ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5735
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5735 Нравится 693 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Прошло две недели, дни казались бесконечными, тягучими, как смола, не желающими нестись хоть немного быстрее. Атмосфера в доме была еще та. Гарри лежал в комнате один, на мягкой, но пахнущей пылью от старости кровати, вспоминая прошедший день, собираясь с мыслями, не желая ничего испортить. Он помирился со всеми, почти со всеми. Рон и Гермиона этой чести не удостоились, он просто уперся лбом, как упрямый мул, взрываясь и скандаля, громко обвиняя парочку в предательстве. Он не имел ни малейшего желания находиться рядом с ними, даже для конспирации. Слишком сильную боль они ему причинили в прошлом году, для всех в прошлом, для него лично - три года назад. Никто другой этого добиться не смог, даже Сириус. Отвращение было направлено на всех, но по-настоящему открыто он ненавидел только этих двоих. Поэтому и умирать они будут дольше всех, мучительнее всех, так как были достойны только этого. И никакая игра и притворство не заставят Поттера снова приблизиться к своим бывшим друзьям.       Да даже Молли он смог вытерпеть, эти ее обнимашки и мерзкий запах засаленного халата. Как можно ходить в таком виде? Она что, не волшебница и не может наложить на себя элементарные чистящие чары? Или это специально, чтобы причинять как можно больший дискомфорт окружающим, своеобразная месть за их бедность? Противно, до тошноты отвратительно находиться рядом с этим сбродом, и не на ком выместить свою злость. Да, он иногда срывается на Рона и Гермиону, но не может сейчас сделать того, чего бы ему действительно хотелось, поэтому с каждым днем его ярость лишь накапливалась, разрасталась, погружала его в депрессивное состояние, пока в какой-то момент не взорвалась, немного остужая его пыл. Совсем немного.       Юноша направлялся в свою комнату, когда увидел этого противного, вечно что-то брюзжащего домового эльфа. Кричера, кажется? Этот урод ходил в грязной наволочке, тоже притворяясь перед всеми, ведь Гарри прекрасно помнил, что он был одет прилично три года назад. А это значит, что Сириус тоже притворяется. Да здесь все вокруг притворяются, нет никакой искренности ни в едином человеке, лгут, изворачиваются, приукрашивают действительность. Это жутко, когда ты знаешь, что вокруг тебя одни лжецы, те, кому ты верил раньше, те, кого ты презираешь теперь. Хорошо, что он понял это раньше, чем его бы кинули в самое пекло и заставили бы умереть ради всех, отдать то, за что его мать прикрыла сына собственным телом – жизнь. Нет! Не бывать этому, теперь он на это не способен, никто из всех его знакомых магов этого просто не достоин. Они сами создали свой мир таким, каков он есть, пусть сами и живут в нем теперь, а Гарри Поттер будет только мстить своим обидчикам, а потом исчезнет, отдав магический мир в руки любого, кто пожелает его взять. Пусть хоть уничтожают все вокруг, юношу это больше не волнует. - Принеси мне в комнату обед, Кричер! – приказал Поттер в спину домовика. - Мерзкий полукровка не смеет приказывать Кричеру. Кричер не станет выполнять… - договорить он не успел, потому что был не в силах это сделать.       Гарри, услышав из уст мерзкого создания, который ставит себя выше, чем он, причитания и оскорбления, просто схватил эльфа за горло, сильно ударив того головой о стену, отчего эльф потерял сознание, но ненадолго. Очнулся домовик уже в комнате Поттера, не в силах применить магию, а над ним склонился маг, способный его сейчас убить одним только взглядом. - Что ты там говорил? – тихо спросил подросток. - Мерзкое отродье не смеет так рисковать с благородным эльфом семьи Блэк, его накажет сам дом за это. - Ошибаешься! – почти прошипел Поттер, нависая над грязным созданием. – Я наследник Сириуса, даже если он этого не хочет, ему придется смириться. Я его крестник. - Мерзкий полукровка не крестник Лорда Блэка, - выдал эльф, из-за чего снова подвергся удушью рукой юноши. - Не крестник? – холодно спросил Поттер и погрузился в собственные размышления, понимая, что это может быть истиной. Крестный отец не смог бы так поступить со своим крестником, магия бы ему этого просто не позволила. А это значит, что Блэк ему никто! Так даже лучше. – Прекрасно. - Мерзкий полукровка! – прохрипел домовик. – Притворяется хорошим, а сам… - Заткнись! Или мне следует всем сообщить и о твоем притворстве, притворстве твоего хозяина? После этого он долго не проживет, поверь мне. И ты будешь и дальше оплакивать загнивший род, потому что твой хозяин не сможет его продолжить. Род Блэк умрет вместе с ним. К счастью для тебя, ты до этого момента тоже не доживешь. - Гадкий полукровка не сможет ничего сделать Кричеру! - О, конечно нет. Я не могу себе этого позволить. Но вот существует кое-кто, кто мне поможет, - Поттер ухмыльнулся, и тихо прошипел, вызывая дрожь даже у такого существа, как домовой эльф. – Зсссмея! Ты голодна сссс? - Говорящщщиий? – из угла выползла змейка, небольшая, метра полтора в длину, но ее вид был до безумия знаком Кричеру. Королевская кобра, ядовита, смертоносно-опасна и прекрасна одновременно. - Приветссс, помоги мне ссс.       Кричер с ужасом наблюдал за змеей, которую он сам уже несколько лет как не мог поймать и убить, стараясь это сделать всеми силами, но так и не вышло. И теперь что-то должно произойти, что-то страшное. - Всссе чшшто угодно для говорящщщего! - Укуссси его, он причинил мне вред сссс, и тебе тожшшше. - Дассс       Последнее, что запомнил Кричер перед тем, как начал задыхаться, это желтые глаза змеи и сильную боль в шее. Спустя десять минут, Кричер перестал даже вздрагивать. - Спасссибо, - прошипел юноша.       Кобра промолчала, лишь уползла в свою нору, откуда перебралась обратно в подвал.       Гарри обнаружил ее на второй день своего пребывания в этом доме, кобра заползла в его комнаты, защищаясь от нападок домовика. Он ее не трогал, позволяя находиться в своей комнате, а она не трогала его. Это было выгодное сотрудничество.       Сейчас парню следовало избавиться от трупа эльфа, убрать мусор из своей комнаты. Он и так устал, удерживая лопоухое мерзкое создание своей магией на протяжении двадцати минут. Сейчас ему хотелось отдохнуть, одному, а не в паре с телом мертвого домовика. Поэтому, не долго думая, юноша просто вынес с помощью чар левитации эльфа из комнаты, благо она располагалась в самом конце коридора, и перенес Кричера в подвал, дверь которой находилась рядом. Ему повезло, но в дальнейшем так поступать не следовало.       Войдя в свою комнату и обессиленно повалившись на кровать, Поттер сразу же погрузился в сон, тяжелый, яркий, что-то было не так, но сейчас он был не в силах вырваться из кошмара, навеянного произошедшим убийством.

***

      Пролетела еще пара дней. Все происходило так же, как обычно: днем почти никого не было, кроме Молли Уизли, кудахчущей над своими многочисленными отпрысками, Сириуса, часто заходящего в комнату к Гарри, снова и снова угрожающего подростку, завуалированно, но сути это не меняло, вынимая у юноши всю душу своими комментариями о его некомпетентности, о его жалком состоянии даже спустя три года тренировок. Этим Блэк добивался лишь того, что Гарри начинал умолять своего любимого крестного простить его за все: за то, что он такой слабый, такой неумелый, глупый, бездарный. Слышал бы его слова Снейп, он бы сразу что-то заподозрил, к счастью, в доме зельевар не появился еще ни разу. А Ремус старался как можно меньше времени посвящать подростку, словно чего-то боялся, каких-то слов или действий Гарри. Это было странно видеть в таком холодном и жестоком человеке... оборотне, одним словом.       Сегодняшней ночью Гарри планировал появиться у Риддла в гостях. Ночи Поттера были постоянно наполнены странными однообразными сновидениями: он бежал, резко сворачивая со своего пути, открывал множество дверей, пролетая самые необыкновенные места, пока не оказывался в длинном коридоре, а потом снова бежал, снова двери, светлые и темные комнаты, пока в итоге не оказывался в огромном, чуть мрачном помещении, наполненном какими-то едва светящимися стеклянными сферами похожими на хрустальные шары, принадлежащие Трелони, сумасшедшей бесталанной предсказательнице, не способной ни на что толковое.       Эти сны были искусственными, Поттер это понимал, но и отделаться от них был не в силах. А единственный, кто мог влиять на сознание Поттера был Том Риддл, или Темный Лорд, кому как больше нравится. Это и стало причиной появления Гоеля в кабинете Волдеморта в час ночи тридцать первого августа. Завтрашний день обещал быть тяжелым и длинным (возвращение в школу в этот раз было не особенно желанным), но несмотря на это, Гарри решил, что другого удобного случая исчезнуть из вида старших магов без свидетелей ему еще долго не представится.       Лорд сидел за столом и работал с каким-то старинным свитком, когда в назначенном для перемещения участке помещения появился давно не заглядывающий к нему Гоель, все такой же холодный, с закрытым лицом, жестокий в своем равнодушии. Но в этот раз что-то было не так, парень был чем-то очень недоволен, а это означало лишь то, что этот странный субъект каким-то образом узнал о насылаемых на Поттера снах об отделе тайн. Лорд не думал, что эти двое общаются, и надеялся поступать так же, как планировал еще до того, как появился этот человек, сумевший настолько заинтересовать его, самого Лорда Судеб. - Волдеморт, - единственное слово слетело с губ, но ударилось о стену из презрения и восхищения смелостью мага. - Гоель, - идентичная ситуация, такие же чувства в ответ, только скрытые за маской, но к ним добавлялась еще ненависть, сильная и холодная. - Что привело вас в такой час сюда? - Вы решили, что я не достоин вашего слова? Решили, что меня можно обмануть, поиграть со мной в слова, а после делать то, что считаете необходимым вы сами, не считаясь с моим мнением, словно я ребенок? - начал Гоель равнодушно, смотря поверх правого плеча Риддла. - Не понимаю, о чем вы говорите, - бросил Лорд, не обращая внимания на слова молодого человека, но не ощутить от того волну магии был не в состоянии, а поэтому крепко зажал в руке волшебную палочку, готовясь ответить, если что-то случится. - Понимаете, Лорд, - Гоель стал медленно подходить к Волдеморту, непроизвольно заставляя того нервничать. Что-то было в этом маге, что-то сильно влияющее на Лорда, вызывающее страх сейчас. Еще тридцать минут назад он мог сказать, что сильнее него нет волшебника в Британии, но в настоящий момент он уже не был в этом так уверен. Но в одно мгновение некая сила схлынула, словно испугавшись его, Темного Лорда Волдеморта, силы. Самооценка Лорда повысилась еще больше, когда он понял, что даже этот Гоель не может ему противостоять. - Если вы о Поттере, то я действую согласно своему плану, - зло усмехнулся Лорд, медленно поднимая волшебную палочку в сторону Гоеля, желая показать свое могущество перед этим жалким волшебником, возомнившим из себя невесть что. – И никакой договор, который мы с вами заключили, не препятствует выполнению моей схемы действий. - Поттер должен быть в безопасности, иначе он никогда не согласится присоединиться к вам, Милорд, - Гоель вдруг немного подался назад, не желая действовать так агрессивно, как хотел бы. Еще не время, да и вообще неизвестно, настанет ли это самое время когда-нибудь. Немного лести и уважения в голосе, и он получит то, что желает. Лорд хоть и сумасшедший, но это не значит, что он позволит собой управлять. - Я понимаю, но это не причинит ему вреда, небольшое внушение, ничего больше, - Волдеморт немного успокоился и опустил палочку. Гоель расслабился, поняв, что выиграл этот тур, совершенно не утруждаясь. Том Риддл умен, но иногда бывает до безобразия предсказуем. - Я могу уговорить его добровольно помочь вам. А в том состоянии, в котором он находится сейчас, он не желает ни с кем говорить, обвиняя вас в своих болях, милорд. - Хмм. А ты уверен, что справишься? – спросил Лорд, чуть склоняясь вперед, впиваясь взглядом в Гоеля. - Уверен. А как только он приедет в Хогвартс, он уже никуда не сможет от меня деться. - Кто ты? – не выдержал Волдеморт. - Я тот, кто подарит вам Гарри Поттера, заставит его появиться рядом с вами, принять правильную сторону и отомстить тем, кто причинил ему боль. Особенно старому интригану, причинившему мальчишке одни страдания. - Хорошо, сделаю вид, что я в это верю, - самодовольно выдал Лорд. – Ты можешь идти, Гоель.       Темный властелин взмахом руки отпустил своего, как он думал, будущего слугу, лишь нужно подождать немного. - Как пожелаете, Волдеморт, - скрыв усмешку, Гоель исчез. Он специально произнес в конце встречи имя Лорда, не желая показывать сумасшедшему магу, что боится его. Уважает, возможно, но не боится.       Гарри появился в доме, все спали, и его наконец-то ждала спокойная ночь, он был в этом уверен как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.