ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5735
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5735 Нравится 693 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Утро первого сентября для Поттера началось весьма ожидаемо. Очередные громкие крики рыжих недоумков, бегающих по дому, спешащих собрать все необходимое в кратчайшие сроки, вызывали у юного Гарри лишь презрительную усмешку. Он не мог смотреть на все это и не удивляться, что когда-то сам был таким же глупым идиотом, любящим шум, смеющимся над каждой мелочью. Сейчас это все кончено, улыбка на его лице лишь подделка, настоящая уже никогда не появится, потому что Поттер уже не помнил то чувство, которое должно ее вызывать. Ничего не осталось. Совсем.       В дверь спальни раздался стук, и Гарри быстро вернул на лицо наивное выражение. - Открыто! – крикнул он, взмахом палочки убирая защиту с двери. - Гарри, - в его комнату вошли Сириус и Ремус, прежние лица, такие же жестокие, как он помнил. Это хорошо, так легче запомнить, что мстить нужно не близким людям, а тварям, издевавшимся над незрелым мальчишкой, только что пережившим боль от предательства близких и смерть, пусть не друга, соперника, но это не имеет значения. Смерть – это всегда больно и горько, кто бы что не говорил по этому поводу. - Сириус, Ремус! – Гарри подскочил с кровати, чуть ли бросаясь в объятия мужчин, но под строгим взглядом оборотня стушевался и замер на месте, словно он так и горел желанием обнять этих уродов, грустно глядя на Блэка. – Вы пришли попрощаться? - Гарри, мы не говорили об этом, но все-таки хотели бы узнать, - начал Ремус, игнорируя вопрос юноши и прожигая его взглядом, а Сириус пытался прочесть мысли своего «крестника». Они не знали, но на Гарри уже давно не действовало ничего из их прежних методов, они ведь хорошие учителя. Очень хорошие. - О чем? – тихим голосом спросил парень. - О том, как ты вернулся назад, - резко бросил Люпин. - О… Гремми передал мне маховик. И я думал, это вы меня отправили, - прошептал Гарри, смотря на наставников наивным взглядом, но тут же переменил тон на недовольный. – Или нет? - Конечно, это были мы, - тут же влез Сириус, не подозревая, что их просто развели только что. – Мы имели в виду, как ты оказался в доме своей тети? - Вызвал «Рыцаря». - Ясно, - холодно обронил Ремус. – Ты знаешь, что ты не сможешь вернуться в менор без нас, правда? - Почему? - Потому что твой отец разрешил посещать его только нам, его лучшим друзьям. Тебя тогда еще не было.       Они и правда считают его таким кретином, не способным запомнить то, что сами же ему говорили о менорах чистокровных волшебников? То, что все в особняке настроено в первую очередь на кровь рода? Кажется, они не такие уж и гениальные. Или это он для них остался пятнадцатилетним подростком, хотя они прекрасно должны понимать, что ему уже восемнадцать стукнуло. - Хорошо. Я не пойду туда один. - Ты не можешь этого сделать вообще, еще раз тебе говорю, - грозно рыкнул Ремус. – Есть еще кое-что. Ты никому не должен рассказывать о том, что происходило в эти годы. - Конечно, я никому не расскажу, вы за кого меня принимаете? За идиота? – возмутился подросток, впервые показывая свою эмоциональность перед ними, давая им понять, что он остался прежним глупым мальчишкой, даже несмотря на все то что они с ним делали.       Они сами-то верят, что после всего ужаса, который они на него обрушили, он мог остаться ребенком? Как можно быть такими слепыми? Или их мозг хранится у Снейпа? С этим просто так все не пройдет, придется что-то предпринять заранее, чтобы не попасться на глупой ошибке. - Хорошо. Удачи в Хогвартсе, малыш, - Сириус потрепал Гарри по голове, и оба взрослых мага вышли из его комнаты, снимая чары против прослушивания.       Как же он ненавидел это слово! Ненавидел всеми фибрами своей души за то, что когда-то воспринимал обращение к себе крестного, как что-то доброе, ласковое, родное. А сейчас это казалось издевательством над ним. И за это он еще сильнее ненавидел Сириуса Блэка. За показную заботу, за фальшивую ласку, за мерзкую улыбку, которую хотелось стереть с наглого лица лицемерного ублюдка. Жаль, время еще не пришло. Но это только пока.

***

      На вокзал приехали толпой, от которой Поттер сразу же отделился, не желая проводить с рыжим выводком еще больше времени. Он даже со старшими Уизли не попрощался, притворившись, что был унесен толпой маглов, как раз в этот момент проходивших мимо их компании. Волшебники, кажется, сами не осознавали, насколько глупо они выглядят в своих чудных одеяниях, а если на них еще и надето какое-то старье, то рыжих вообще можно принять за бездомных бродяг-попрошаек.       Пробраться через толпу студентов незамеченным оказалось легче легкого. Его и не узнавал-то никто. А должны были бы, он же лица не менял. Приоделся, снял очки, исправив зрение при помощи обычного коррекционного зелья, сходил в салон, приобретя вполне себе стильную прическу с косой длинной челкой. В общем-то и все. Ну может, еще приобрел небольшой чемодан с чарами облегчения веса и расширением пространства, избавился от совы, отправив ее в Хогвартс заранее. Пусть сама летит, не маленькая. Как мало нужно, чтобы затеряться в толпе и перестать быть узнаваемым каждой встречной вшивой собакой.       Пробравшись в один из последних вагонов и закрыв дверь купе перед самым носом Малфоя, явно нацелившегося войти, Поттер просто заблокировал дверь и устроился со всеми удобствами, не желая пока ни о чем думать. Хотелось просто расслабиться и поспать в полном одиночестве. Можно, конечно, еще вспомнить физиономию Уизли, с которой все еще не исчезли шрамы после его Инсендио, или распланировать свои действия еще раз, но охоты делать этого не возникало. Лучше просто отключить свое сознание от всего мира. Хотя бы на некоторое время почувствовать себя обычным подростком. Поезд тронулся, и Поттер прикрыл глаза, погружаясь в дрему, из которой, если будет необходимо, он быстро выберется. Но, к счастью, его никто не потревожил. Ну, кроме женщины с тележкой сладостей. Но ей он тоже не стал открывать.       Спустя несколько часов поездки, Хогвартс-экспресс подъехал к платформе в Хогсмиде. Пора выходить. Пора начинать игру.

***

      Мужчины устроились в просторном кабинете хозяина особняка. Расположившись со всеми удобствами, позвякивая льдом в толстостенных бокалах, наполненных огневиски, они серьезно посмотрели друг на друга. - Думаете, он хоть чего-то стоит? – спросил Ремус, отведя взгляд от Северуса и смотря на огонь в камине. - Он достаточно силен, чтобы справиться с Лордом, но и глуп, как маленький ребенок, - выдал Сириус, отпивая обжигающий напиток и откидываясь на спинку кресла. – Кричер!       На его зов никто не явился, от чего Блэк сильно сжал губы, не желая признавать того факта, что его мог ослушаться обычный домовой эльф. - Где этот... - Ты его уже два дня дозваться не можешь, может он заболел? – спросил Ремус. - Потом поищу. Наверняка в своей каморке сидит, бездельник, - проворчал Блэк.       Снейп же что-то обдумывал, словно только что какая-то мысль закрутилась в его голове, но тут же исчезла, не оставив и следа, лишь легкое чувство беспокойства. - Вы уверены, что мальчишка все еще верит нам? – спросил Северус с усмешкой. - Ты его просто не видел, Сев. Он вис на мне, как мартышка на пальме. Так и жался, словно и не было всех этих лет тренировок. Вот как он мог остаться прежним внутренне? Я бы уже давно превратился в бездушную тварь на его месте, а он все такой же глупый и наивный, - проговорил Ремус. - А вы уверены, что он не притворялся? - Да. Я читал его все это время. Даже если бы он что-то скрывал, он не смог бы закрываться все время. Он, конечно же, чувствовал меня, но ничего не говорил, словно так и нужно, - Сириус пожал плечами, говоря спокойным тоном. - Хорошо. Пусть так, может его любовь спасет магический мир! – с усмешкой проговорил Северус, а после перевел разговор на другую тему и уже серьезно сказал, - Я, кстати, хотел с вами обсудить не Поттера сегодня, а кое-кого, появившегося возле нашего Лорда. - Очередной Пожиратель? – просто спросил Ремус. - В том-то и дело, что нет. Я видел его еще до нашего перемещения во времени, но тогда у меня в голове были другие мысли. Но две недели назад я снова стал свидетелем его встречи с Темным Лордом прямо во время собрания Ближнего Круга. И хочу заметить, что он не показался мне испуганным слугой. Он был… равным Лорду, скорее. Хотя Том воспринимал его так же, как и нас всех. Думаете, нам стоит перетянуть его на нашу сторону? - Мы ничего о нем не знаем. Постарайся выяснить побольше, мы подумаем об этом потом. А пока стоит снова начать тренировать Поттера, - сказал Сириус. - Не думаю, что получится. Дамблдор что-то затеял в этом году. И это будет касаться нашего глупого «спасителя». - Он снова хочет морально уничтожить его? Каким способом? – равнодушно спросил Ремус. - Пока не знаю. Но думаю, что так все и задумывалось. Надеюсь, Поттеру хватит сил сопротивляться до того момента, как он убьет Лорда, а потом может умирать сколько ему влезет. К тому же Дамблдор желает в конце года «поверить» мальчишке, с самого низа закинув его на пьедестал. Старый дурень спятил, если думает, что Гарри Поттер остался прежним. - По-моему, Гарри и правда такой же, каким был три года назад. Разве что мышцы немного подкачал, да росту прибавил, - насмешливо бросил Сириус. - Узнаем потом, - холодно проговорил Северус и поднялся с кресла. – Мне пора в Хогвартс, поезд скоро будет на месте. Я присмотрю за Поттером, не дам ему растерять все то, что мы в него с таким тяжким трудом вложили.       И Снейп исчез с тихим хлопком, оставив бывших гриффиндорцев одних. - Ремус, ты не думаешь, что мы совершили ошибку? - Нет, не думаю, Сири. Я это знаю. - Поттеры всегда оплачивали долги, - шепотом сказал Блэк. - Да. Хорошо, что Джеймс уже мертв, а Гарри слишком глуп для этого.       Сириус промолчал, вглядываясь в линии на своих ладонях. Он никогда не был хорош в прорицаниях, но сейчас ему показалось, что его линия жизни слишком коротка, чтобы он мог увидеть смерть Лорда своими глазами.

***

      Он возненавидел ее сразу же, как только увидел за преподавательским столом. Она казалась настолько мерзкой и подлой даже с того расстояния, где стоял Гарри. И смотрела она только на него, словно выискивала в нем нечто, куда можно было бы вонзить свое отравленное жало. Выискивала в нем слабину, чтобы в итоге добить его. Она была мерзкой, слащаво-омерзительной, отвратительной. Даже Дамблдор на ее фоне казался воплощением всего самого хорошего, даже несмотря на то что этот старик испоганил всю его жизнь. Но Долорес Амбридж оказалась тем человеком, который должен был уничтожить Гарри Поттера, если бы он оставался прежним: наивным, верящим в добро ребенком, уничтоженным своими однокурсниками, растоптанным друзьями, преданным близкими. Не повезло, ей и всем остальным, потому что Поттера почти поглотила ненависть и тьма, не повезло, потому что Гарри уже уничтожен.       Поттер шел от поезда, тихо злясь на мерзкую грязнокровку Грейнджер, выкрикнувшую его имя и привлекая к нему внимание толпы студентов. Он шел, а позади него слышались шепотки, обвинения, оскорбления, на которые он не обращал никакого внимания. Но что самое странное, никто из всех этих «храбрецов» не осмеливался ничего сказать ему в лицо. Видимо, физиономия Рональда Уизли, все еще покрытая шрамами, останавливала тех, кто желал бы высказаться прямо, но боялся нарваться на «сумасшедшего убийцу». И только когда он вошел в Большой зал и увидел эту мерзкую розовую жабу, он понял, что год не будет таким, как он рассчитывал. Гарри бы даже не удивился, если бы этот старикашка пригласил эту ведьму в Хогвартс, чтобы изводить «бедного гриффиндорца» еще сильнее. Но у Гарри Поттера теперь есть не только сила, но и мозг, которым он будет все обдумывать. А потому… Поиграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.