ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5736
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5736 Нравится 693 Отзывы 2397 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Времени катастрофически не хватало. Хроноворот заканчивал свое действие ровно через пять минут, и в это время Поттеру нужно было оказаться в своей комнате на площади Гриммо, чтобы вернувшийся из Министерства Дамблдор обнаружил Гарри, мирно спящим в своей тепленькой постели.       Сейчас не было никакой возможности сорваться с места и отправиться в поместье Лорда, хоть и до умопомрачения хотелось убедиться в том, что Белла действительно смогла схватить Блэка, а для этого нужно вернуться назад. Чертов старик отнял у него больше времени, чем рассчитывал парень, поэтому сейчас он старался нигде не задерживаться. Еще пара минут у него есть, пара минут, за которые он успевает появиться через камин в гостиной, в которой, к счастью, никого не было, и, пробежав пару пролетов по лестнице, влететь в собственную комнату, раздеться, а затем нырнуть под одеяло. И только после этого Гарри решился подумать о произошедших сегодня событиях. Спать нельзя, потому что нужно было отправиться к Волдеморту, передать изъятое Гоелем пророчество и «поздравить» Сириуса с Рождеством. В конце концов, как можно не отметить такой праздник?!       Гарри тихо лежал в кровати, вспоминая, как он испугался разоблачения в тот момент, когда позади себя услышал до боли знакомый голос Альбуса, который делал странные намеки, сверкал на него своими, в тот момент, холодными голубыми глазами, что-то отыскивая на спрятанном под золотой маской лице Гарри. Все произошло быстро, именно поэтому Дамблдор ничего не успел предпринять. И если бы не портключ в Кабанью Голову, куда Гоель самолично настроил портал, то быть ему если не убитым, то раскрытым и покалеченным одним из самых сильных волшебников Великобритании. Поттер вполне объективно оценивал свои силы, поэтому и сбежал с «поля боя». Альбус Дамблдор был не просто силен, он имел то, чего у юного Гарри пока еще просто не могло быть, как бы он не пытался кичиться своими знаниями и магической силой. Опыт. Опыта открытых столкновений, опыта обычной магической дуэли, да не было у него того, что для Дамблдора являлось неотъемной частью личности в силу его довольно почтенного возраста.       Невольно сжав кулаки от бессильной ярости, Гарри прикрыл глаза. И именно в этот момент в коридоре послышались тихие, но уверенные шаги, все громче отстукивающие в его сердце темп, больше напоминающий последнее секунды жизни. Глубоко вздохнув, всеми силами выравнивая дыхание, Гарри Поттер заставил себя уснуть, пусть на мгновение, но этого должно быть достаточно для Дамблдора, чтобы отбросить все сомнения на его счет.       Незапертая входная дверь тихо скрипнула, и в комнату вошел директор, окидывая помещение взглядом, словно ожидал увидеть его пустым. Вздох облегчения, вырвавшийся у старика, показался Гоелю признаком победы в этой глупой игре, завязанной на противостоянии двух стариков, играющих в «кто быстрее победит».       - Мальчик мой, - тихо позвал Дамблдор, но Поттер не стал даже делать вид, что мог услышать шепот. Не тогда, когда он должен крепко спать. – Гарри! – уже громче, и вот к голому плечу прикасается дрожащая старческая рука, выдавая его странные переживания. Как смеет этот человек показывать свою слабость, сожалеть о том, что сам же и создал? Как смеет он сейчас почти рыдать от отчаяния, когда Гарри не может больше терпеть прикосновения к себе старика, в прошлом казавшимся кумиром, идеалом, кем-то действительно близким и родным для мальчика, которого вытащили из чулана и которому показали сказку. – Гарри, проснись, - Альбус потряс парня сильнее.       Игнорировать далее директора Хогвартся не представлялось возможным, пришлось притворно (а может быть наоборот) отдернуться от касания теплой ладони и начать отмаргиваться, словно выплывая из глубокого сна. - Что..хм Профессор Дамблдор? – Гарри смог распахнуть глаза и посмотреть в укрытое мраком лицо Альбуса Дамблдора. На щеке была небольшая царапина, мантия помята. В остальном же он казался обычным. Таким добрым и понимающим сейчас, только вот в глазах показалась какая-то тоска или боль утраты. - Мальчик мой, вставай, пожалуйста. Выходи в гостиную, у меня для тебя плохие новости. Побыстрее, прошу, - и старик вышел из комнаты, оставляя парня одного.       Спустя пять минут, Гарри входил в гостиную, заполненную членами Ордена Феникса. Все смотрели на парня с непонятной жалостью и сочувствием. Все, кроме, разумеется, Снейпа. - Проходи, мой мальчик, садись, - директор указал на свободный стул, расположенный рядом с близнецами Уизли, которые по неизвестным Поттеру причинам, тоже находились здесь. Возможно, из-за смерти брата их решили принять в орден. – Гарри, сегодня произошло кое-что… - А где Сириус? – прервал директора парень и стал крутить головой, пытаясь отыскать среди этого сброда своего дорогого крестного отца. - Не перебивайте, Поттер! – зло прошипел Снейп, с ненавистью глядя на подростка, парень ответил ему взаимностью, но быстро перевел взгляд на Альбуса. - Профессор, где Сириус? – почти плача от неудержимого беспокойства, спросил Поттер. - Мальчик мой, сегодня в министерстве произошло кое-что. И, боюсь, Сириус был похищен Пожирателями Смерти. - Нет! Зачем он им мог понадобиться?! Профессор, скажите, что это неправда, пожалуйста! – и парень тихо заплакал, обеими руками стирая слезы со щек, после чего крепко сжимал колени. - Погибла также Нимфадора, и, крепись, мой мальчик, Сириусу вряд ли удастся выжить в этой… - Нет! Вы лжете! Он жив, я знаю! Не хочу вас видеть, никого из вас, не смейте заходить ко мне! Ненавижу вас всех, ненавижу! – и парень, громко всхлипнув, выбежал из комнаты, после чего, спустя некоторое время, с треском захлопнулась дверь в комнату парнишки. – Ненавижу вас всех, твари, - закончил он уже в тишине, а по его лицу расползлась злая усмешка.

***

      Сжимая в кармане маленький хрустальный шарик, по длинному коридору шел молодой человек, облаченный в черную мантию Пожирателя Смерти. Его лицо было закрыто маской, но звук шагов разносился эхом, доставляя ему какое-то странное удовольствие. Его ждал Лорд, ждал нетерпеливо, так как сейчас Гоель в собственных руках нес свою судьбу. Парню хотелось бы рассмеяться, если бы он не был так напряжен. Поверит ли Лорд Пророчеству и что предпримет, когда услышит слова Трелони? Ничего нельзя было узнать заранее, оставалось только ждать.       Подойдя к черным лакированным дверям с ручкой, выполненной в форме змеи, Гоель тихо постучал, и, дождавшись приглашения, вошел в помещение. - Гоель. Наконец-то! – проговорило существо, ходящее от камина к столу и обратно, явно нервничающее, но от этого все сильнее сжимавшее в уродливой руке волшебную палочку. - Лорд, - Гоель чуть склонил голову вперед и сделал два шага по направлению к Волдеморту. – Я пришел, как только смог вырваться. - Как там старик? - Грустит из-за потери своих пешек и одного маленького хрустального шарика, - усмехнулся Гоель. - Ты достал его? Ты послушал, о чем там говорится? – нетерпение Риддла заставило Гоеля незаметно ухмыльнуться. Сумасшедший маг, решающий свою судьбу посредством глупого пророчества, что может быть большим подтверждением невменяемости Тома? - Достал. Но не слушал. Решил, что мы вполне можем вскрыть его вместе. - Дай его мне, Поттер, - Лорд протянул вперед руку, словно капризный ребенок, требующий конфет. В свое время Дадли поступал также. - Нам нужно коснуться его вместе, Лорд. Только тогда можно будет услышать, что там говорит наша сумасшедшая преподавательница Прорицаний. - Хорошо, - прошипел Том, явно недовольный подобным предложением. Гоель подошел к Риддлу поближе, не вытягивая вперед руки, он показал маленький хрустальный шар Волдеморту, указав кивком головы, чтобы тот его коснулся. Ничего больше не требовалось, лишь сосредоточиться и прошептать одновременно: - Воспроизведи.       Сначала ничего не происходило, но спустя несколько напряженных секунд, шар помутнел, от него отделилась призрачная фигура Сибиллы и начала говорить заунывным, хриплым голосом, словно из потустороннего мира:

- На исходе седьмого месяца родится тот, кто будет в силах победить Темного Лорда. И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей истины. И объединятся они, дабы искоренить свет из мира волшебства. Тот, кто сможет все изменить, родится на исходе седьмого месяца.

- Так вот, что говорилось во второй части этого пророчества! – Волдеморт рассмеялся, стараясь вывалить свое отношение к словам Альбуса Дамблдора. – Недаром старик не дал мне узнать его полностью. Благодарю тебя, Поттер. Весь мир теперь будет принадлежать нам двоим. - Вы совершенно правы, мой Лорд. - Да! Иди, кажется, Белла приготовила тебе подарок. - Я ей премного благодарен. Я могу идти? - предвкушающе загоревшиеся глаза Гоеля не дали Лорду усомниться в том, что парень безумно желает получить подарок от Лейстрендж. - Ступай, Гоель. Хорошо проведи эту ночь. То, что ты просил, находится в подземелье, недалеко от камеры твоего крестного. - Благодарю, мой Лорд. И вас с праздником, - быстро ответил Гоель и вышел за дверь, спеша в самый низ замка, спускаясь по крутым лестницам, пока не оказался в каменном подземелье, где находились лишь темницы для врагов хозяина замка.

***

      Сириус медленно открыл глаза, пытаясь понять, где он в настоящий момент находится. Последнее, что он запомнил, это летящее в него сонное неотразимое заклинание, пущенное его сумасшедшей сестрицей Беллой. Странно, что не убила сразу. Что ее остановило от этого, сейчас Блэк понять не мог. Возможно, их мерзкому Лорду что-то понадобилось от него.       Попытавшись подняться с пола, на котором он все это время лежал без сознания, Сириус почувствовал, что двинуться не может, так как ноги и руки прикованы цепями к стене. Волшебная палочка, даже если бы лежала рядом, ничем бы не помогла мужчине. Оставалось только ждать своей участи.       Стояла оглушительная тишина, навевавшая мысли о том, что его просто заперли здесь и забыли. И если бы не тихое хриплое дыхание, слышное из-за двери от охранника, Сириус вполне мог бы это предположить. В какой-то момент где-то вдалеке послышался удар металлической двери, а потом все ближе стали слышны шаги, остановились они только у его камеры. Кажется, пришелец что-то сказал охраннику, потому что тот ушел, и дверь со скрежетом начала открываться, пока не распахнулась настежь. В проеме показался образ неизвестного человека. Из-за его спины исходил свет, поэтому лицо посетителя разглядеть было невозможно, это напрягало Блэка, заставляло злиться. Только вот поделать он с этим ничего уже не мог. - Ну, здравствуй, Сириус, - проговорил до боли знакомый голос. Хотелось закричать, когда снявший маску с лица мужчина подошел вплотную, зажигая волшебную палочку обыкновенным Люмосом. - Гарри, - прохрипел Блэк, в шоке распахнув глаза, глядя на своего, пусть мнимого, но крестника, не в силах поверить самому себе, тому, что видит и слышит. – Нет, это не ты! Кто ты такой? - Можешь называть меня Гоелем, но сути это не меняет, - холодно произнес Поттер. - Как? - Не строй из себя идиота, Блэк. Ты прекрасно знаешь, как я мог стать таким. Вы сделали из меня чудовище, и вы за это заплатите. Один уже мертв, остались двое. - Но… но ты ведь… - Что?! – Гарри хрипло рассмеялся. – Тупица? Бездарность? Ленивый урод? Вы ошиблись, мой дорогой Наставник. - Ты ничего не понимаешь! Это все было ради тебя, ради всеобщ… - Только попробуй закончить эту фразу, и ты больше никогда не сможешь говорить! – прервал Гоель, нацеливая на мужчину палочку. - Но это правда! Это для блага всего магического населения Англии! - Какой же ты, оказывается, несообразительный, - ехидно заметил Гарри, подходя еще ближе к Сириусу. – Меня нужно слушать и, главное – верить тому, что я говорю! – почти прокричал Гоель, с силой заставляя Блэка открыть рот. Пара заклинаний, удерживающих челюсть раскрытой, а после, не побрезговав, Гоель просунул руку в рот Блэка, сильным захватом вынимая его язык и наставляя на него палочку. - Мммммм, ннннн! – в ужасе закричал Блэк, вырываясь, стараясь предпринять хоть что-то, чтобы не допустить… - Секо! Люблю это заклинание в последнее время, - холодно произнес Гоель, одновременно останавливая кровь и залечивая рану от среза языка. – Мы же не хотим, чтобы ты умер раньше времени, правда? - Ммммм! - О, возможно, ты хочешь сказать еще что-то? Прости, Сириус, у тебя больше нет такой возможности. Но я дам тебе возможность повспоминать прошлое. Мой Лорд с удовольствием мне помог в этом. Круцио! – Блэк начал извиваться от боли, не в силах что-либо произнести, он почти рыдал. Некоторое время спустя, Гоель отменил заклинание. – Ах, ты же не думал, что я прощу вас, правда? Может, стоит еще тебя попытать, чтобы ты превратился в пускающий слюни овощ. Как мои крестные родители. Гарри, отвернулся от Блэка, глубоко дыша, не желая смотреть на этого жалкого червя, валяющегося у его ног, мычащего, но не сожалеющего ни о чем. - Я так любил тебя, - прошептал он, наконец. – Знаешь, в тот день, на вокзале, я думал, ты хочешь забрать меня к себе, чтобы мы вдвоем куда-нибудь исчезли, стали семьей наконец. После турнира, после избиений и унижений меня однокурсниками. А ты забросил меня в еще больший ад. Этому нет прощения. Я даже Снейпа так не ненавижу, как тебя, Сириус. Он всегда меня ненавидел, я мог бы его понять. Его! Но не тебя. За это ты умрешь. Медленно, мучительно медленно, вспоминая всю свою жалкую жизнь. Будешь мучиться, и никто тебя не спасет. Это я тебе обещаю! Гоель замолчал, наконец оборачиваясь к Блэку. А после заговорил вновь, смотря в уже безумные глаза мужчины: - Чувствуешь это, Сириус? Ты ведь знаешь, что это значит? - Ааааааа! – закричал Блэк, мотая головой, прижимаясь к голой стене все ближе, пытаясь хоть что-то сделать, хоть куда-то спрятаться. - Не волнуйся. Он не станет тебя целовать, а ты не сможешь превратиться в собаку. На тебе специальные оковы, - Гоель говорил уже из коридора, уйдя, чтобы привести за собой самое ужасное создание, которое только существует на земле. – Познакомься, Сириус, это Дементор. Он будет тебе другом все то время, что ты здесь проживешь. Ах да, забыл сказать, - Гоель начал закрывать дверь, - ты ведь знаешь, как я жил? Поэтому ты не будешь есть, пить и ходить будешь только под себя. Удачи и прощай!       Последние слова прозвучали из уст Гарри, и до него донесся истошный вопль, исходящий из груди немого Сириуса Блэка. - Будь ты проклят, Сириус, будь ты проклят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.