ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5736
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5736 Нравится 693 Отзывы 2397 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      «Как же все просто оказалось!» - про себя думал Поттер, медленно идя вдоль Тисовой улицы. – «Том - глупец и одержимый странным желанием видеть рядом Гарри Поттера. И желательно поверженным и униженным, но можно и обычным слугой. В принципе, это то же самое» - Гарри усмехнулся и сморщился от отвращения.       Лорд оказался еще более уродливым, чем он запомнил. Хотя, если учитывать, что прошло столько лет, то вполне можно и позабыть то ощущение страха и ужаса, которое он испытывал, будучи неумелым забитым мальчишкой на том старом магловском кладбище. Сейчас все по-другому, а в душе разливается странное чувство спокойствия, уверенности в себе и тошноты от воспоминаний об этой уродливой рептилии на двух ногах.       Чуть тряхнув головой, Гарри выбросил из нее все постороннее, посмотрев на зеркальную поверхность окна небольшого магазинчика, на мгновение остановившись, чтобы разглядеть свое отражение. Волосы были длиннее, достигали плеч, от чего они перестали казаться распотрошенным вороньим гнездом, а длинная челка закрывала правый глаз и лоб, невольно привлекая взгляд к его глазам, сейчас холодным, безразличным. Там, где раньше можно было увидеть свет, сейчас пряталась тень из тоски, боли и отчаянного желания. Только вот желания чего, пока было не понятно даже самому подростку. Все осталось почти также, как было три года назад, за исключением роста и телосложения. Поттер не желал быть все тем же хлюпиком, пусть и всего лишь в глазах посторонних. Хоть Гарри и собирался играть свою прежнюю роль мальчика-который-выжил-и-был-за-это-предан, но это не значит, что за лето он не мог измениться и вырасти. Ведь правда? Дурслям вообще не стоит жаловаться, они его десять месяцев не видели. Да, по большому счету, Гарри было все равно, что о нем подумают, просто не хотел раньше времени привлекать к себе внимание. Он, конечно, собирается мстить, но это не значит, что стоит бросаться в омут с головой. Причем горячей. Нет! Все будет происходить медленно, продуманно на месяц вперед, чтобы никто не ушел от ответственности. К тому же, Поттер не сумасшедший, чтобы мстить всем и каждому, как бы ему этого не хотелось, это просто невозможно сделать чисто физически и не превратиться в того монстра, которым стал Том Риддл. Нет, свое получат только те, кто был для него кем-то большим, чем обычным пустым местом. Его друзья, его родственники, близкие люди, учителя, враги – все получат по заслугам, по своим собственным. Но сначала…

***

      Гарри Поттер, одетый в обычную магловскую одежду: джинсы и футболку – прогулочным шагом подошел к одной из многочисленных лужаек, находящихся перед домом номер четыре, жестко сжав зубы и разглядывая ненавистный дом. Как же много боли ему причинили эти «добропорядочные граждане», не знал никто, кроме них четверых, и, пожалуй, Дамблдора. В этом можно не сомневаться с некоторых пор совершенно. Не зря же этот старик продолжал его отправлять на лето именно сюда, хотя уже на первом курсе Поттер поведал «Доброму Дедушке», насколько его «любят» родственники. Сжав кулаки со всей силы, от чего костяшки приобрели белый цвет, Поттер подошел к двери, глубоко дыша, и надеясь, что ему удастся не убить мерзкую семейку прямо с порога. У парня на них были другие планы, совершенно другие.       Громко постучав, не став утруждать себя вежливым нажатием кнопки звонка, Поттер расслабился и стал ждать, когда ему откроют дверь. Примерно две минуты спустя, она с легким скрипом отворилась, и на пороге показалась Петуния Дурсль своей собственной уродливой персоной. - Добрый день, тетушка, - произнес парень просто, но от его тона женщина вздрогнула, а выражение ее лица тут же сменилось на брезгливое, как только она поняла, кто перед ней стоит. - Добрался? Я уж надеялась, что избавилась от тебя на лето тоже, - произнесла она, но открыла дверь шире, впуская молчавшего подростка в дом, машинально отодвигаясь от него, словно боялась даже случайно коснуться парня и испачкаться. - Вы забыли, что я должен был приехать сегодня из Хогвартса? – невинно спросил Поттер, не смотря на Петунию, чтобы не показать свою к ней ненависть. Пока. - Ненормальная птица принесла письмо, в котором говорилось, что мы можем не встречать тебя в этом году. И мы с радостью последовали данным рекомендациям. А теперь марш в свою комнату, иначе ты останешься без ужина.       Поттер не поднял взгляда, не стал комментировать, что сейчас только обед и не мешало бы поесть с дороги, лишь проскользнул к лестнице и, поднявшись, скрылся в своей старой маленькой комнатке, скривившись от визгливого голоса миссис Дурсль.       Петуния, как только Поттер исчез с ее глаз, перестала прятать испуганное выражение на лице. Что-то с мальчишкой было не так, что-то шло от него, ощущалось какое-то необычное покалывание, словно он сдерживался и не желал сказать… или сделать чего-то лишнего. Он испугал ее, сильно, именно поэтому она постаралась отослать его как можно быстрее, чтобы не чувствовать себя перед ним беспомощным кроликом. - Гадкий мальчишка! Как же я тебя ненавижу.

***

      Дни летели почти незаметно. Гарри старался исчезать из дома как можно раньше, чтобы не искушать себя бессмысленной пока местью. Нет, если сейчас совершить что-то необдуманное, все свалят именно на него. А Поттеру это было совершенно не нужно. Еще не хватало потом дать в руки Дамблдора оружие против себя самого. Нет, Дурсли за все ответят, но не сейчас, не тогда, когда он остается единственным подозреваемым, тем, кто ненавидит этих мерзких людей, которые уничтожили его понятие о семье в глубоком детстве. Но он знал, что возможность представится, а как только это произойдет, то Гарри ее, эту самую возможность отомстить, не упустит.       Прошел месяц, Поттер официально стал пятнадцатилетним подростком. Это стало прекрасной возможностью для посещения банка, где он уже спустя пару часов стал обладателем перстня наследника рода Поттер. Он, конечно, мог стать и лордом, но привлекать внимание к своему истинному возрасту он не собирался. Косая Аллея сегодня была немного пустынна, и, если бы не приближающиеся занятия, вряд ли можно было бы затесаться среди школьников. Возможно, причиной малолюдности стал довольно жаркий день, а может, некоторые все же верили в то, что Лорд Волдеморт вернулся, как утверждает сумасшедший Гарри Поттер.       Все газеты именно так и называли Поттера – сумасшедшим, выдумщиком, желающим привлечь как можно больше внимания к своей персоне. Гарри на это не обращал внимания, слишком глубоко его уже ранили, чтобы принимать близко к сердцу все эти глупые предположения о его психическом состоянии. Уже скоро все эти люди сами поймут, как ошибались, Том прекрасный стратег, даже несмотря на свое сумасшествие. Но Лорд слишком импульсивен, слишком нетерпелив, в конце концов, он сам выйдет из тени, а Поттер этому поспособствует.       Оглянувшись по сторонам, Поттер накинул на голову капюшон и проскользнул в темную улочку, а спустя десять минут был уже в совершенно другой стороне Переулка – его темной стороне. Все еще не выходя на свет, Гарри снял с себя иллюзию и надел на лицо маску, после чего, уже не прячась, отправился к одной из многочисленных лавочек. Не теряя времени даром, мужчина вошел в магазинчик, проникнув в помещение через бесшумно-открывающуюся дверь.       Оглянувшись, парень кивнул сам себе, а спустя несколько секунд к прилавку подошел и продавец. - Что желает господин? – прохрипел старик, совершенно не удивляясь скрытности возможного покупателя. - Мне нужна волшебная палочка. Или я зашел не в магазин мастера Иллиоса? – холодно спросил Поттер. - Конечно. Вам нужна вторая палочка, а может, ваша была сломана или утеряна? - Ты думаешь, я отвечу тебе, старик? Делай свое дело и продай мне то, что я у тебя спрашиваю, иначе… - Я понял, Господин. Встаньте вот на эту руну, - и мистер Иллиос подвел покупателя к центру круга, в котором была начертана руна. – Расслабьтесь и потянитесь вашей магией к палочке, словно она ваша, но вы ее просто отложили в сторону. Призовите ее, своей магией. - Хм, - только и произнес Поттер. А после, прикрыв глаза, но при этом на каком-то подсознательном уровне чувствуя мужчину даже спиной, потянулся к своей будущей волшебной палочке.       С минуту ничего не происходило, но в какой-то момент что-то изменилось в самом воздухе, появилось напряжение, и мастер тяжело задышал, словно стало не хватать воздуха в магазине. Напряжение все нарастало, пока откуда-то из глубин магазина не вылетел футляр синего цвета и не завис перед лицом молодого мужчины. - Открывайте глаза, Господин, - шепнул мастер.       Поттер сразу же последовал совету. Призывать палочку оказалось тяжеловато. Словно вытягиваешь что-то тяжелое при помощи заклятия левитации. Поэтому сейчас парень глубоко дышал, стараясь привести себя в норму и успокоиться. Открыв глаза, он увидел футляр, который в то же мгновение оказался в руках Гарри открытым. Вынув лежавшую там палочку и почувствовав приятный холодок и единение магии, мужчина тихо спросил: - Из чего она? - Железное дерево, внутри которого переплетены волос фестрала и черного единорога. Дерево пропитано ядом… - Каким ядом? - Простите, этого я не знаю. - Это неважно. Сколько я вам должен. - Двести двадцать галеонов, господин. - Прошу, - И Гарри кинул на стол мешочек с тремястами галеонов. - Мастер поднял деньги, на вес определяя точность суммы. - Здесь больше, чем нужно, господин. - Это компенсация. - За что? - напряженно спросил старик, немного пятясь от неизвестного. - За это, - и Поттер поднял только что приобретенную палочку, направив ее в лицо продавца, после чего тихо шепнул, - Обливиэйт.       Некоторое время спустя очнувшийся мастер стоял в магазине и пытался вспомнить, как он оказался в его центре. Поняв, что ему, кажется, стерли память (не в первый раз уже) Иллиос махнул рукой и прошел в заднее помещение, где стал внимательно осматривать свой товар, пытаясь определить, чего не хватает, так как в руках он держал внушительную сумму.       Шагая по Темной Аллее, Гарри, стараясь как можно незаметнее и быстрее двигаться, оглядывался по сторонам. И все бы ничего, если бы он не услышал какой-то подозрительный звук, исходящий из одного из темных проулков. Там явно кто-то развлекался, причем весьма активно. Поттер бы не стал останавливаться, если бы не услышал жалобный и умоляющий стон, а после, звук удара по лицу. Что-то в этом всем ему не понравилось, поэтому, не задумываясь, он вошел в темноту, достав палочку и зажигая на ее кончике огонек люмоса.       Представшая перед ним картина заставила его вспомнить себя, почти в таком же положении. Единственное, что отличало эти ситуации, было то, что Поттер был парнем и к нему не приставали в таком ключе. Гарри даже подумать боялся, что было бы, окажись он девушкой. Возможно, произошло бы то, что сейчас делал огромный грязный мужик с маленькой беззащитной девочкой. Казалось, ей было лет двенадцать, не больше. Определить ее внешность или что-то иное Поттер не успел, так как не стал тратить на это время. Грязный подонок уже расстегнул свою ширинку, приложив девочку головой о стену, в результате чего она потеряла сознание, а огромные волосатые руки разрывали и так легкое платье, пробираясь туда, куда добровольно его бы никто не пустил, слишком отвратителен был этот урод. - Хорошая девочка. Сейчас, сейчас, я уж постараюсь ради т… - договорить он не успел, так как прямо в его горло уперся кончик палочки, вдавливаясь так, что пошла кровь. - Развлекаешься? – прошипел Поттер, и его голос выражал лишь одно желание – убить. - Ты еще кто такой? Тоже хочешь? Подожди, я закончу, и можешь забирать эту девчонку себе, мне она больше не понадобится.       Ударив пьяного монстра по лицу локтем, от чего тот, сжав нос, повалился на спину, Поттер вынул из потайного кармана своей мантии небольшой складной нож. Не произнеся ни единого слова, Поттер просто перерезал ублюдку горло, тот не издал при этом ни звука, просто не мог из-за перерезанных голосовых связок.       Больше не обращая внимания на мерзкого извращенца, Гарри повернулся к раненой, но к счастью не изнасилованной девчонке, которая начала приходить в себя. Ее волосы и тело было в крови, поэтому было невозможно определить блондинка она или шатенка. Но это было неважно. Главное – она жива. Не зная, что предпринять, Поттер принял единственное сейчас верное решение. - Грейми! – негромкий хлопок возвестил о прибытии домовика. - Хозяин? - Да. Видишь девочку? – кивок в ответ. – Забери ее в менор и позаботься о ней. Потом, когда она вылечится доставишь ее туда, куда она скажет. - Да, сэр. - Никто не должен об этом знать, ясно? – с намеком спросил Гарри. Ему хотелось бы спросить, что там сейчас происходит, но он пересилил себя и махнул рукой, давая отмашку исчезать. - Хозяина мучают, - горько прошептал домовик. - Знаю, Грейми. Но я стану таким, каков я есть, так нужно. - Грейми надеется, что Хозяин покарает этих мерзких волшебников. - Иди. Я тебя больше не призову, возможно. Заботься о… - Грейми все понял, Грейми позаботиться и о юном хозяине и о мисс. - Хорошо, - домовик исчез, чтобы спустя секунду оказаться в Поттер-меноре с раненой девушкой на руках, о присутствии которой не будет знать больше никто.       Гарри же, напоследок пнув труп насильника, ушел, наложив на себя иллюзию не отслеживаемой палочкой, вместо беспалочковой магии, как раньше. Пора домой, уже слишком поздно. И возможно, он даже отдохнет в парке в Литл-Уингинге. Ему нужно еще раз все тщательно продумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Хлопок возвестил о том, что только что кто-то аппарировал в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.