ID работы: 331021

Сервиз, расписанный гжелью

Гет
R
Завершён
53
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ёко, ну поешь уже что-нибудь, - уговаривала Судзу, держа подругу за руку. - Не хочу, - в пустоту ответила она. - Мне лучше умереть. - Что ты такое говоришь! Совсем уже из ума выжила?! - повысила не неё голос Ооки, но увидев эти тусклые глаза без блеска в глазах начала себя корить за несдержанность. - Пожалуйста, съешь хотя бы мандарин, - сероглазая протянула королеве спелый фрукт, на несколько секунд в зелёных глазах Накадзимы появился блеск, и она уже хотела согласиться, но одна случайная мысль пробежала в её голове: "А она-то и не попробует больше никогда ничего..." - огонёк во взгляде красноволосой потух, она лишь покачала головой, и по её смуглой коже побежали слёзы. - Ёко, так нельзя, - тяжело вздохнула она. - Министры требуют, чтобы ты хотя бы присутствовала на заседаниях, хотя бы сидела на троне. Я, Кейки и Ракусюн больше не сможем заставлять их принимать законы и решения без тебя. Ваше Величество, - попробовала она дождаться хоть какой-то активности от женщины. - Я не могу так себя называть, и всем остальным нельзя, - уныло произнесла Сэкиси, смотря в потолок. - Может быть, тебе надоела эта комната? Ты её уже тридцать лет используешь, - предположила сэннин. - А у меня есть комната без зеркал? - в её голосе промелькнуло что-то вроде заинтересованности. - Да, - кивнула Судзу, вспоминая просторную комнату с зелёной гаммой цветов и оттенков. - Хочу туда, - тихо произнесла она и повернула голову к зеркалу. На неё смотрела побледневшая женщина с впалыми щеками и глазами навыкат. Её некогда блестящие, красные, шёлковые волосы стали сухими и ломкими, они напоминали её солому. Её глаза насыщенного зелёного цвета сейчас напоминали ещё живую, но умирающую под лучами беспощадного солнца. - Не хочу видеть такую умирающую уродину, - тихо прошептала она отражению, но её никто не слышал, так как Судзу уже распахнула двери и громко произнесла: - Королева желает сменить комнату! Её воля - перебраться в зелёную комнату! - радостно провозгласила она. - Королева что-то пожелала! Она пойдёт на поправку! - сразу же стали радоваться слуги. - Ёко, - робко подал голос мужчина с пепельными волосами, - можно к тебе? - Не надо, Ракусюн, я не хочу никого пугать своим видом, - женщина стала плакать в подушку, проклиная себя за то, что по её вине у её лучшего друга погибла любимая. - Ты говоришь глупости, - он дотронулся до её плеча. - Ты очень красивая... - Не ври, - перебила она его. - Я не вру, - пожал он плечами. - Красота не только бывает снаружи, красота находится внутри. Возьмем, к примеру, Сёкэй. В свои тринадцать она была просто красивой куколкой, но её такой и оставили на тридцать лет. Она не изменилась внешне, но внутри загрубела. Потом, когда она была служанкой, Сёкей считала, что стала отвратительной. Она пыталась вернуть свою красоту любой ценой, но ничего из этого не получилось. И только после того, как она смогла исправить свою душу, её красота заиграла новыми красками. Ты же сейчас очень красива, только своей печалью ты губишь эту прелесть... - Ты так спокойно об этом говоришь, - Сэкиси посмотрела на друга. - Мне кажется, что ты её не любишь. - Люблю, просто я смирился с тем, что она не со мной сейчас... - Это я виновата, - красноволосая снова уткнулась в подушку. - Ёко, всё готово! - объявила Ооки. - Сделайте так, чтобы кроме вас и Кейки меня никто не видел, - распорядилась королева. Она чувствовала, что не сможет встать сама, а позволить кому-либо из подданных видеть себя в таком состоянии она не могла. - Кейки, донесёшь меня? - спросила она робко. - Конечно, - склонил голову блондин. - Всё готово, - произнесла в очередной раз Судзу. - Кейки, пожалуйста, - попросила королева, кирин взял её на руки и вынес из комнаты. Коридор с красивой тканью, ковром и картинами не радовали её. Вид сада, свежий воздух и многоцветное вечернее небо не радовали её, а только раздражали. Кирину не нравились её эмоции, но он старался не обращать на это внимание. Оказавшись на большой кровати, она слабо поблагодарила всех. - Кейки, - остановила она его у двери. - Останься ненадолго, пожалуйста, - она повернулась к нему. Сайхо Кей подошёл к королеве и сел на край её кровати. - Обними меня, пожалуйста... - попросила она. - Ёко, - подал он голос, когда она успокоилась. - Почему ты упорно продолжаешь убивать себя? - Не знаю, но по другому не могу, - прошептала она, поворачиваясь и утыкаясь носиком в его грудь. - А если попытаться? - предложил он, гладя королеву по волосам. - Скоро приедет Король Эн, неужели, ты хочешь, чтобы он видел тебя такой? - Да, хочу, это он во всём виноват! - завелась она. - Ёко, ты не права, - попытался успокоить правительницу кирин. - Я права! - стала она кричать, в её глазах появился огонь злобы. - Ёко... - Заткнись! - взорвалась она, отталкивая от себя священное животное. - Ваше Величество... - Уйди! Оставь меня в покое! Я знаю, что ты не можешь меня оставить, но ты так же не можешь ослушаться прямого приказа! Поэтому убирайся с моих глаз! И держись от меня на расстоянии королевства! Это приказ! - кирин лишь поклонился и, превратившись в единорога, выпрыгнул через окно и полетел, а Ёко опустилась на подушки и заплакала. - Я никудышная правительница, подруга и вообще человек...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.