ID работы: 3310126

Сгораю

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марс

Настройки текста
Там было потрясающе! Сейчас я, наверное, не смогу и частично передать всё то, что видел тогда, ведь это было миллионы лет назад. Растения были особенные: они отливали медными оттенками, а не были привычно для землян зелёными. Животные тоже немногим отличались: глаза у них были больше, чем у земных собратьев. С поверхности планеты во всей красе представало огромное и красивое небо с необычными облаками. Жители были умны, добродушны и во многом похожи на землян. Например, в жаркие дни они очень любили прятаться в парках в тени экзотических растений, они дарили детям всех себя и воспитывали достойных потомков по всем законам чести и совести. Это было процветающее общество. В то время, когда я пролетал над Марсом, учёные с восхищением смотрели на небосвод и видели зарождение новых миров, звёзд и планет, заранее знав, что многого больше не увидят. Они видели самое начало Земли, все с радостью и счастьем думали о том, что скоро у них могут появиться собратья с другой планеты. Они совсем недолго имели возможность наблюдать рождение Земли, но то, что они видели собственными глазами, поражало их. В мошнейшие телескопы они с вершины Олимпа наблюдали на то, как бесконечные космические тела летели в сторону их "соседки". Марсианцы любили в тёплый вечер собраться всей семьюй и поехать к подножию Олимпа, там они по канатным путям следовали на самый верх горы, где была обустрокна специальная наблюдательная площадка с кучей телескопов. По Марсу пошли разговоры о том, что грядёт конец для их планеты. Тогда величайшие учёные начали проводить опыты и ставить эксперименты, чтобы выявить наличие в Космосе подходящих для их проживания миров. Марсиане строили космические корабли, способные к межгалактическим путешествиям, но это мало к чему приводило: ресурсы планеты истощались да и "люди" начинали терять надежду. Стало известно, что для того, чтобы добраться до максимально близко расположенной планеты со схожими с Марсом условиями, понадобится ресурсов втрое больше, чем те, которыми марсиане когда-либо обладали. Умнейшие представители марсианцев предполагали, что на Земле впоследствии тоже будут проживать разумные существа и что нужно оставить послание для них. Учёные начали создавать криокамеры, строители проводили масштабные раскопки в поисках мест, куда можно было бы поместить миллиарды криокамер. Конечно, спасти получилось далеко не всех: многие решили остаться на поверхности умирающей планеты, решив, что лучше умереть в своём мире, чем противиться судьбе и ждать мифической помощи от землян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.