ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5735
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5735 Нравится 693 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Все трое застыли в недолгом молчании, пока тишину не прервал чуть хриплый голос Ремуса: - Хочешь узнать, почему ты сейчас видишь нас такими? – Люпин указал на себя и Сириуса рукой, словно показывая то, что имел в виду. - Да, - простой ответ, но как много в нем было скрытой надежды на то, что это делалось не для того, чтобы причинить парню боль. - Не думай только о себе, Гарри! – зло бросил Сириус, снова читая мысли подростка. – Не думаешь же ты, что весь мир крутится только вокруг тебя? «Говорит, как сальноволосый урод!», - зло подумал Поттер, на этот раз пряча от Крестного свой взгляд, заставив Сириуса одобрительно ухмыльнуться. - Нет, - ответил Поттер. – Простите. - Забудь это слово, - сказал Люпин и продолжил. – Мы, Гарри, всегда были такими, просто кое-кому об этом знать было необязательно. Наш старый дедушка Дамблдор весьма проницателен, но не настолько, чтобы видеть то, что ему показывать не хотят. - Почему вы не сказали мне об этом раньше? – с затаенной горечью прошептал подросток, думая о том, скольких бы ошибок он мог избежать, если бы знал обо всем заранее. - И ты бы нам поверил? Или сразу бы помчался к Альбусу, рассказывать, какие же мы темные и нехорошие, убиваем людей, пытаем их? - проворчал Блек.       От последних слов Гарри вздрогнул. - Вы служите Волдеморту? – тихим шепотом спросил Поттер, съеживаясь под взглядами мужчин. - На твое счастье – нет, - ответил Сириус. – Но это не значит, что мы не поддерживаем некоторые его идеи. Я – темный маг, такой же, как и Ремус. Таким был и твой отец, если хочешь знать, - закончил ехидно Блек и внимательно стал изучать чуть заторможенную реакцию Поттера. - Мой отец был темным магом? – шокировано спросил Гарри. – А мама? - Твоя мать, считаясь маглорожденной, на самом деле принадлежала со стороны своего отца к весьма сильному, но светлому роду. Твоя же бабушка была сквибом, из какого рода – неизвестно, но это не помешало твоей матери стать нейтральной волшебницей, что весьма помогло ей при твоей защите. - Понятно. Вы и правда думаете, что, узнав о вас правду, я бы побежал к Дамблдору? – зло прошипел Гарри, невольно распространяя в комнате поток своей магии, несильный, но вполне ощутимый.       Но не став ждать ответа, Гарри задумался над ним сам.       И правда, поверил бы он словам тех, кто был настолько холоден и высокомерен, как Сириус и Ремус сейчас? Вряд ли. Даже сейчас парню хотелось ускользнуть от изучающих его, словно под микроскопом, взглядов мужчин, вызывающих дрожь. Стоило только Ремусу, на его третьем курсе, заикнуться, что он темный маг, Гарри бы немедля понесся в кабинет директора рассказывать все, что узнал. Он ведь слишком глуп, чтобы самому во всем разобраться, и слишком доверчиво относился к директору школы, чтобы засомневаться в нем даже на секунду. А вот в Ремусе он уверен не был, в то время Сириус вообще считался для него предателем. Что могло измениться к началу четвертого курса? Да ничего. А потом стало слишком поздно что-то предпринимать и что-то втолковывать в его глупую голову. Он понял все сам. Злая улыбка появилась на лице Поттера. Да, понял, только для этого пришлось пережить унижение, предательство и боль. - Ты уже знаешь ответ, не так ли? – спросил Ремус, чуть улыбаясь.       В ответ лишь кивок. - Что вы хотите сейчас? – спросил Поттер. - Как бы это банально ни звучало, мы хотим тебе помочь. Не просто помочь, а сделать из тебя сильного мага, способного на многое, который будет ценить свою жизнь, свое достоинство, свою честь. Прежде всего, мы заставим тебя принять свою настоящую сущность, - ответил Блек. - Какую сущность? - Внутреннюю, ту, что ты от всех скрываешь. Твою темную сторону, так сказать. А чтобы ее раскрыть, тебе придется долго и тяжело учиться. Мы втроем поможем тебе в этом. Ты готов?       Гарри задумался на некоторое время, размышляя, а стоит ли вообще во все это ввязываться? Но в какой-то момент перед его взором предстала картина того, что он сделал сегодня в поезде, все те чувства, которые он испытал, направляя на Уизли волшебную палочку, впервые за долгое время испытывая свое превосходство, свою силу и, это ужасно, но и… одновременно с этим появляется счастье. - Я согласен. И… ты сказал втроем? – вспомнив слова Ремуса, спросил парень. - Именно, Поттер, втроем, - за спиной парня раздался голос того, кого он меньше всего ожидал услышать сейчас. Ненавистный, ехидный, злой, этот голос мог принадлежать лишь одному человеку во всем мире. - Здравствуй, Северус, - поздоровался Блек, Ремус лишь кивнул головой.       Гарри же, не в силах поверить во все происходящее, просто замер, его лицо приобрело еще более белый оттенок, чем до этого. Пересилив себя, подросток обернулся и застыл, смотря на непривычный образ зельевара. - Что замерли, Поттер? Язык проглотили?       Только в этот момент Поттер понял, на что он подписался. Он даже представить не мог, что его ждет, но эти злые улыбки, одинаковые у всех троих мужчин, заставили его громко сглотнуть и уже сейчас начать молиться самому Мордреду, чтобы дожить до начала следующего учебного года. - Ах, да, Гарри, забыл сказать, - холодно улыбнулся Блек. – Сейчас мы отправимся туда, где сможем воспользоваться вот этим славным артефактом. Так что не надейся, что все закончится через два месяца, малыш, - и громко рассмеялся, когда увидел, что Гарри узнал маховик времени, который лежал на ладони его Крестного.

***

- Встать, Поттер! – с ненавистью в голосе прошипел Снейп, угрожающе нависая над только что упавшим без сил на пол парнем. – Я сказал, встать!       Гарри постарался подняться, подтягивая свое тело на руках, но сил больше не было, по вискам стекал пот, а на глаза чуть ли слезы не наворачивались от такой жестокости его наставника, и он снова распластался на голом полу тренировочного зала. Еще одна попытка подняться ни к чему не приводит, тогда раздается уже голос его Крестного отца, который прибыл не иначе, как на зов мерзкого длинноносого урода. - Гарри, я вижу ты решил, что у тебя больше нет сил? – лучше бы он орал, чем говорил этим своим вкрадчивым угрожающим голосом. Поттер не ответил, лишь еще сильнее вжавшись в пол, хотя куда уж сильнее. – Отлично. Я только рад буду тебя в этом разубедить.       А после этого Гарри услышал заклинание, произнесенное Сириусом, знакомое заклинание, кажется, именно его произносят при трансфигурации неживого в живое, а потом раздалось грозное рычание. Поттер повернул голову в сторону звука и резко, от ужаса, не иначе, вскочил на ноги. За поводки, удерживаемые Снейпом, грозно рыча и скалясь, прямо на Гарри смотрела четверка волкодавов, которые были готовы разорвать парня, как только окажутся на свободе. - Собачки будут бежать за тобой, дорогой крестник, пока не исчезнет мое заклинание. Ты уверен, что твои силы на исходе? – громко рассмеялся Блек, и в этот момент Поттер понял, если он не побежит, его просто разорвут на куски.       И он побежал в тот самый момент, когда Снейп выпустил поводки. - Беги, Поттер, беги, мальчишка! – и громко заржал. «Ненавижу, как же я вас всех троих ненавижу, грязные ублюдки. Наставники, называются», - думал Поттер. - Давай, Поттер, беги. Ты можешь ненавидеть, можешь делать, что хочешь, но ты будешь делать это только тогда, когда тебе скажут. Беги, быстрее, бездельник!       И Гарри побежал, развивая немыслимую скорость. В конце концов, когда за тобой гонится стая диких псов, желающих тебя разорвать, это очень стимулирует.       Казалось бы, в момент, когда твоя жизнь висит на волоске, у тебя не должно быть никаких воспоминаний. Но именно сейчас, когда его уже почти кусали за пятки разъяренные псы, ему в голову лезли прошедшие два месяца, проведенные в этом доме. Его доме, если кому-то будут интересны его мысли.       После того, как появился Снейп, все дружно собрались вокруг обруча, который был порталом, перенесшим всех четверых в огромную комнату, больше похожую на приемный зал Короля, чем на холл дома. Оказалось, этот дом принадлежал его родственникам по отцовской линии. Джеймс Поттер, так и не став в свое время Лордом, времени на это просто не было, все же имел доступ в этот особняк, именуемый просто «Поттер-менор». Он-то и предоставил портключ своим друзьям, которые беззастенчиво воспользовались его добротой, когда отпрыск сего благородного дома проживал у маглов. Очень благородно, если не задумываться сильно. Друзья у его папочки еще те, один Снейп, оказывается, чего стоил. Но лучше об этом не думать совсем, иначе с такими мыслями псы его быстро догонят. И Поттер побежал еще быстрее, но это не мешало воспоминаниям постоянно напоминать о себе. Прибыли, обустроились. А потом начался период в жизни юного волшебника, о котором даже через сотню лет, он, возможно, будет вспоминать с ужасом и содроганием. И самое ужасное во всем было то, что больше всего из троицы мужчин Гарри пугал Ремус Люпин. Его обучение рукопашному бою стоит парню слишком дорого: переломанные кости каждую ночь сращиваются при помощи костероста, а утром «пробежка». Сейчас вот как раз утро. Пять километров, не останавливаясь, ибо «сильным магом можно стать, только имея сильное тело». «Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу!» - это слово крутилось в его голове, пока все силы не покинули парня, когда он достиг финишной черты и упал. В этот момент на него набросились псы и… растаяли. Это была иллюзия. - Вы за это ответите, твари! – прошипел подросток, закрывая лицо ладонями, наконец-то расслабляясь.       Его еще ждет целый день тренировок, а потом еще два года. И возможно, только возможно, потом он останется в живых, чтобы отомстить всему миру. За все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.