ID работы: 3310126

Сгораю

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Жаль мне их. Они должны были уже заметить меня, ведь с каждым днём я всё ближе и ближе. Больнее всего от того, что я не могу поменять курс, а могу лишь повиноваться силе гравитации. Помню, как в последний раз я пролетал над Землёй. Я был не так близко, но всё равно мог разглядеть эти бескрайние и глубочайшие моря и океаны. Вокруг планеты были лёгкие белёсые облачка, словно пытавшиеся защитить ещё совсем молоденькую планету от всяческих угроз. Тогда её населяли лишь сотни миллиардов растений. Это было нечто! Они были красные, голубые, чёрные и ещё сотен других цветов, названий которых я совсем не знаю. Деревья достигали неведомых высот и были огромны в обхвате. Если на поверхности пока было сравнительно пусто, то под толщей вод уже бурлила жизнь. Говорят, что на Земле были потрясающих размеров вулканы. Они были как на суше, так и под водой. Брат Геф рассказывал мне о том, как из-под толщи вод вырывались водопады раскалённой магмы. Он рассказывал, что видел потрясающие огненные представления над местами, где магма непрерывно струится вверх из недр мантии. Он видел множество кальдер и гейзеров, соседствующих не только рядом друг с другом, но и с фурманолами,сквозь которые из недр на поверхность поступали пары, сернистый и углекислый газы. Геф видел, как из жерла вулканов на поверхность извергаются раскалённая лава и обжигающий пепел. Мои братья видели не только огонь, но и лёд на земле. Огромные по площади территории были устланы белыми шапками, достигающими тысяч метров в толщину. Мне сразу вспоминается первый на Земле Ледниковый Период. Тогда, 4 миллиарда лет, было настоящим шоком увидеть, как расширяются ледники и неминуемо меняется климат. Дно океанов было чрезвычайно нестабильно: постоянно образовывались разломы и бугры, похожие на марсианские горы. Суша двигалась на глазах, тогда даже Пангея не была полноценна. К сожалению, ни я, ни одна из моих сестёр-комет не видели, как впоследствии Пангея распалась на Гондвану и Лавразию, которые позже, раскалываясь и снова объединяясь, образовывали новые массивы суши. На Земле появились люди, я никогда раньше не видел их. Если, чтобы познакомиться с ними, я должен разбомбить их планету, то я предпочёл бы улететь восвояси. Лучше бы я распался и сгорел в атмосфере, чем пронёсся до самой поверхности Земли и принёс с собой горе! Я не хочу, чтобы люди проклинали меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.