ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5735
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5735 Нравится 693 Отзывы 2396 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вот уже как несколько столетий существует это злачное место, которое привлекает к себе тех, кто под покровом ночи привык совершать дела, о которых почти никто из обычных граждан магической Англии не знает и не догадывается, спокойно просыпаясь в своих теплых постельках, живя в собственном мире иллюзии спокойствия. Темная Аллея – одно из ответвлений Косого переулка, где можно отыскать все, что скрыто от служителей правопорядка, куда стекаются люди, с самого детства окруженные тьмой и грязью, привыкшие жить в тени, опасные, нечестные.       Появившись в безлюдной улочке Аллеи, Поттер накинул на голову капюшон, который полностью скрыл от любопытных взоров его лицо. Пусть его сейчас никто не узнает, но рисковать из-за своей глупой оплошности он не собирался. Парню за его короткую жизнь уже хватило необдуманных поступков, впредь этого повториться не должно. Он всеми силами будет стараться этого избегать. Засунув руку в карман, юноша вынул оттуда галлеон, который потом долго рассматривал в свете люмоса, словно над чем-то раздумывал, решал, что же делать с монетой.       Кажется, какая-то идея все-таки появилась в его голове, потому что по лицу расплылась зловещая улыбка. Погасив огонек, парень направил палочку на золотую монетку и произнес заклинание. В его руке появился странный золотой, но при этом мягкий, словно из кожи, предмет, казавшийся незаконченным, но по одобрительному кивку Гарри, можно было понять: он получил то, что желал. Внимательно рассмотрев предмет со всех сторон и не найдя никаких изъянов, парень приложил его к правой стороне лица. - Грейми, - приказ прозвучал тихо, но ему нельзя было не последовать. Поэтому через мгновение перед парнем предстал домовой эльф, смотрящий на незнакомца в недоумении. - Хозяин? – спросил эльф, пытаясь понять свои собственные чувства, которые он испытывал к этому человеку. - Да, Грейми, это я. В Поттер-меноре кто-нибудь сейчас есть? - Нет, Хозяин. - Когда там кто-нибудь жил в последний раз? - После смерти мастера Джеймса, там не жил никто, - ответил домовик, удивленный странными вопросами, которые задавал ему его необычный хозяин. - Никто? – удивленный странным ответом, Поттер чуть прищурился, вспоминая каждое слово, произнесенное его наставниками этим утром в библиотеке, пытаясь понять для себя нечто очень важное. – Сириус Блэк? Северус Снейп? Ремус Люпин? Кого из них ты знаешь и как давно видел? Отвечай, эльф! - Господ знаю, они дружили с вашим отцом, хозяин. Жестокие люди, очень опасные. Часто появляются в меноре, но надолго не задерживаются и ни разу не ночевали. Только разговаривают о чем-то, потом сразу исчезают. До прошлого года в меноре не появлялся никто из них троих. - Хорошо. Какое сегодня число? – спросил Поттер. - Двадцатое июня, хозяин. - Отлично. Через несколько дней появятся эти трое, с ними будет… буду я. - Хозяин старше, чем должен быть, - внимательно разглядывая парня, лица которого домовик разглядеть не мог, сказал домовик, а вся его магия признавала в этом человеке того, кому ему было предназначено прислуживать. - Время – слишком опасная субстанция, эльф. Но так случилось. Там, в меноре, в течение трех лет будут проходить тренировки твоего хозяина, ты должен следить за ним, чтобы он не умер. - Чтобы хозяин не умер? – дрожа, спросил Грейми, с ужасом следя за своим странным хозяином. – Грейми должен будет вмешаться?       Гарри с силой стиснул в руках волшебную палочку, всей душой желая ответить утвердительно на этот вопрос. Стоит только пожелать, и трех лет Ада не будет в его жизни. Но Гарри знал, что они уже пролетели, и сейчас приходилось самого себя повергать в самый настоящий кошмар. Горький смех вырвался из его груди, когда он понял, что сам, сам позволил с собой так обращаться, не желая для себя ничего другого. - Нет. Ты только будешь сдерживать магию замка, чтобы она не уничтожила моих «учителей», и не позволишь моему юному второму «я» умереть в течение всех этих лет. Ты меня понимаешь, Грейми? - Да, Хозяин. - Ты никому, никогда не скажешь, что знаешь о том, что происходит за стенами менора. Ты не позволишь никому из четверых магов покинуть менор до тех пор, пока не пройдет три года. Ты поможешь мне подслушать разговор магов в библиотеке утром двадцатого июня 1998 года. Ты меня понял, эльф? - Да, Хозяин. - Ты выставишь трех друзей моего отца, как только я исчезну. Ты позволишь мне это сделать. - Грейми все понял, и Грейми повинуется, - домовик низко поклонился и поднял голову вновь, с какой-то затаенной болью смотря на своего мастера, словно не желал для него той судьбы, что его ждала. Но приказ прозвучал, и на то, чтобы ослушаться его не было никаких сил и никакой воли. - Иди, ты мне в ближайшие годы не понадобишься. Я позову тебя, когда придет время, - домовик, наконец-то, исчез.       Снова злая ухмылка, и парень вышел из закутка, направляясь в ближайшее место, где он сможет найти одного из тех, кто ему сейчас нужен.

***

20 июня 1998 год       В библиотеке раздался громкий хлопок, и перед тремя мужчинами предстал домовик, слишком серьезный, не такой, каким он был обычно. Исчезло раболепное поведение, исчезла покорность, если бы когда-нибудь магия позволила – этот эльф стал бы, наверное, сильнейшим созданием на земле, настолько яростно выплескивалась из него сила, какая-то боль затаилась в глазах, а ненависть, направленную на мужчин, казалось, можно было потрогать руками. - Что тебе нужно, эльф? – хмуро спросил Сириус, невольно потянувшись к волшебной палочке. - Господа не имеют права находиться на территории менора, они должны вернуться в свое время. - Что? Откуда ты…? – спросил Ремус. – Где твой хозяин сейчас? - Господ это не касается. Если господа не вернутся в свое время, Грейми уничтожит господ прямо здесь. Грейми даже не будет об этом жалеть. - Ты что несешь, сумасшедший эльф? – Снейп направил свою волшебную палочку на эльфа, но один щелчок пальцев домовика, и Северус обезоружен. - Господа решили выбрать второй вариант? – казалось бы с надеждой спросил Грейми. - Нет, мы исчезнем. Сириус, Северус, найдите Гарри, нам пора возвращаться, - холодно бросил Ремус, понимая, что им сейчас не справиться с этим обезумевшим эльфом. Что-то пошло не так, но им, и правда, стоит уже возвращаться. Три года не в силах никуда выйти – это слишком тяжело, даже для таких, как они. - Господа уйдут без хозяина. - Да как ты смеешь? – тихо, но зло спросил Снейп, делая шаг в сторону эльфа. - Северус, успокойся. Ты делаешь только хуже. Мне кажется, нам просто стоит уйти. Маховик у тебя? – шепнул Сириус. - Да, Блэк. Мордредов эльф!       Мужчины, яростно рассматривая существо перед собой, встали рядом друг с другом. Северус накинул на шею всей тройке золотую цепочку, в последний момент увидев, как отнятая эльфом волшебная палочка появилась в его чехле. Вспышка легкого света и маги исчезли. Их ждала неизвестность.       Несколько дней эльф пытался надеяться, вылизывая весь особняк, приводя его в порядок после пребывания гостей в доме, старался отвлечь себя от того ощущения потери, что в последние дни он чувствовал постоянно. Но всему приходит конец, даже долгому ожиданию. - Грейми! – услышал холодный властный голос за своей спиной домовик. Этот голос заставлял дрожать любого, кто испытал его силу на себе, но для верного домового эльфа не было голоса лучше и прекраснее. - Хозяин вернулся? Добро пожаловать домой.

***

22 июня 1995 год       Темный Лорд Волан-де-Морт, Лорд Судеб, как он сам себя провозгласил, сидел в огромном зале в замке одного из своих погибших слуг, дожидаясь, когда появится тот, кто посмел требовать его внимания, сам вызвал своего господина через метку, сам, не боясь быть убитым сразу же, как только появится перед взором своего Лорда. Этим кем-то оказался Люциус Малфой, по странному стечению обстоятельств, являющегося его правой рукой, наравне с вечным зельеваром и колдомедиком Северусом Снейпом. Мастер зелий, который отличился верностью во время исчезновения своего Лорда, и теперь был весьма полезен как шпион и как изготовитель ядов массового поражения.       Том Реддл всегда гордился своей изобретательностью. Темная метка, созданная им еще в юном возрасте, смогла не только подчинить этих гордых аристократов, но и не позволяла отследить самого Лорда, где бы он ни находился. Если Пожиратель Смерти желал увидеть своего господина, он просто сжимал метку и всеми фибрами своей души тянулся к сознанию Волдеморта. А уже после этого Волдеморт решал, стоит ли вызывать наглеца к своим ногам, или у Лорда были более важные дела в настоящий момент.       Такое случалось лишь дважды, двое смельчаков, посмевших мешать своему Лорду. Они уже были мертвы. Поэтому Волдеморт долго раздумывал над тем, стоит ли призывать Малфоя сейчас, или пусть ждет до общего собрания. Раздумья и тихое одобряющее шипение его верной Нагайны заставили этого страшного мага выбрать второй вариант. Он был не намерен терять Люциуса сейчас, а именно так и будет, если тот осмелится появиться перед ним прямо сейчас.       Прошло три часа, и общий вызов Пожирателей Смерти состоялся. Маги прибывали по одному, с громким хлопком, каждый опускался на колени, целуя подол его мантии, как монаршей особе, после чего каждый становился на свое место в круге. А вот и Люциус появился, причем появился он не один. С ним был человек, скрывающий свое лицо в глубоком капюшоне черной мантии. Ничего не разглядеть, но та аура силы, что исходила от мага, заставила Волан-де-Морта заинтересоваться этим человеком больше, чем Люциусом, нерешительно подошедшим к его трону. - Мой Лорд, - тихо произнес Малфой, не смотря в глаза своего господина, боясь сделать даже малейшее лишнее движение, чтобы не вызвать гнева. - Люциус, кого ты привел сюда? Разве я давал тебе такое разрешение? - Простите, мой Лорд, - Малфой еще ниже опустил голову, почти касаясь ею пола. – Он сказал, что желает стать вашим союзником. Я не решился отказываться от помощи столь сильного мага и привел его к Вашему Темнейшеству лично. - Я не люблю неожиданностей, Люциус, - прошипел Лорд и тихо, почти нежно, произнес слово, которого боялись все поколения магов, живущих в Великобритании. – Круцио.       Люциус сначала, скорее от неожиданности, вскрикнул, а после, уже в молчании, ждал, когда его господин сжалится и опустит палочку, прекратив эту пытку болью. Все это выглядело бы не так страшно, если бы Люциус кричал, а так, в полнейшей тишине, можно было расслышать его хриплое дыхание и беззвучные стоны. И в этот момент каждый из стоящих в круге смог услышать тихий смешок, раздавшийся от таинственного незнакомца, которого посмел привести пытаемый.       Темный Лорд не обратил внимания на звук, а может просто сделал вид, что не обратил, потому что он не остановился, пока Люциус не закричал, не в силах больше сдерживаться, не в состоянии стерпеть такой сильной магии, направленной на то, чтобы причинить как можно больше страданий. - Встань на место, Люциус, - приказал Лорд, а после того, как Малфой, спустя некоторое время смог встать и, еле передвигая ноги, отошел, Волдеморт обратил свой взор на неизвестного, пытаясь понять, кто тот человек, посмевший прийти сюда просто так, словно был приглашен в гости на чай с пирожными. – Кто ты? Подойди!       Лорд не отрывал своего кровавого взгляда от медленно приближающейся фигуры, лавирующей между стоящими пожирателями, словно не желал пачкать себя прикосновением к любому из них. В Волан-де-Морте это вызвало лишь усмешку. Для него самого все его слуги также были слишком жалкими, чтобы он желал или хотел их прикосновений к своей оголенной коже. Да даже их поцелуи, которыми они покрывают подол его мантии, вызывают лишь отвращение. Но такова традиция, принятая им уже давно, да и лишать себя удовольствия видеть их еще большее унижение не хотелось совершенно. Поэтому он терпел. - Воландеморт, - тихо, но с улыбкой, это было слышно по интонации, произнес незнакомец, когда предстал перед Лордом. - Открой лицо, я не желаю разговаривать с неизвестной личностью. Шпионов мне и так хватает, - зло бросил Темный Лорд, не ощущая от мага ни малейшего намека на страх. - Да, Лорд, шпионов у тебя и так хватает, это правда. Но лицо я открою, только когда останусь с тобой наедине. Ты ведь не боишься? – снова улыбка, скрытая тенью, но от этого всех Пожирателей бросало в дрожь.       Северус Снейп, стоящий недалеко от своего господина, пытался разглядеть в незнакомце хотя бы намек на то, кем он является. Но если ему не изменяет память (а она его еще ни разу не подводила), он никогда в своей жизни не видел этого человека. Никогда. Да и планы у него на сегодняшний день были другие, сразу после собрания он, вместе со своими друзьями отправится туда, где в течение ближайших двух лет, сможет отдохнуть от этого бесконечного шпионажа, от пыток и нервного напряжения. Ведь это так весело – обучать неразумного глупого мальчишку ощущению ненависти ко всему миру. Это то чувство, которое жило в нем самом, и он прекрасно знал, как оно взращивается. Главное, потом не пожалеть, но это сейчас не важно. Если результат будет тот, на который они надеются, Поттер все поймет. Он же у нас имеет силу «любви», как говорит старый безумный любитель сладкого. Вот и посмотрим, удастся ли…       Раздумья зельевара были оборваны шипящим смехом Темного Лорда, только что поднявшегося со своего трона. - Нагайна пойдет со мной, - сказал Волан-де-Морт, медленно выходя из помещения, за ним следовал незнакомец, позади которого ползла огромная рептилия, словно страж, защищающий своего господина от неожиданного нападения.       Никто из Пожирателей Смерти не сдвинется с места, пока Лорд не вернется. Это заставляло еще больше напрягаться и бояться, что то время, которое их Лорд проведет вдали, заставит того ощутить ярость, которую он потом выместит на своих соратниках.

***

      Все, что сейчас происходило, вызывало в Поттере какое-то странное чувство веселья. Это нельзя было бы даже назвать истерикой или насмешкой. Обычное веселье, которое возникает, когда перед тобой открывается комедийное представление. Смотреть на таких гордых Лордов своих родов, чистокровных магов в неизвестно каком поколении, ползающих в ногах уродливого полукровки, было весело. Так и хотелось пнуть кого-нибудь из них и посмотреть, что они посмеют предпринять в его сторону, если им не позволят. Они все были сейчас на месте так ненавидимых ими домовых эльфов - жалкие трясущиеся создания, не более. Не сумев сдержаться, Поттер издал смешок, который услышал каждый, включая их драгоценного Лорда, который, однако, не прервался от пытки Люциуса Малфоя, кажется, получая от этого неимоверное удовольствие. В какой-то момент Поттер представил на месте Малфоя одного из тех, кто когда-то звался его другом. Это еще больше заставило его понять, что его идея появиться здесь была верной. И даже тени сомнения не появилось в его разуме, когда тишина прервалась резким криком боли. «Чистокровные волшебники, решившие, что они выше всего на свете. Но стоит ли так унижать тех, кто тебе верен, Том? Нет, Лорд Судеб. И это твоя главная ошибка, которая будет стоить тебе твоей никчемной жизни. Я об этом позабочусь», - про себя подумал Поттер, медленно подходя к Лорду.       Как только оба мага и одна змея оказались наедине в каком-то кабинете, не отличающемся особыми изысками в стиле, Риддл просто указал своей нечеловечески худой рукой в сторону одного из кресел, а сам присел напротив. Нагайна, зашипев, устроилась между ними. Картина была до ужаса напоминающей обложку второсортного романчика, но от истины не убежать. Все так и было. - Теперь ты откроешь свое лицо? – спросил Лорд, слишком самоуверенный, чтобы даже подумать о том, что на свете может существовать маг равный ему, если не по опыту, то по силе - точно.       Гарри резким движением руки скинул с головы капюшон, и перед взором Волдеморта предстало скрытое золотой маской лицо. Маска вызывала восхищение даже у такого безумца, как он. Она представляла собой образец прекрасного творчества неизвестного скульптора. Золото было словно жидким, каким-то даже бархатным, если бы можно было дотронуться и не выдать своего любопытства, Лорд понял бы, что это так и было. Маска не была сплошной, а представляла вязь бесконечных узоров, переплетающихся друг с другом, но при этом увидеть лицо незнакомца было невозможно. Прикрывая правую часть лица, а также левый глаз, маска открывала обзор на чистую молодую кожу лица мужчины, еще даже не узнавшего, что такое щетина. Рот также не был скрыт золотом, показывая Лорду, что жесткость можно приобрести и в таком юном возрасте. Глаза были не видны, также весь лоб парня был закрыт не только маской, но и косой длинной челкой волос, с серебряной прядью, необычно смотревшейся в столь темных волосах неизвестного, пока, Лорду Волдеморту мага. - Маска останется на мне, Лорд Волдеморт, - произнес незнакомец. - Будь по-твоему. Как же тебя называть? Уж не Мистер Маска ли? – усмехнулся Риддл, скривив лицо в устрашающей улыбке. - Зовите меня просто – Гоель(1). - Хм… Чего же вы хотите от меня, Гоель? - Я хочу помочь вам достигнуть вашей цели. Ваши действия перекликаются с моими собственными. Почему бы нам не помочь друг другу? - Вы хотите принять Темную метку, Гоель? – Лорд Волдеморт немного наклонился вперед, впиваясь своим взглядом в спрятанные глаза сидящего напротив парня. – Вы молоды и глупы. - Не смотрите на мой возраст, Лорд. А что насчет метки, то боюсь, я не смогу принять подобной чести. Слишком мне это дорого будет стоить. Я не один из ваших слуг. Если вы считаете, что не можете принять моего равноправного с вами сотрудничества, хотя я обещаю на глазах ваших слуг вести себя подобающим образом, если вы не переступите границы, то скажите об этом сразу, я обращусь к кому-нибудь другому. - Что я получу взамен, мальчик, если соглашусь на эту сомнительную сделку с тобой? – спросил Лорд, явно наслаждаясь беседой с Гоелем. - Вы увидите Гарри Поттера рядом в самом ближайшем будущем, - ответил Поттер, чуть открывая сознание, чтобы Волдеморт смог увидеть, что в данном конкретном утверждении он не соврал. Лорд Волдеморт увидит рядом с собой Гарри Поттера, это не вызывает никаких сомнений. - Ты сможешь перетянуть его на мою сторону? - А почему нет? В прошлом году, насколько я знаю, его предали все друзья. Почему бы ему не отвернуться от них? – ухмыляясь собственным словам, сказал Гоель. - Хорошо. А если он откажется от сотрудничества? - Это может случиться только в случае твоей смерти, Лорд. - Значит, это нереально, - самоуверенная усмешка. - Я согласен, Гоель. - Хорошо. Мне пора. Как мне попасть к тебе без ожидания, когда я поймаю одного из твоих прихвостней? - Аппарируй в эту комнату, я открою для тебя доступ вот в этом углу, - в ответ кивок головы, и, подойдя к указанному месту в кабинете, Поттер аппарировал. - Кто же ты, Гоель? - что-то знакомое было в его имени, где-то он уже его слышал.       Но отбросив сейчас все мысли, Лорд вернулся к своим верным Псам. Его ждало сегодня море удовольствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.