ID работы: 3310340

Мир которого нет

Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир неспособен меняться. Его меняют другие, и не важно как, будь то технологии или природный катаклизм, а может и то, и другое одновременно. Но если не меняется мир, то меняются в нем люди: они становятся лишь тенью себя, неспособные увидеть и порой понять всю ценность увиденного, становясь обычной серой безликой массой, которая движется по инерции. Хотя бывают и исключения. Порой появляются яркие личности, что выделяются из общего серого потока. Ими восхищаются, их ненавидят, но от этого они не перестают сиять, пока не погаснут от однообразия дней и не смешаются с безликой толпой. Я один из этой серой толпы, который все это видел и испытал на себе, но один случай изменил всю мою серую жизнь. Был, как обычно, ничем не примечательный день. Встав пораньше и выпив чай, я решил немного пройтись на улице, хоть с моим здоровьем это и было тяжело, но свежесть раннего осеннего утра и легкого, пока еще теплого, ветра все же настраивали на определенный лад. Надев ветровку и закрыв дверь квартиры, в которой я обитал, вышел из подъезда. Только недавно поднялось солнце, но людей спешащих на работу или учебу еще не было видно, что очень хорошо. Присев на скамейку во дворе и наслаждаясь легким теплым ветром, что шевелил листву деревьев, покрытых кое-где желтым и красным цветом, я придавался размышлениям о том, что хоть многое остается неизменным в этом сером мире с его безразличием к окружающим, но природа готова одаривать своей милостью любого, ни на что не взирая. Посидев еще немного и заметив, что на улице стали появляться люди, решил закругляться. Надо пояснить один момент: хоть мне зимой и стукнет 25 лет, я приобрел за время моей не такой уж и долгой жизни несколько психических отклонений, например, не могу выдерживать большое скопление людей вокруг: мне сразу же становится от этого неуютно, поэтому предпочитаю жизнь отшельника, как говорят мои немногочисленные друзья, которые порой приходят ко мне за советом или помощью. Ну да не будем о грустном. Встав со скамейки и уже собираясь возвращаться назад, я заметил как к молодой, странно одетой девушке пристают двое нетрезвых парней, хоть район у нас и тихий, но трезвых, которым не надо никуда идти, мало. Я бы прошел мимо, как и многие, но что-то остановило меня от этого, может сама девушка, а может ее одежда: длинный зеленый плащ, серая кофта, с виду обычные джинсы и сапоги на низком каблуке. Самым странным в этой одежде был плащ, нет я ничего не имею против у самого есть в друзьях и косплейщики, и ролевики, но что-то было в нем странным толи покрой, толи еще что, не знаю. Уже подходя к ним и всмотревшись в лицо одно из парней я узнал в нем своего соседа с верхнего этажа, хоть одно хорошо не придется дратся, нет вы не подумайте драться я умел, но не любил из-за одного случая, это было еще в школе, тогда один паренек из соседнего класса глумился над моим однокласником, ну я и ударил его слегка кулаком в грудь, в итоге его увезли на скорой с пробитой грудью и повреждениями внутрених органов, мне тогда ничего не было, просто директор видел что произошло, но не успел вмешатся. Подойдя к девушке и обняв ее со спины, сказал парням что это ко мне приехала знакомая по-тому и ждал ее на улице, те сразу же отвалили, понимали что если будут лезть дальше в следующий раз могу и не занять им денег. Проводив девушку к своему подъезду, которая впала в легкий ступор от такого, сказал что б в следующий раз была осторожной ведь мало кто может помочь, даже если и будет кругом толпа и предложил поднятся ко мне выпить чаю пока эти гаврики не разойдутся пить дальше. К моему удивлению она согласилась, уже в квартире попивая чай с печеньем, спросил как ее зовут, она представилась Алисой, своего имени говорить не стал, да и чего его говорить если за последние лет пять я его стал забывать, да и не обращался ко мне никто за это время по имени лишь по многочиленным прозвищам, на это она не обиделась. Так разговаривая не о чем прошло часа два, выглинув в окно, которое выходило как раз во двор и убедившись что неприятности Алисы ушли, сказал ей об этом. Уже стоя в дверях она спросила на последок есть ли у меня какое-нибудь желание, ну я в шутку и сказал что желание есть, но оно не осуществимое, на вопрос почему, ответил честно хотелось бы стать странником по разным мирам, но появлятся там вселяясь в тех кто вот-вот должен родится. Тут я немного отступлю от нашей темы, т.к. я много читаю не только книги, но и фанфики, мне нравятся многие миры, так что в этом нет ничего удивительного. Улыбнувшись на это заявление, она попрощалась и ушла, а я закрыв за ней дверь выкинул этот случай из головы, как позднее оказалось зря. Прошел месяц, случай с девушкой уже успел забытся, я как обычно сидел с утра на кухне и пил чай, тут у меня вдруг прихватило сердце и померкло в глазах, уже падая мне показалось что на меня смотрит и улыбается Алиса. Очнулся я резко и ничего неувидел вокруг была темнота, такая привычная и знакомая, первая мысль была вот я и умер, паники не было, да и с чего паниковать если давно уже ждешь этого. Пока я предавался своим мыслям незаметил как рядом со мной кто-то появился и только после того как меня легко потрясли за плечо огляделся, рядом со мною стаяла та самая девушка о которой я и забыл думать. Улыбнувшись мне загадочной улыбкой, она произнесла: -Ну, здравствуй, Безымянный. -Привет- только и мог что произнести- и что ты здесь делаешь? -Как что, выполняю твое желание или ты уже передумал- с наигранным возмущением ответила она и смешно надула губки. -Нет не передумал, но с чего такая честь и не надо говорить что это награда за помощь. -Не буду, просто ты мне понравился, вот я и решила отблагодарить тебя, к тому же тебе совсем не интересно кто я такая? -Интересно, конечно, но я не думаю что ты ответишь на этот вопрос- произношу это с легкой улыбкой. -Правильно думаешь, ну что готов к неизведонному и таинственному, к тому что ты так желаешь. -Нет, но придется- мой ответ сорвал с ее губ легкий смешок. -Паяц, за это ты мне и понравился. Ну чтоже выбирай куда отправляешься в первую очередь и учти после каждой смерти ты будешь появлятся здесь, ну, а потом отправлятся дальше. -И как мне это сделать? -Просто пожелай мир и все, ну что ж мне уже пора как и тебе надеюсь еще увидимся и ты меня развлечешь интересными историями. -До встречи, Алиса, был рад снова увидеть тебя. С небольшей вспышкой она исчеза из этого места. Вздохнув и еще раз огляделся вокруг, принялся думать куда мне отправится в первую очередь, а хотя чего тут думать ведь совсем недавно читал о попаданце во вселенную Массы в платформу гета, хотя можно и в поттериану отправится, такой выбор, а выбрать не получается. Тут во вспышке снова появилась Алиса: -Ты еще здесь, это хорошо, совсем забыла сказать что из каждого мира где ты побываешь можешь выбрать одну способность, но только выбирай обдуманно. Ну теперь вроде все, удачи. И протароторив это снова исчезла, я сидел с открытым ртом и никак не мог придти в себя от этого. Потом плюнул на все, втал на ноги и произнес: -Отправляюсь в …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.