ID работы: 331021

Сервиз, расписанный гжелью

Гет
R
Завершён
53
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Два дня спустя

- Еко, может быть, ты что-то покушаешь? – уже без особой надежды в голосе спросила Судзу, расчёсывая давно уже посечённые волосы королевы. - Не хочу, - отказалась Ёко, смотря на пруд в саду. Она вспомнила, как почти сотню лет назад была точно такая же ночь. Благородная луна с округлыми боками освещала королевский сад и отражалась от поверхности водоёма. Ёко улыбнулась. - Знаешь, а ведь когда-то я понимала, что так много упускаю, сидя в замке и печалясь. Надо продолжать жить и радоваться, не смотря ни на что. Я-то ведь, в конце концов, королева, а значит, несу ответственность за свою страну и народ. - Поверхность пруда так и манила к себе, так и притягивала, как и в ту ночь... – Я хочу искупаться в водоёме. Помоги, пожалуйста. - Хорошо, - улыбнулась Ооки. – Я рада, что ты возвращаешься к нам. Девушка помогла подруге дойти до водоёма и скинуть одежду, а потом они зашли в пруд. Вода была ещё чуточку тёплой. Тело королевы Кей получало удовольствие, она была готова весь остаток ночи провести здесь, но так нельзя. Скоро подчинённые проснуться, и что будет, если слуги увидят её здесь? Девушки вышли из пруда и начали одеваться. - Я хочу утром покушать куриный бульон, - тихо произнесла Ёко, улыбаясь чему-то. - Хорошо, я всё сделаю, - улыбнулась девушка с забранными в хвост серыми волосами. - И ещё кое-что… Пусть мне приготовят глину. Я хочу сделать сервиз, - решила женщина. - Конечно, - улыбнулась Судзу, помогая исхудавшей правительнице подняться по ступеням. Она была очень рада, что после того, как Сэкиси прогнала Кейки, она не впала в ещё большую депрессию. Оказавшись в постели, королева Кей смотрела в окно и улыбалась. Звёзды мерцали на чёрном полотне ночного неба, медленно светлеющего, готовившего себя к приходу солнца. "Рассвет… А мы его когда-то с тобой так любили… Сёкэй, прости ещё раз. Мы обязательно с тобой встретимся, но немного позже. После твоей смерти я только и делала, что вышивала. Твои портреты висят в твоей любимой комнате, кабинете и тронном зале. Я вышивала до тех пор, пока могла держать иголку в руках. Я никому не позволяла заходить в твои комнаты. Знаешь, мне тебя чертовски не хватает. Может быть, ты сейчас смотришь на меня и улыбаешься, а может, и нет. Прошу, подожди немного, мы когда-нибудь снова встретимся. Я должна кое-что ещё сделать для королевства. Прости…" – с этими мыслями женщина встретила восход и впервые за эти годы улыбнулась.

Королевство Тай

В зале приёмов сидели Гёте и Тайхо, внимательно слушая рассказ Кейки. Когда тот закончил, чёрноволосый кирин прикрыл ладонью рот и с расширенными глазами нарушил молчание: - Как же так? Что же теперь будет. Ты в таком положение, что не понятно, что теперь страшнее. Нарушить клятву, исполняя приказ, или нарушить приказ, нарушив тем самым клятву. - Вот ты и ответил! – рассмеялся мужчина с красными глазами, хлопая своего кирина по плечу. – Кейки, оставайся у нас столько, сколько пожелаешь, гостям мы всегда рады. Надеюсь, с Ёко всё будет хорошо. - С ней всё будет хорошо. Я в этом уверен, - кивнул длинноволосый пшеничный блондин. – Она сильная, и не из таких передряг выползала. - Что да, то да, - улыбнулся Гёте. – Помните, как она пошла одна к ёма за ребёнком, который потерялся. - Да, - слабо улыбнулся кирин королевства Кей. – Я тогда ей сказал, что это слишком опасно, а она возразила. Мол, если в этом королевстве нет войнов, то пойдёт она одна. - Да, тогда Рисай сильно поволновалась, - улыбнулся Тайхо. – Но зато ребёнок Роусан был спасён. - Да, она тогда всё время Ёко в ноги падала. Я тогда ещё решил, что мой Дайшику Министерства Зимы потерян навсегда. А Сэкиси всё время на меня злилась, что я плохо обращаюсь со своими подданными. Она же хотела всегда видеть, правду ей говорят, или улыбаются, пока она ничего не видит. Да, было такое дело… - хмыкнул правитель, потирая подбородок. - Ваше Величество! – в комнату вбежал мальчик слуга. – Гантёу требует вашей аудиенции! – выпалил он и добавил, - у него заложница. - Тайхо, пожалуйста, развлеки гостя. Кейки, прошу меня простить, - он учтиво чуть наклонил голову и поспешил вслед за мальчишкой. - Не обращай внимания, - вздохнул кирин с чёрными волосами. – У нас это происходит через каждые полгода. - И что же, правитель ничего не предпринимает? - Нет. Мы только недавно выяснили, что его оклеветали. А теперь, он за все те годы унижения отыгрывается, вызывая к себе Гёте, - улыбнулся юноша, поглаживая Тотэцу по лапе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.