Ханаби.       - Дядя, - к Хиаши подошел молодой шатен с такими же лавандовыми глазами как его. Нейджи был сыном его покойного брата-близнеца и весьма перспективным юношей. Даже он был бы лучшим наследником, для клана, чем его родная дочь и это выводило главу клана из себя, сводило с ума, заставляло злиться и ненавидеть собственную дочь.       - Что случилось? – грубо спросил Хиаши, недовольно смотря на племянника. – Надеюсь, у тебя веские причины заявиться сюда и отвлекать меня от размышлений.       - Прибыл господин Суиказан Фугуки, - спокойно ответил Нейджи, уже привыкший к подобному обращению. Он прекрасно знал, что его дядя самодовольный, эгоистичный, грубый и жестокий человек. Но он глава клана Хьюго, а потому все что ему остается это смириться и подчиняться его приказам. – Он желает видеть вас.       - Хорошо, можешь быть свободен, - Хиаши поднялся на ноги и направился в приемные покои. В его голове начал появляться план. Визит старого знакомого, натолкнул его на мысль о том, что именно он должен сделать для блага клана Хьюго. Брюнет неспешно вошел в комнату, где его уже ждал правитель Суны.       Суиказан Фугуки был высоким и очень грузным мужчиной с длинными рыжими волосами, заплетенными в странную прическу. На его лице красовались зеленые татуировки. Этот человек, несмотря на свой излишний вес, был превосходным мечником и очень опасным противником, даже Хиаши опасался его.       - Добрый день, Суиказан, - брюнет уселся на удобное кресло напротив правителя Суны и налил себе бокал вина. – Чем обязаны?       - Ну, зачем же так официально, - усмехнулся мужчина, пристально глядя на Хиаши. От него не укрылось волнение хозяина, а раз брюнет волнуется, он сможет этим воспользоваться и получить желаемое. – Разве я не могу навестить старого друга?       - Конечно, можешь, - натянуто улыбнулся брюнет, думая, как же подвести гостя к разговору на нужную ему тему. – Но ведь, наверняка, есть и другая причина для твоего визита?       - Да. Я пришел поговорить о твоем долге. Ты же не забыл об этом? – криво усмехнулся Суиказан, наслаждаясь тем, как побледнело лицо Хиаши.       - Как можно, я все помню, - брюнет начал нервничать, ведь у его клана, нет нужной суммы, конечно можно попытаться откупиться драгоценной водой, но согласится ли на это правитель Суны.       - Я готов простить его, - мужчина налил себе бокал вина и после многозначительной паузы продолжил говорить. Он видел, как напрягся хозяин дома, как ловит каждое сказанное им слово. – Год назад, я видел вашу дочь – Хинату. Она выросла настоящей красавицей.       Хиаши улыбнулся, все шло именно так, как он хотел. Кто бы мог подумать, что и его и Суиказана Фугуки посетит одна и та же идея.       - Да, моя дочь красива, но к чему вы клоните, мой друг?       - Я хочу её, - усмехнулся мужчина, - мне нужна жена... а Хината не только красива, но и принадлежит к знатному и могущественном клану. Этот союз принесет выгоду всем.       - Согласен с вами, - довольно улыбнулся Хиаши, кто бы мог подумать, что избавиться от наследницы, будет настолько просто. После свадьбы, он объявит Ханаби наследницей, и его власть в клане укрепится. Наверняка Суиказан Фугуки думает, что у его будущей жены есть дар воды. Что ж, его постигнет разочарование, но это уже не будет касаться клана Хьюго. Правитель Суны может делать с Хинатой все, что пожелает. Пусть хоть убьет её, не важно, главное, что она больше не будет мешать величию семьи.       - Что ж, я рад, что вы так быстро согласились со мной, - правитель Суны поднялся с места. – Я пришлю за Хинатой солдат, пустыня сейчас неспокойна. Так что будет лучше, если её будут охранять мои люди.       - Хорошо, я рад, что мы решили нашу маленькую проблему с долгом.       - Мы заключили выгодную сделку, мой друг.

***

      Хината медленно шла в покои отца, думая о том, почему он вызвал её. Обычно он старался как можно реже видеть свою дочь. Сердце девушки сжималось от волнения и плохого предчувствия. Сделав глубокий вдох, брюнетка вошла в комнату.       - Отец, вы хотели меня видеть? – Хината скромно опустила голову.       - Да, у меня для тебя новость, - холодно ответил Хиаши, презрительно глядя на девушку. – Ты выходишь замуж за правителя Суны, Суиказана Фугуки. Через несколько дней, за тобой пришлют, так что собирай вещи.       - Но, отец! – брюнетка подняла глаза и столкнулась с холодным взглядом Хиаши. – Я не хочу, этот человек просто ужасен!       - Хватит!!! – мужчина ударил кулаком по столу, - от тебя одни неприятности! И ты еще смеешь перечить мне!!! Жалкая девчонка, неужели ты думаешь, что твое мнение меня интересует. Это во благо клана! Так что иди собираться.       Девушка в слезах выбежала из комнаты отца. Она знала, что однажды отец избавится от нее, но не думала, что так. Уж лучше бы он убил её, чем отдал этому ужасному человеку. Хината рыдала, не в силах успокоиться, теперь ей уже никто не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.