ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5736
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5736 Нравится 693 Отзывы 2397 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Драко оставался на месте еще около получаса, боясь пошевелиться и нарушить гробовую тишину, стоящую в ритуальном зале, даже легким шорохом. Он просто молча лежал на холодном каменном полу, вглядываясь в потолок, исчезающим высоко во тьме, пытаясь отыскать хоть какой-то признак того, что он находится в помещении, а не в центре самого Ада. Сильно зажмурив глаза, а потом резко распахнув, блондин решился посмотреть на Поттера и узнать уже, что именно произошло только что.       Медленно повернув голову в сторону пентаграммы, Драко вздрогнул, так как первое, что ему бросилось в глаза – это мертвое тело Снейпа, распростертое на алтаре. Но что самое жуткое в этом зрелище, так это то, что на теле не осталось даже капли крови. Словно вся она внезапно исчезла. И как догадывался Малфой – причиной этого необычного явления мог послужить лишь черный алтарь-вампир. - Поттер, - шепотом позвал Драко единственного, как он думал, живого здесь человека. – Поттер, ты меня слышишь? – Малфой медленно поднялся на ноги. Все тело затекло и замерзло, голый торс покрылся мурашками, а руки выглядели чересчур бледными, даже для его кожи истинного аристократа, как всегда называла его мама.       Сделав первый неуверенный шаг в сторону тела Снейпа, Малфой заметил, что искомый им человек лежал по другую сторону алтаря, безмолвный, бледный, и что самое ужасное, кажется, Гарри Поттер не дышал вообще. Подойдя ближе, чем он бы того хотел, Драко наклонился над Гарри, чтобы удостовериться в его смерти, но был вынужден почти разочаровано простонать; - Поттер был жив и горяч, как и раньше. - Проклятый живучий монстр, - прошептал блондин. – Я знаю, что это ты убил моего отца. Понял по глазам Снейпа в последний момент, увидел его обреченный последний взгляд, брошенный на тебя. Как же ты меня бесишь! – Драко не мог остановиться и не думать о своей ненависти, но стоило ему только помыслить об убийстве слишком явно, как что-то необычное закралось в его подсознание, подталкивающее к действию, к кровавой расправе.       Да, правильно, к расправе, вот этим необычным кинжалом. Стоит только взять его в руки, и все получится. Правда? Ну же, Малфой, ты истинный сын своего отца, один быстрый взмах, и твой враг будет мертв. - Нет! – что-то черное обволакивало все его сознание, какое-то проклятие, нечто ужасное и коварное, словно это был сам Поттер, подталкивало его к тому, что погубит весь род Малфоев. – Нет. Живи, Поттер, убей этого шипящего урода, уничтожь свою душу сам, а я просто сделаю то, что ты хотел от меня – исчезну. Навсегда.       Малфой нашел двойной портключ, с помощью которого они появились в этом жутком месте, и, едва его коснувшись, всеми мыслями и интуицией уверенный, что его сейчас убьет, переместился в поместье Малфоев. - Чертов Поттер! И даже не солгал.

***

      Гоель оказался в кромешной тьме и даже после того, как открыл свои холодные зеленые глаза, не мог ничего разглядеть. Грудь его сильно жгло, и, как догадывался парень, причиной была пронзившая его магия крестражей, прошедшая через последнее вместилище и перешедшее объединенной сущностью в кинжал, специально созданный для приема в свое основание душ неупокоенных призраков или тварей, вселяющихся в тела людей, которых обычные маглы называют одержимыми демоном. Оглянувшись вокруг, как только смог освоиться в темноте, Поттер понял, что он совершенно один, если не считать мертвеца на алтаре. Малфой уже сбежал, видимо воспротивившись желанию убивать Гарри по какой-то одному ему известной причине. Гоель понимал риск того, что его могут убить, поэтому и подстраховался руной, из-за которой Драко просто убил бы самого себя, стоило ему только прикоснуться к кинжалу. Все просто и одновременно запутано настолько, что догадаться, если не знать наверняка, невозможно. - Удачи, Малфой. Надеюсь, мы больше не встретимся, - прошептал Поттер и попытался встать, что удалось ему далеко не сразу. Но еще немного полежав и набравшись сил, снова предпринял попытку встать, на этот раз все получилось с легкостью, и даже какое-то удовлетворение промелькнуло в глазах парня, из-за чего он ухмыльнулся, когда увидел разрушенный потолок, как только зажег факелы на стенах.       Накинув на себя рубашку и мантию, Поттер быстро привел все здесь в относительный порядок. Хотя, его здесь вряд ли кто обнаружит, но не стоило оставлять после себя разруху. Блэк-хаус на Гриммо, 12 никто больше не сможет использовать, да и найти этот дом не в состоянии тот, кто не является хозяином, спасибо Блэку за его тупость и сентиментальность, она сослужила свою службу, ведь именно благодаря Сириусу Поттер стал наследником всего, что когда-то принадлежало Блэкам. Хотя сейчас это не имело никакого значения для Гоеля, ведь у парня оставалось еще одно незаконченное дело. Подняв с пола кинжал, не прикасаясь к нему голой кожей, а используя для этого кожаные перчатки, и выпив восстанавливающего зелья, Гоель аппарировал к границе Хогвартса. Нужно было немного отдохнуть, прежде чем соваться в пасть к Василиску, то бишь к Темному Лорду в змеиное логово.

***

      Волдеморт чувствовал какое-то странное беспокойство в последние сутки. Гоель не появлялся два дня, Малфой, как и Снейп тоже куда-то исчез, даже метка Снейпа не проявляла себя, хотя Малфоевская подавала импульс, что он все еще в Англии. Возможно, что-то немыслимое произошло, если эти двое, вернейшие из его слуг, не могут переместиться к своему хозяину, но это не значит, что они не получат за это парочки Круцио в воспитательных целях.       Мысли Лорда перенеслись к последним событиям и о роли Поттера в этой войне. Том все никак не мог поверить, что так просто оказалось перетянуть мальчишку на свою сторону. Ах, как сладко было ощущать его магию рядом с собой, чувствовать в нем нечто особенное и родное, словно Гоель был родственной с ним душой, половинкой от единого целого. Так хотелось иногда присвоить его себе, не только некую преданность, но и то, чем по-настоящему являлся Гарри, - душу и тело. Хотя Лорд прекрасно видел отвращение Гоеля к этому его проявлению великого расположения. Но ничего, это лишь начало, Дамблдора больше нет, и ничто не сможет помешать Лорду Волдеморту завоевать весь мир и сделать из Поттера самого преданного своему господину раба, готовому на все, только бы не уйти за грань раньше срока.       Мысли о Гоеле привели его в состояние, когда он готов был либо упиваться убийством, либо… - Митчел, - позвал он дежурившего около его дверей Пожирателя, одного из молоденьких новобранцев. - Мой Лорд, вы звали меня? – парень быстро вошел и низко поклонился хозяину, падая на колени, что вызвало у Тома насмешку, смешанную с собственным превосходством и отвращением к подобному поведению. - Да. Пройди в мою спальню, ты кое в чем мне поможешь, - увидев явный испуг, шок и понимание на молодом побледневшем смазливом лице Митчела, Лорд лишь сильнее возбудился.       Три часа спустя, наслаждаясь окровавленными руками, мертвым телом на разворошенной кровати, Лорд вызвал еще одного слугу, чтобы его комнату убрали от никому более не нужного «мусора».       А Ричард Митчел, заставивший своего семнадцатилетнего сына принять Темную метку, больше никогда не увидит его живым. Он его и мертвым больше не увидит.

***

      Том почувствовал его магию сразу, как только Он появился в замке, но что-то именно сегодня было не так, словно что-то изменилось, и это, в свою очередь, насторожило Лорда, заставило взять в руку волшебную палочку, и только потом отправиться в тронный зал, где его дожидались Белла и Гоель с новостями.       С каким-то внутренним чутьем он вызвал еще пятерых Пожирателей, и только после этого вошел в Зал, все больше хмурясь, не обнаружив здесь своей любимицы, которая пропала около шести часов назад. Отбросив от себя все мысли, он довольно посмотрел на Гоеля, но все равно ощущал нечто странное, исходившее от него, более притягательное и сильное, чем прежде. - Гоель, тебя давно не было видно. Что-то произошло? – прошипел Том, всматриваясь в глаза, спрятанные под маской. - Мой Лорд, боюсь, у меня плохие новости. Ваш штатный зельевар был сильно ранен, и я не смог его спасти. Его сердце было пробито, - не солгав ни в чем, проговорил Поттер. – Нам с Малфоем пришлось задержаться. - Мне очень жаль, - лживо произнес Волдеморт и присел на свой трон, старясь выглядеть непринужденно, но все равно оставался в напряженном состоянии. – А где же юный Драко? - Он сейчас не в том состоянии, чтобы ходить, - усмехнулся Гоель. – Но я, чтобы немного повысить ваше настроение, принес для вас нечто совершенно уникальное. - Подарок? – удивился Том и отчего-то посмотрел на Беллатриссу, равнодушно взирающую на собеседников. – Белла, я вызвал сюда некоторых моих слуг, пойди и скажи им, что вызов отменяется. Нам нужно остаться с Гоелем наедине, - двусмысленности в его словах не заметил бы только идиот.       Лейстрандж бросила напоследок взгляд в сторону Гоеля и тихо удалилась, но ее выражение лица выдавало ее обреченность в чем-то. - Мой Лорд? – Гарри внимательно всматривался в глаза Тома, после чего немного развернулся в сторону стоящего тут же небольшого столика, на котором находилась старинная шкатулка, с вырезанными на ее крышке сотнями миниатюрных рун, создавая целую цепь защитных заклинаний. - Что там у тебя, Гарри? Подойди ко мне, - Риддл все сильнее ощущал от Гоеля какое-то притяжение, а стоило тому взять в руки шкатулку, как Темный Лорд еле себя сдержал, чтобы не встать со своего места. - Это мой вам подарок, мой Лорд. Шкатулка Пандоры, как ее называют маглы. На самом деле она создана древним мастером-артефактором, чтобы хранить в себе не просто мифические бедствия и страдания, а кое-что более ценное. Только вы сможете ее открыть, мой Лорд, я уверен, что лишь вы, с вашим могуществом способны на это, - Гоель говорил тихо, проникновенно, раболепно. У него был только один шанс, только единственный раз Риддл позволит ему подойти так близко, чтобы отвлечь от раздумий о своих поступках. Все-таки Том был падок на всякие побрякушки, любил древности, складировал их, как сорока, а после упивался своей мнимой властью на горах сокровищ из крови. – Откройте ее, мой Господин, - шепнул он почти в самое ухо (или что у него там вместо этого) Волдеморта, с ухмылкой на лице наблюдая за тем, как Том протягивает руки к артефакту, на самом деле являющимся обыкновенной коробкой, на которую нанесли сотню рун, не более. Поттеру казалось, что Лорд Волдеморт был похож на маленького необласканного ребенка, которому впервые подарили игрушку на Рождество. – Откройте!       Волдеморт слушал голос Поттера, его разум заволакивала какая-то дымка, мысли путались, но стремились лишь к одному – открыть эту коробочку и забрать оттуда нечто прекрасное и ужасное, что несомненно там окажется. Он протянул руки и взял шкатулку, положив ее к себе на колени. - Откройся*, - прошипел он на единственном языке древности, который знал, кроме него, лишь один человек на земле.       Крышка бесшумно приподнялась на один дюйм, и Том, взглянув в глаза Поттера, снова перевел взор на артефакт, больше не став думать, распахнул до упора. Перед ним, на шелковом алом материале оказался кинжал, и он знал, что это был за нож. - Поттер! – шокировано выдохнул Том. – Это же… - Ритуальный клинок, способный передавать через себя силу от одного мага другому. Возьмите его, теперь он принадлежит только вам, - не задумываясь над последствиями, так как был слишком опьянен предстоящей перспективой всемогущества, Том схватил рукоять кинжала, и его тут же пронзила сильнейшая боль, какую он и вообразить никогда бы не смог.       Он плавился в агонии, глядя в горящие удовлетворением глаза Гарри Поттера и впервые за последние месяцы понял, что его просто провели, как малолетку, как ребенка. - Не..нави..жу! – прошипел Том, медленно поднимая свою палочку, как только Гоель отвернулся от него, чтобы посмотреть на открывшуюся дверь. - Белла? Что ты здесь делаешь? – холодно спросил Поттер, загораживая своей спиной медленно умирающего Волдеморта, делая к женщине два быстрых шага, чтобы оказаться возле двери. - Гоель, ты… - Авада Кедавра! – на последнем дыхании, полностью лишаясь оставшихся сил, Том Риддл выкрикнул заклинание, которое заберет жизнь у Гарри Поттера, даже если ему самому выжить больше не суждено. Но ведь никто не знает, что у него есть свои пути к возвращению. Он верил в это, и потому смеялся напоследок, не подозревая, что назад пути больше нет. Хотя, как он поймет позже, лучше бы ему было умереть. - Нет! – Лейстрандж, своим поврежденным разумом не смогла не зацепиться за магию Гарри, не смогла не держаться за него, и, в конце концов, полюбила его дикой, невероятной и неправильной любовью. И если он умрет, ей не будет нужды жить самой, так как ее душа связана с этим человеком настолько же, насколько она была связана с ее Лордом когда-то, еще до Азкабана. - Белла! – но она уже оттолкнула его, и через одно мгновение к нему на руки упало лишь мертвое тело с распахнутыми настежь ярко-синими, но уже потухшими глазами. – Сумасшедшая женщина, - прошептал он, но смотрел при этом на обездушенное тело Волдеморта, все еще сжимающее в руках роковой кинжал, высосавший восьмую часть души Тома Риддла, впитав остаток в себя. Камень на рукоятке, наконец, ярко вспыхнул и стал походить на звездное небо.       Гарри положил тело Беллатриссы на пол и подошел к существу, посмевшему когда-то отнять у него детство, отнять родителей и счастье. Со всей силы пнув его по ребрам, отчего послышался звук ломающихся костей, он наклонился и вырвал кинжал из костлявых пальцев Тома. - Мерзкое отродье! Дарю тебе вечность в камне Проклятых. Живи и радуйся, мразь! – он аккуратно положил артефакт обратно в шкатулку и прошипел на языке, который больше никто не знает на всем белом свете. - Закройся*. Мне жаль, Белла, - прошептал парень, оглянулся вокруг и с тихим хлопком аппарировал в неизвестность.

***

Два года спустя 31 октября 1998 года       Грейми, тихо вздыхая, чистил столовое серебро, дожидаясь возвращения своего хозяина, который исчез несколько месяцев назад, после чего не подавал никаких знаков о том, что с ним все хорошо, хотя время от времени и вызывал своего Грейми. И один раз они с юной и доброй мисс даже спасли Хозяина, это если не считать бесчисленное количество раз, когда девушка лечила раны у молодого мастера после ужасных тренировок с мерзкими магами в Поттер-меноре. Как все запутано. - Грейми, ты здесь? – в кухню вошла блондинка, которая за последние три года повзрослела и превратилась в настоящую красавицу. - Да, юная мисс. - Грейми, как ты думаешь, твой Хозяин вернется? - Грейми не знает, но Грейми надеется. - Я чувствую, что он жив, - выдохнула она, присаживаясь на кресло.       Вдруг домовик отбросил из рук серебряную вилку, которую последние десять минут усердно тер, и исчез. Этому могло быть только одно объяснение. Сердце девушки сильно забилось, она нервно поправила длинные волосы и вышла из кухни, направляясь туда, куда вела ее интуиция. - Грейми! – услышал холодный, властный голос домовик. Этот голос, уже многие месяцы как заставлял дрожать любого, кто испытал его силу на себе, но для верного домового эльфа не было голоса лучше и прекраснее. - Хозяин вернулся? Хозяин отомстил мерзким магам и теперь счастлив? Добро пожаловать домой. - Да, Грейми, - холодно, слишком равнодушно для кого-то столь юного, ответил Гарри, - хозяин теперь безумно счастлив, - после чего громко, истерично рассмеялся, без сил опускаясь на мягкий диван, понимая, что на самом деле такой опустошенности он не испытывал никогда. - Бедный хозяин. Может быть юная мисс поможет хозяину? – прошептал эльф, с горечью смотря на Поттера. - Кто? – спросил он. - Я, - услышал он за спиной нежный молоденький голосочек. – Здравствуй, Гарри. - Ангел? – он просто смотрел на нее, вспоминая. - Почти. Ты меня не помнишь? Меня зовут Габриель. Габриель Делакур, и я знаю, что может тебя осчастливить, - улыбнулась девушка, подойдя к сидящему мужчине на расстояние вытянутой руки. - Что же? – прошептал он. - Как насчет горячего шоколада?       И, кажется, впервые за последние семь лет он по-настоящему улыбнулся. - Спасибо.       Как бы не была сладка месть, на самом деле она опустошает душу, тело, заставляет погрузиться в пучину отчаяния и боли, лелеемых годами, пока полностью не поверишь в то, что тебе не стоит жить. А раз не стоит тебе, то и остальным в этом нет необходимости. Иногда одна ошибка или неправильная эмоция может уничтожить мир, а, порой, лишь улыбка вернет в сердце искру тепла. А может быть, когда-нибудь, и частичку любви.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.