ID работы: 331021

Сервиз, расписанный гжелью

Гет
R
Завершён
53
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ёко сидела на носилках и любовалась красотой природы. Раннее утро дарило надежду. Надежду на что-то хорошее. В душе королевы воцарился покой впервые за эти годы. Её сердце сейчас было открыто всему миру, она улыбалась солнцу, находящемуся перед её лицом, забыв о луне, повернувшись к ней спиной. Её огненно-красные волосы блистали серебром и златом, отражая от себя свет двух светил. - Как хорошо, что вы меня сюда привели, - улыбнулась она своим лучшим друзьям. - Мы рады, что снова видим тебя счастливой, Ёко, - в своей манере ответил Ракусюн, улыбнувшись королеве. - В твоих глазах снова горит пламя, - заметила Судзу. Южный ветер ласково прошёл по полю трав, превращая эту кладовую знахарок и волшебников в настоящее море. Приятный аромат, из которого Сэкиси уловила нотки клевера, ковыля и василька, окутал всех, кто присутствовал здесь. Силуэты деревьев покачивались в такт колосьям, их макушки были окрашены разноцветными узорами, но по мере того, как поднималось солнце, они становились зелёными. Свист и трели птиц всё это время сопровождали рассвет, наполняя это место какой-то звенящей невидимой жизнью. - Ёко, - позвала Ооки. - Так, кто-то мне жаловался на министров, - вспомнила королева Кей. – Пора им снова увидеть свою королеву. Итак, - она похлопала в ладоши, - быстро несите меня в тронный зал на собрание, - улыбнулась она. – Когда же я смогу сама ходить? - Ёко, - немного осуждающе наклонил голову крыс, - ты же только дня два назад начала кушать. - Ну и что? – скрестила она руки на груди, гордо задрав нос к небу, по которому плыли перистые облака.

Четыре часа спустя Тронный зал

Косё, Дайсикоу и Дайсику спорили уже тринадцать минут по поводу того, как правильно проводить очередную реформу в сфере образования. Дело уже дошло до нецензурной лексики, и Ёко не выдержала, сорвавшись на своих министров: - Да какой Ёма вас тут перекусал! – королева поднялась с трона и ударила кулаком по ладони. – Кого я назначала ответственным за образование? Явно не вас! - Ваше величество, ответственной за образование была Сёкэй, - напомнила Гёкуё, - а потом мы все вместе работали в этой сфере… - Что ж, тогда… Тогда ты теперь ответственная за образование, - Сэкиси посмотрела на женщину с серыми волосами, собранными в бант. - Почту за честь, а как же дела по встречам гостей? – спросила женщина. - Гости к нам приходят только по большим праздникам, - подпёрла щёку рукой и уставилась в окно. - Как прикажите, Ваше Величество. - Ёко, а где Кейки? - поинтересовался Бахо. - На расстоянии королевства от меня, - пожала плечами Накадзима. – Ладно, считаю, что собрание законченно. Кто-нибудь, помогите мне подняться, - улыбнулась она, закрыв свои изумрудные глаза.

Королевство Эн

- Рокута! Какого хрена ты это сделал?! – орал длинноволосый брюнет, тыча пальцем в свой парадный портрет в холле. - Украсил его, - пожал плечами мальчик лет десяти на вид. - Что!? – заорал Сёрюу, рвя на себе волосы. - Не психуй, - спокойно произнёс Энки, беря с подноса у девочки чашечку чая. - Что? Меня сделали блондином! – орал правитель Эн, топая ногами. – О, с малиной, - улыбнулся он, отпивая чай. - Успокоился, - выдохнул кирин королевства Эн. – А теперь собирайся, а то сделаю тебя с зелёными волосами на этом портрете, - убрав руки за голову, пригрозил мальчик. - Куда это? – удивился Сёрюу, ставя пустую чашечку на поднос. - Вот те на, - остановился как вкопанный на одной ноге Рокута и посмотрел на короля. – К твоей любимой… - он сделал значительную паузу, заставляя брюнета нервничать. Когда у того начал дёргаться глаз, он улыбнулся, - к любимой подруге… - Всё ясно, - улыбнулся он, а потом опять заорал, - Зачем так пугать!? - Началось, - хлопнул блондин себя по лбу и провёл рукой по раме портрета, позвращая ему первоначальные краски. - Спаси-и-и-ибо! – заулыбался он, сжимая в объятьях кирина и теребя ему волосы. - Отстань! – буркнул Рокута для вида. - А вот и нет! – он случайно задел пальцем его лоб. - Идиот! Отпусти, неприятно же… - Прости, прости, прости! Ладно, - он отстранился от мальчика. – Ёко нас обскакала в сфере образования, и нам надо выяснить у неё все тайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.